НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
Просмотр статьи

История возникновения шапок из вязаной норки и правила ухода за ними

Вязанная норка

В каждое время года девушкам хочется выглядеть красиво и стильно. Зима в этом плане не исключение, однако, выбрать модный головной убор для снежной поры – непростая задача. Помимо красивого эстетичного вида, головной убор должен гармонично смотреться с зимней одеждой, создавая единый ансамбль. При этом в шапке должно быть тепло, комфортно и уютно. Хорошей альтернативой головным уборам из цельного меха являются шапки из вязаной норки. Они очень легкие, их приятно носить и благодаря использованию полушерстяной пряжи – теплые и комфортные. Такой головной убор выглядит необычно и модно.

История возникновения

Еще с древних времен люди привыкли украшать себя красивым и практичным натуральным мехом. Со временем менялись фасоны изделий, но технология изготовления оставалась в целом прежней – цельные шкурки животных кроились и сшивались между собой. В конце 20-го века знаменитый канадский дизайнер Паула Лишмар придумала, как в корне изменить способ изготовления головных уборов. Ее тяготила обыденность и устоявшаяся технология изготовления привычных моделей. Паула предложила разрезать мех норки по спирали и аккуратно навязывать эти полоски на уже существующую вязаную основу шапки.

Благодаря такому нестандартному подходу, появилась возможность создавать легкие, комфортные, практичные и стильные головные уборы. Технология изготовления очень экономична, поэтому купить шапку из вязаной норки недорого вполне реально. Цена моделей обычно ниже, чем у меховых шапок из целых шкурок, а по потребительским свойствам, такие головные уборы точно не хуже.

В последнее время шапки из вязаной норки стали очень популярны, поэтому дизайнеры фабрики Ярмарка меха подготовили собственную коллекцию модных головных уборов. Их качественное изготовление требует усилий только профессионалов своего дела. На фабрике работает слаженный коллектив специалистов, которые изготавливают продукцию высокого качества. Головные уборы из вязаной норки, представленные в интернет магазине фабрики, способны прослужить не один сезон, оставаясь такими же красивыми и пушистыми, как и в день покупки

Советы по уходу

Чтобы убор из вязаной норки радовал Вас как можно дольше, специалисты фабрики Ярмарка шапок рекомендуют придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • хранить шапку лучше всего в темном месте, куда не проникают солнечные лучи;

  • желательно держать шапку в специальном защитном чехле, в которое положить средство от моли;

  • не пытаться самостоятельно очистить вязаную норку от загрязнения – только химчистка;

  • чтобы выпрямить ворсинки меха, их можно обработать паром с расстояния не менее 15 см;

  • если шапка намокла, ее лучше сушить при комнатной температуре, на округлом предмете в хорошо проветриваемом помещении вне досягаемости солнечных лучей.

Шапки из вязаной норки – модный и нестандартный головной убор, который выгодно выделяется на фоне остальных. Благодаря разнообразию моделей, их легко выбрать под любую теплую зимнюю одежду. Такие шапки комфортны в носке, легки и практичны. Благодаря густому меху норки и использованию полушерстяной нити, в них тепло и комфортно даже при сильных морозах.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх