НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Что такое искусственный камень

Искусственный каменьИскусственный камень – это группа современных декоративных материалов, используемых для внешней отделки зданий, а также оформления различных поверхностей внутри помещения. Все разновидности искусственного камня, которые можно купить на сайте slavstone.ru/neomarm.html, можно отнести к одной из на трёх в зависимости от способа изготовления и сырья, ими в конечном итоге и обусловлен внешний вид материала и область его применения. Это агломерат, керамогранит и искусственный камень из цветного бетона.

Керамогранит получают путём вибропрессования смесей из различных сортов глины и полевых шпатов, а также минеральных и красящих добавок и затем последующего обжига изделий. Обычно готовая продукция из керамогранита похожа на керамическую плитку с разнообразной поверхностью – матовой или глянцевой, рельефной или глазурованной. Керамогранит устойчив к различного рода воздействиям и нагрузкам, а также перепадам температур. И только плавиковая кислота может его повредить или разрушить. Из керамогранита делают разные сорта напольной плитки для помещений или улицы.

Агломерат изготавливают из полиэфирных смол с добавлением мраморной крошки, гранита, известняка. Этот материал может имитировать практически любой натуральный камень и имеет богатую палитру. Это материал прочный, способный выдерживать различный нагрузки, однако неустойчив к истиранию и имеет свойство «выгорать». В конечном итоге, прочностные характеристики во многом зависят от использованного наполнителя – например, гранита или известняка. Используется зачастую в интерьере – кухонные столешницы, облицовочные плиты для стен, подоконники имеют вид высеченных из камня плит и создают в помещении особую атмосферу.

Третью разновидность искусственного камня производят из особого сорта цемента с добавлением песка, красящих пигментов и армирующих добавок, а также наполнителей вроде керамзита, пемзы и других. Такой материал применяется в дизайне внутренних и наружных поверхностей, стен.

К общим достоинствам искусственного камня стоит отнести широкий ассортимент, прочность и износостойкость, удобство в доставке и обработке и неприхотливость в плане ухода, более низкая цена в сравнении с натуральным камнем.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх