НОВОЕ В БЛОГАХ
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
  • Тест: кем вы были в 1917 году?
    Северянин - 04 окт.
Просмотр статьи

Город-курорт Геленджик

ГеленджикВряд ли найдется человек в России, который не слышал про город-курорт Геленджик. Его окрестности заполнены отелями, коттеджами и ресторанами. Это популярное место отдыха для россиян и иностранцев, о котором можно почитать на сайте http://www.sockurorty.ru/gelendzhik.

Один из символов Геленджика - набережная. Прогулка по ней входит в обязательную программу любого отдыхающего. Это одна из самых длинных морских набережных в мире. Её протяженность более 14 километров. Из них большая часть приходится на пешеходную зону. Практически везде прямо с набережной можно спуститься к морю на песчаный или галечный пляж и искупаться.

Передвигаться по набережной можно пешком, на роликах, велосипеде или сигвейе. В центре променада курсируют прогулочные паровозики и велорикши.

Тенистые аллеи, разноцветные клумбы с чередой фонтанов между ними, скульптуры и памятники - все это делает Геленджик неповторимым. Днем повсюду слышна легкая музыка, на улицах много отдыхающих и туристов. А вечером набережная преображается: отражаясь на кладе воды вдоль моря сияют вереницы огней. Подсвечены дома, парки и улицы, сверкают вывески ресторанов и дискотек. Город живет и полон движения.

Уникальный памятник природы, расположенный неподалеку от Геленджика - скала причудливой формы. Из-за сходства с парусом корабля, этот удивительный природный объект и получил свое название - скала Парус. Толщина едва превышает метр. В прошлом он был единым целым с основным скальным массивом, но ветер и моря годами меняли ландшафт, превращая каменные глыбы в галечник, песок и глину. Испытания штормами и непогодой выдержал лишь самый прочный фрагмент скалы. Именно он и стал достопримечательностью Геленджикского побережья. Что интересно, в 2,5 метрах от поверхности воды возникло отверстие, причина возникновения которого до сих пор остается загадкой. Некоторые исследователи считают, что оно было пробито стрелками горной артиллерии во время Кавказской войны. Как бы то ни было, волны и ветер по-прежнему пытаются разрушить Парус.

Утес испещрен глубокими трещинами, но гордый каменный великан словно противостоит стихиям, и как надеются туристы Геленджика и местные жители еще долгие годы будет украшать побережье.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх