НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Курорт Пхань-Ранг: лучшее место для отдыха во Вьетнаме

Вьетнам

Если раньше среди азиатских стран наиболее популярным у туристов был Таиланд, то сегодня пальму первенства постепенно перехватывает Вьетнам. Это государство активно развивает инфраструктуру, поддерживает строительство комфортабельных отелей и центров развлечений. Но самое главное – во Вьетнаме невероятно красивая природа. Правда, в стране около полугода длится сезон дождей, что иногда мешает наслаждаться живописными видами. Однако здесь есть уголок, в котором практически круглый год стоит отличная погода. И имя ему – Пхань-Ранг-Тхап-Чам или Фанранг.

Как добраться

Пхань-Ранг находится в 334 км от Хошимина. Отсюда до курорта постоянно курсируют поезда и автобусы. Поездка на них – дополнительная возможность полюбоваться местными красотами. А до Хошимина из России лучше всего добираться самолетом. Прямые авиарейсы периодически осуществляются из Москвы и Новосибирска.

Природа

Вьетнам

Недалеко от Фанранга находится известный вьетнамский заповедник Каттьен. Он расположен на территории, площадь которой превышает 700 км². И каждая пядь этой земли вызывает восхищение. Вечнозеленые джунгли наполнены жизнью. Здесь обитает свыше 100 видов млекопитающих, среди которых есть и исчезающие виды:

  • азиатские слоны;
  • малайские медведи;
  • гуары.

Если повезет, можно издали повстречать и других животных. Особенно красивы белогрудые медведи и дымчатые ягуары.

Гораздо чаще посетителям Национального парка встречаются птицы. В заповеднике они представлены более чем 360 видами. Среди пернатых из местных джунглей большой популярностью у туристов пользуются зеленый павлин, яванский марабу и сиамская лофура.

Если говорить о нетронутой природе Вьетнама, нельзя забывать о таком живописном уголке, как бухта Винхи. Она расположена примерно в 40 км от Пхань-Ранга, и преодолеть это расстояние довольно просто на автомобиле или автобусе. С декабря по июль в заливе царят идеальные для пляжного отдыха условия. При этом не стоит все время валяться на белоснежном песочке или нырять в голубые воды бухты. Лучше использовать возможности на всю катушку, и отдать дань популярным развлечениям:

  • дайвингу;
  • рыбалке;
  • морским прогулкам на суднах с прозрачным дном.

А вот любителям таких активных забав, как виндсерфинг и кайтинг, лучше приезжать в бухту Винхи с августа по декабрь. В это время тут можно посоревноваться с природой, покорив водную стихию.

Пляжи

Вьетнам

Главнейшее преимущество пляжей, расположенных недалеко от Пхань-Ранга, – их невероятная красота и чистота. Однако есть еще один не маловажный плюс: курорт хорош тем, что здесь не снуют толпы туристов. А ведь сегодня так сложно отыскать малолюдный пляж.

Среди тех, кто все же знает о таком райском уголке, как Фанранг, популярностью пользуется пляж Нинь Чу. Это чудо природы представляет собой 10 км белого песка с пологим спуском в воду. Кроме того, недалеко от Нинь Чу расположен еще один заповедник Вьетнама – Ный Чуа.

Парк отлично подходит для экскурсий и невероятных фотосессий. А все благодаря разнообразию ландшафта. В заповеднике есть горы, реки и водопады. Разве можно представить что-то более увлекательное, чем прогулка по столь красивым местам после отдыха на пляже?

Особого внимания заслуживает и пляж Кана. Он тоже может похвастаться протяжностью в 10 км. Но самое главное – здесь расположены горячие источники минеральных вод:

  • Винь Хао. Здесь добывается вода с полезными солями, которая широко популярна не только на территории Вьетнама, но и за пределами страны.
  • Хон Ба. Источник расположен на склоне одноименной горы. Помимо воды, известность Хон Ба принесли и лечебные грязи.
  • Тан Шон. Этот горячий источник расположен в наибольшем отдалении от пляжа Кана, однако это не делает его менее популярным. Сюда приезжают восстановить здоровье туристы, страдающие болями в суставах, нарушением в работе желудочно-кишечного тракта, а также проблемами с кожей

А еще пляж Кана отлично подходит тем, кто любит наблюдать за красотами подводного мира. Разнообразие кораллов поражает даже бывалых любителей дайвинга и снорклинга.

Если интересны необычные места для отдыха у моря, стоит обратить внимание на Разноцветный пляж. Свое название это место получило благодаря гальке, которая устилает кромку берега. Камешки тут окрашены во все оттенки белого, фиолетового. синего и серого цвета. В результате создается невероятно эффектное зрелище, которое приходится по нраву туристам.

Рай на земле

Окрестности Пхань-Ранга – удивительное место. Здесь, в отличие от других регионов Вьетнама, практически весь год царит отличная погода. Но самое главное – местные пляжи и заповедники поражают своей удивительной красотой. Вряд ли где-нибудь в мире найдется еще один такой уголок, который так напоминает рай на земле.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх