НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Просмотр статьи

Как не запутаться в каталоге металлических дверей

ДвериВам предстоит установить в квартире или доме металлическую дверь или сменить старую на новую? Тогда пора узнать, из чего состоит недорогая добротная дверь и как выбрать ее из числа прочих.

Если в каталоге металлических дверей вы видите китайские дверезаменители, не тратьте время и не рассматривайте их всерьез. Они сделаны из металла толщиной в полмиллиметра и легко режутся консервным ножом. На них замки с нулевым классом взломостойкости. Такие профессиональный грабитель вскрывает за одну минуту. К тому же внутри вместо хорошего утеплителя положен гофрокартон.

Словом, дешевые китайские изделия просто не смогут выполнять функции входной двери, не спасут ни от холода, ни от взлома.
Из чего же состоит качественная металлическая дверь?

Начнем с толщины стального листа. Оптимальная цифра — 1,5 мм. Толщина всего дверного полотна — чуть меньше 50 мм. В области замков для дополнительной защиты устанавливают металлическую накладку. Самих замков — минимум 2: сувальдный и цилиндровый — разных типов. Пусть замки будут не ниже 2 класса взломостойкости и находятся на расстоянии не менее 30 см друг от друга.

Чтобы в дальнейшем воры вашу дверь не сняли с петель, на ней обязательно должны быть противосъемные ригели и антивандальная накладка. Последняя устанавливается по всему периметру полотна, она при взломе не даст отжать дверь.

Проследите за ребрами жесткости внутри дверной конструкции. Именно они делают ее устойчивой. Наполнитель из минеральной ваты не пускает холод в дом. От шума и запахов вас защитят 2 или 3 контура уплотнителя.

Кстати, при просмотре каталога металлических дверей в брошюрах, на сайтах или при просмотре продукции на отраслевых выставках смело интересуйтесь всеми этими характеристиками. Кстати, качественные металлические двери предлагаются здесь - http://www.dveri-fiko.ru/catalog/samples/.

Для наружной отделки сегодня применяют полимерное порошковое покрытие. Оно неплохо выглядит и долговечно. Если простота вас не устраивает, можете выбирать любой декор. Это не так важно, как петли и замки или уплотнитель. Панели МДФ для обивки изнутри тоже можно выбирать по вкусу.

Выбирайте дверь с гарантией от 2 до 5 лет, не меньше. А вот на вышеупомянутую китайскую дверь вам такой гарантии никто не даст.

Зарубежные или российские двери? Если ваша цель — сэкономить, остановитесь на российском производителе. Он при производстве учитывает наш климат и прочие реалии.

За 25-30 тысяч рублей можно купить дверь класса люкс с очень красивой и оригинальной отделкой, 15 точками запирания и 3-мя контурами уплотнителя.

За 15-20 тысяч из каталога металлических дверей тоже можно выбрать не менее качественное изделие. Пусть внешний вид будет самым обыкновенным и точек запирания меньше. Но такую недорогую дверь тоже трудно взломать.

Какую дверь выбирать — решать, конечно, вам. Главное — при выборе помните о данных в этой статье рекомендациях. И пусть в ваше жилье приходят только желанные люди.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх