НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 03:34
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
Просмотр статьи

Во сколько лет можно отдать ребенка в школу боевых искусств?

Боевые искусства

Многие родители хотят видеть своих детей не просто сильными, но и способными постоять за себя. Интерес к детским секциям борьбы и восточных боевых искусств год от года растет. Найти место для тренировок можно практически в любом российском городе. Какому виду спорта отдать предпочтение? В каком возрасте лучше начать заниматься?

О возрасте

Как известно, родиной карате, джиу-джитсу, айкидо и дзюдо является Япония. В этой стране принято начинать занятия в школах боевых искусств после пяти лет. Китайцы- основоположники ушу- ставят технику детям с 4 лет. Корейцы считают, что для занятий тхеквондо ученик должен окрепнуть, поэтому занятия этим боевым искусством на его родине принято начинать в 7–8 лет.

Купить первые перчатки для бокса или для русского рукопашного боя мальчику можно в 7-8 лет. Этот же возраст подходит для начала занятий борьбой и боевым самбо. Здесь одно из главных условий — окрепшая костная и мышечная системы. Девочкам специалисты рекомендуют занятия пластичными техникамии, к которым относятся капоэйра и айкидо. Если же девочка отличается силой и выносливостью, стремится быть первой, ей подойдут и карате, и кикбоксинг, и тхеквондо.

О темпераменте

Не спешите покупать детское кимоно для карате, если сын или дочка часто болеют. Таким детям нужно сначала укрепить организм, а для этого хорошо подходят плавание и гимнастика. Дети должны постепенно окрепнуть, повысить свой иммунитет, нарастить мышцы, развить гибкость. Перед выбором секции также нужно точно определить темперамент ребенка.

Подобрать необходимую экипировку намного проще, чем оптимальный вид спорта. Все снаряжение можно найти и заказать в интернет-магазинах (www.j-sport.ru), но делать покупки без советов тренера не стоит. Большие вложения в дорогую фирменную экипировку к тому же могут оказаться напрасными, если темперамент девочки или мальчика, а также его физические данные не будут соответствовать выбранному для него родителями боевому искусству.

Упрямым и агрессивным детям часто рекомендуют занятия восточными единоборствами, философия которых как раз учит справляться с такими качествами характера и усмирять свою гордыню. Занимаясь ушу или джиу-джитсу, истеричный агрессор с годами превращается в выдержанного маленького бойца. Сильным, но стеснительным детям стоит заняться боксом, самбо или рукопашным боем, которые сначала обеспечат им свободу движений, а потом раскрепостят психологически.

Для жизнерадостных детей подходят все виды боевого спорта, но особенно хорошо они раскрываются в зрелищных видах: айкидо, кикбоксинге и карате. Детям, склонным к наблюдению и рассуждению, подойдут джиу-джитсу, айкидо и тхеквондо. Выбирая спортивную школу для ребенка, родители должны посетить несколько подобных учебных заведений и своими глазами увидеть как в них проходят тренировки. Важно при этом обратить внимание не только на методику проведения тренировок, но и на имеющийся в зале инвентарь, на степень его износа и гигиеническое состояние. И еще один важный совет: не нужно вбирать секцию по таким критериям, как близость к дому и невысокая стоимость занятий.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх