НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Как изготавливают сварные 3D заборы

3D Забор

Среди изделий, предназначенных для оформления разного рода территорий, заборы являются скорее всего самыми востребованными. Их задача в современных населенных пунктах и за их пределами состоит в том, чтобы защищать какие-либо участки или обозначать границы чьих-то владений.

Самый быстрый и надежный вариант ограждения практически любой территории — это применение 3D заборов. Может быть, здесь не получится говорить о высоком уровне декоративности, но современный город уже не так ценит это свойство. Современному городу прежде всего нужны прозрачность и надежность ограждения.

Универсальность этих современных заборов такова, что их можно устанавливать и на режимных объектах, и на дачах, и вокруг бизнес-центров и школ. Ограждение строительной площадки или парковки таким способом также отвечает всем существующим нормативам.

О производстве

В настоящее время в России трудятся множество компаний, занимающихся производством и поставками таких ограждений. Найти нужный вариант конструкции и заказать его доставку можно через их представительства в интернете, например, на сайте www.gorzabor.ru. Основой каждого такого производства является линия по производству сварной сетки из металлического прутка.

После сварки на полотнах формируют V-образные ребра жесткости, служащие существенному упрочению панелей забора. Ограждения разного назначения изготавливают из прутка соответствующего диаметра, а панели могут иметь разную ширину и высоту. Каждый производитель предлагает несколько серий 3D заборов, имеющих свои технические характеристики.

Как все работает

Универсальные сварочные порталы позволяют изготовить сварную сетку с нужным размером ячеек. Автоматизация процесса позволяет избежать брака, в том числе и такого, который связывают с человеческим фактором при ручной сварке. Автоматический портал даже участия оператора не требует, не нужно будет здесь использовать и какое-либо дополнительное оборудование.

Более дешевыми являются полуавтоматические линии производства, их обычно используют небольшие предприятия. Для сварки здесь используют заранее нарубленные продольные и поперечные прутки, которые нужно на первом этапе работы загрузить в подающие бункеры.

Обычная ширина заборного модуля, изготовленного таким способом, составляет 2,5 метра, высота — 3. В зависимости от размеров ячеек в той или иной панели, закладывается количество поперечных и продольных прутков. Они подаются для сварки на рабочий стол и превращаются в сварную сетку, которая на следующем этапе производства поступает на гидравлический формовщик ребер жесткости.

После этого модуль 3D забора готов и его можно оцинковывать и красить. Нанесение порошковой краски делает каждый элемент забора устойчивым к коррозии и придает всей конструкции привлекательный вид. Использование нанокерамики для защиты металла существенно продлевает срок службы изделия. Для изготовления столбов и крепежа используют другое оборудование.

Производство сварных заборов такого типа ведется при наличии следующего оборудования:

  • сварочный портал,
  • камера покраски,
  • оборудование для производства крепежа,
  • оборудование для производства столбов.

Для установки готового забора не потребуется много времени и большого числа специалистов. Конструкция собирается на месте и устанавливается. Из земляных работ для этого нужно будет провести подготовку ям под опорные столбы.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх