НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мощно, это настоящая пропаганда. Но сильно
    Gunner - 06:36
  • Клип про дорогу жизни
    Piligrim - 24 ноя.
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
Просмотр статьи

«Социальная справедливость» предположительно наступит в 2018 году

Социальная справедливость

На недавней пресс-конференции для журналистов президент РФ заявил о нецелесообразности ввода дифференцированной системы формирования ставки НДФЛ. Споры о «социальной справедливости» не утихают в правительстве на протяжении последних 15 лет. Многие участники дискуссии твердо убеждены, что дифференциация привлечет в бюджет дополнительные средства за счет увеличения сборов с богатых граждан, имеющих значительные годовые доходы. При этом не будут затронуты социально уязвимые слои населения. Размер взимаемых с них налогов не возрастет.

Возможные варианты дифференциации

Эксперты и представители правительства предлагают разные системы расчетов НДФЛ. Среди наиболее больших процентных ставок лидирует 70% на доходы лиц, которые зарабатывают более 100 млн. руб. Отдельные схемы предлагают полностью отменить налогообложение для граждан, получающих менее 180 тыс. в год.

Сторонники подобных систем прогнозируют дополнительные поступления в казну в размере 4 трлн. руб. Скептики и противники говорят о том, что основной удар придется по среднему классу, который еще больше утратит покупательскую способность. Прочесть полезные рекомендации по данному поводу можно здесь http://ecowars.tv/gifts/11164-biznes-trener-iz-naberezhnyh-chelnov-rasskazyvaet-pro-to-kak-nauchitsya-rukovodit-kollektivom.html.

По мнению экспертов, граждане с большими доходами имеют доступ к «оптимизационным схемам». Они могут вывести свои деньги в оффшор или уклониться от уплаты налогов другими способами. Социальная справедливость не наступит, ведь значительная часть населения приблизится к черте бедности. Эксперты отмечают, в РФ не так много богатых людей, чтобы повышение их налогов принесло существенные вливания в казну.

На своей пресс-конференции глава государства заявил, что добиться социальной справедливости можно другими способами помимо изменения расчета НДФЛ. Президент отметил, что данное решение соответствует принятым в 2014 соглашениям о сохранении неизменной налоговой системы для бизнеса в ближайшие 4 года. В 2018 этот период закончится. Представители коммерческих компаний должны начать диалог с государством, в ходе которого будут разработаны эффективные меры для стабилизации экономики на грядущие 4 года.

Представители бизнеса ведут постоянную оптимизацию предприятий. Одно из направлений – корректное управление персоналом.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх