НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Зачем нужна инженерная геология?

Инженерная геология

Услуги геологов

Услуги геологов необходимы для изучения почв. Информация об их вещественном, гранулометрическом или химическом составе необходима для решения различных вопросов, связанных со строительством, добычей полезных ископаемых и сельским хозяйством. Все эти виды деятельности подразумевают активное использование грунтов. Для каждого вида деятельности понадобятся свои исследования, которые позволят получить интересующие данные. Специалисты фирмы «Ди Джи Ай Констракшн» выполнят инженерно-геологические изыскания в Москве, а также изучение пород с горных выработок и сельскохозяйственных угодий.

Такое разнообразие предоставляемых услуг возможно, так как компания сотрудничает с опытными профессионалами, которые могут выполнять разноплановые исследования и получать необходимые сведения для решения поставленной задачи. Для поиска полезных ископаемых или строительных материалов важен вещественный состав пород. Изучаются при этом грунты, которые залегают и близко к поверхности, и на значительной глубине. Для сельского хозяйства интерес представляет только верхний плодородный слой и иногда – подстилающий. Внимание уделяется водоносным горизонтам. Здесь изучается химический состав, определяются водные характеристики, и определяется наличие гумуса.

Геология для строительства

При выполнении инженерно геологических изысканий для строительства в Москве важно выяснить свойства и параметры пород, служащие грунтовым основанием:

  1. Пески и песчаники.
  2. Глины и суглинки.
  3. Песчаники.
  4. Лессы.

Для получения необходимых данных наши специалисты применяют различные методики и проводят разные лабораторные опыты. Они соответствуют действующим нормативам. При осуществлении инженерно геологических изысканий в Московской области заказчику выдается техническая документация, которая может использоваться для разработки и детализации проекта, и передается в государственные инстанции.

Исследования выполняются в несколько этапов: изучается документация, выполняются буровые работы и сбор образцов, обработка полученного материала в лаборатории. Основная задача специалистов – выделить отдельные элементы в грунтовой среде, выяснить их характеристики, спрогнозировать изменения, которые произойдут после постройки сооружения. Специалисты выдают рекомендации по правильному распределению нагрузки, предотвращению аварийных ситуаций и защитным мероприятиям. Исследования для крупных объектов и геологические изыскания для строительства коттеджа осуществляются нашими сотрудниками быстро и качественно.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

09 ноября 2018, 01:58
Hekerik
Хорошая статья и главное, что ничего лишнего нет. Стоит каждому ознакомиться.
18 ноября 2018, 17:52
Hekerik
Да без гелогов можно и по ошибке начать строиться а болотистой местности , что приведет к печальному концу.

наверх