НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Война в Афганистане – как это было?

Война а АфганистанеЧерез войну в Афганистане прошло около 600 000 граждан Советского Союза, как в лице офицеров, так и обычных солдат. Самоотверженные люди оказались в этой стране для защиты дальних территорий великой в прошлом державы. Около 15 000 остались здесь навсегда…

Советские бойцы были на войне около 10 лет. Это в два с половиной раза больше Великой Отечественной. Обычные жители спокойно сидели перед телевизором, ходили на работу, концерты, а на той стороне границе наших ребят терзал враг.

Насколько правильным оказалось решение ввести войска к агрессивному соседу поняли уже в «девяностые годы», когда реки ******* транзитом полились через Афганистан на русскую молодежь. Эти могучие воды сбили с ног и унесли за собой десятки тысяч жизней будущих научных деятелей, спортсменов, актеров и т.д.

А в 1989 году с фронта вернулись покалеченные люди. В ранах оказалось не только тело, но и душа. Постоянное дыхание смерти за спиной оказало невероятно ужасное воздействие на психическое состояние солдат. Они в безопасности, прошли то, чего не должен видеть никакой человек в мире, но мысли остались там на боевых позициях. А перед глазами лицо погибшего товарища.

Сейчас бывшие солдаты-афганцы добиваются увеличения пенсий и улучшения качества государственной поддержки. Пока в стране эти дела обстоят не очень хорошо, но надеемся ситуация исправится. Начнут действовать льготы участникам боевых действий в Афганистане еще более эффективно и полезно, ведь они этого заслуживают.

В результате афганской войны победителя определить не удалось, ведь проиграли все, особенно афганский народ. Около миллиона афганцев погибли, около пяти миллионов отправились искать убежище в другом месте. Большое значение в этой войне оказывали Соединенные Штаты, но после её окончания о стране забыли. Даже в то время, когда Афганистан захлебывался в крови собственного народа, из-за гражданской войны. До сих пор американские базы стоят на фоне руин и нищеты.

Афганистан всему миру преподал несколько важных исторических уроков, но мир по сей день их глупо игнорирует. Страна перенесла ужасные моменты и переносит их сейчас, страдают обычные жители, простые работяги, дети и женщины.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх