НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Биметаллические батареи

Биметаллические батареиВ современных системах отопления используются различные типы теплообменников, однако в последнее время всё большую популярность стали приобретать биметаллические батареи. Они совмещают в себе свойства нескольких типов отопительного оборудования. Для их изготовления используются два вида металла: корпус делается из алюминия, а имеющий непосредственный контакт с теплоносителем стержень (то есть внутреннее отделение) – из стали, которая менее подвержена коррозии и окислению.

По своим техническим свойствам батареи из биметалла значительно лучше других типов радиаторов, поскольку хорошо выдерживают высокое давление (до 40 атм.), воздействие воздушных и гидравлических ударов, загрязнённость теплоносителя. Их можно подключать не только к двухтрубным, но и к однотрубным отопительным системам (через нижние либо боковые каналы). Информацию о мощности подобных батарей можно получить из тех. документации, прилагающейся к ним.

Они не такие тяжёлые, как чугунные, потому их проще транспортировать и устанавливать. При замене старых радиаторов на биметаллические либо во время выполнения ремонтных работ не происходит нарушение гидравлической схемы, что тоже немаловажно. Впрочем, их монтаж и прочие работы разумнее доверять специалистам.

Для биметаллических батарей характерна секционная структура. Подбирать требующееся количество секций для обогрева конкретного помещения следует исходя из его площади (чем больше секций, тем выше обогревательная мощность).

Батареи из биметалла долговечны. Срок их службы от 20 до 50 лет, но обычно производители дают на них двадцатилетнюю гарантию. К тому же они прочны, обладают отличной теплоотдачей, быстро реагируют на «команды», исходящие от термостата. Для окраски их внешней части используется высокопрочная порошковая краска, стойкая к повреждениям различного рода. А ещё биметаллические батареи очень красивы и впишутся в любой дизайн, поскольку алюминий прекрасно поддаётся литью и ему нетрудно придать нужную форму. Процесс ухода за данными батареями не вызывает никаких сложностей. Эти отопительные приборы можно превосходно вымыть или почистить без применения каких-то специальных моющих средств.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх