НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Проблема с оперативкой!

Постоялец
Рейтинг:
25
Сообщений:
296
На сайте с:
25.01.2007
Пользователь №:
3,632
У меня такая проблема: стоит 3 гига оперы DDR2 с частотой 1066 MHz(одной фирмы), мать поддерживает частоту до 1333 MHz (Asus P5Q SE), но все проги и в Биосе показано, что она работает на частоте 800 MHz, а не 1066 MHz как должна!Пробовал в Биосе менять частоту с Auto на 1066MHz - не помогло!
Кто знает в чём проблема, подскажите пожалуйста!?!
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
919
Сообщений:
4,488
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
непонятно какая память. сколько по сколько.
попробуй парами тестить или вообще по одной прогони, бывают глючные .
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
61
Сообщений:
320
На сайте с:
24.12.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,016
проц какой напиши?!
Маникюр, наращивание ногтей и ресниц, прокалывание ушей, оформление бровей, окраска бровей и ресниц, качественно по доступным ценам!.
Trollface
Рейтинг:
2395
Сообщений:
8,062
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
на маме джамперы не трогал?
Рожденный в СССР
Рейтинг:
862
Сообщений:
3,987
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
В таких случаях вообще то обычно и модельку мамы пишут. Данная проблема встречалась на чипсетах от уважаемой фирмы INTEL. Для ее решения требуется выставить ручками в BIOS тайминги памяти, и если того потребуется поднять немого напряжение, тогда она заработает на требуемой частоте. Дополнительно к этому рекомендовал бы перед всеми указанными действиями обновить BIOS.
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Старожил
Рейтинг:
177
Сообщений:
820
На сайте с:
02.07.2007
Из:
Саяногорск 10 мкр.
Пользователь №:
4,224
не надо никаких авто!!! только ручками. выставь шину на память 1066 и подними напругу - при 1066 не менее 2,1V. тайминги 5-5-5-15-2Т с остальными эксперементируй (у меня дальше 3-42-6-3-3. память кингмакс РС8500 4х1 гигу)
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
25
Сообщений:
296
На сайте с:
25.01.2007
Пользователь №:
3,632
Спасибо за советы, буду пробовать!
IntelCore2Duo E7300, мать Asus P5Q SE, 3Gb DDR2 Kingmax(3 по 1Gb)
Частоту и напряжение я изменю, а вот с таймингом, боюсь, не разберусь, чё-то там дохрена всяких значений...
Насчёт джамперов на матери - ХЗ

Сообщение отредактировал MORS - 24 мая 2009, 23:06
очень дружелюбный тип
Рейтинг:
61
Сообщений:
967
На сайте с:
02.04.2008
Пользователь №:
4,881
яндекс//оверклокерс и т.п. тебе в помощь - искать надо самому - глупый вопрос задать - самое простое
продолжаю желать вечной жизни для себя..
Рожденный в СССР
Рейтинг:
862
Сообщений:
3,987
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Джампера на маме не трогай, тем более что ты их скорее всего там и не найдешь.

И вообще, неужели лень мануал от мамы почитать, там английским по белому написано - "По умолчанию рабочая частота памяти зависит от ее SPD. Но некоторые модули памяти для оверклокинга могут работать на более низких частотах, чем они обозначены производителем обрудования. Для работы на частотах производителя или на более высокой частоте, см. раздел 4.4 Ai Tweaker, меню "Ручная регулировка частоты памяти"."

Далее заглядываем в раздел 4.4, и что мы там видим? А видим мы там инструкцию по настройке таймингов и т.д.

Иногда полезно заглядывать в мануал.

P/S Скинул бы сам мануал, но работе отправка файлов обрезана.

Сообщение отредактировал Scolot - 25 мая 2009, 08:47
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Старожил
Рейтинг:
177
Сообщений:
820
На сайте с:
02.07.2007
Из:
Саяногорск 10 мкр.
Пользователь №:
4,224
по мануалу мамы тайминги не настроить!
там только перечислены все возможные варианты настроек и все!
поэтому нужно все пробовать. тем более каждая железка (мама, память, проц) индивидуальна и для каждой нужны свои подгонки.
[IMG]
очень дружелюбный тип
Рейтинг:
61
Сообщений:
967
На сайте с:
02.04.2008
Пользователь №:
4,881
12-ый контакт на 15-й замкни паяльником, а можно и на включенном компе кусочек фольги сунуть и все будет, я проверял!!! biggrin.gif
продолжаю желать вечной жизни для себя..
очень дружелюбный тип
Рейтинг:
61
Сообщений:
967
На сайте с:
02.04.2008
Пользователь №:
4,881
ЦИТАТА (MORS @ 23.05.2009г. - 22:17)
...Пробовал в Биосе менять частоту с Auto на 1066MHz - не помогло! ...

F10 //сохранить и выйти// Yes
говорят помогает
продолжаю желать вечной жизни для себя..
Похожие темы Автор темы
Проблема!!! _Sh_
Проблема с жестким Себастиан_торговец
Проблема с текстом neo2020
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх