НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
221
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
Народ у кого мать под AMD с памятью DDR 2 ? Пришла память с китая, но мой intel ее не видит .продавец утверждает что она только под AMD.(первый раз слышу) Кто нибудь может проверить? Если рабочая то продам.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Слоник
Рейтинг:
32
Сообщений:
918
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
Не может быть памяти только под производителя проца. Скорее всего, либо мать ее не видит, либо память дохлая. Я бы деньги забрал. Если что, бери у меня память "под Intel" smile.gif

Сообщение отредактировал cJIoHuK - 06 февраля 2015, 13:12
Комплексное решение компьютерных проблем
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
Администратор
Рейтинг:
2441
Сообщений:
18,645
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
cJIoHuK, Есть, я сам удивился и так и не понял в чем прикол. У китайцев вся память разделена на "под Intel" и "под AMD", причем Intel дороже.

В чем разница не ясно. Причем я точно помню, что когда она продавалась в магазинах такого разделения не было 100%.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Слоник
Рейтинг:
32
Сообщений:
918
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
ЦИТАТА (Sana @ 06 февраля 2015, 13:16)
причем Intel дороже

Ну круто, чо... (мысленно увеличивает ценники на память в 2 раза) biggrin.gif
Комплексное решение компьютерных проблем
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
Авторитет
Рейтинг:
1390
Сообщений:
3,948
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
Авторитет
Рейтинг:
192
Сообщений:
1,445
На сайте с:
16.02.2011
Пользователь №:
10,277
Давай проверю
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
23
Сообщений:
308
На сайте с:
14.07.2010
Пользователь №:
9,583
ЦИТАТА (cJIoHuK @ 06 февраля 2015, 13:12)
Не может быть памяти только под производителя проца. Скорее всего, либо мать ее не видит, либо память дохлая. Я бы деньги забрал. Если что, бери у меня память "под Intel" smile.gif

есть такая фигня...!!! с начало эпохи АМ2 у АМД контроллер памяти перенесли в процессор... а у ИНТЕЛА только с началом сокета 1156 ... все это сделалось ради удешевления памяти... то есть есть память под ту и ту платформу своя, которая на другой платформе работать не будет... собственно вот и все... а в магазинах проще поступили.. продают память на которой этот контроллер расположен, им то какая разница куда ты будешь ее пихать... лишь бы голову не грел... ну и соответственно такая память дороже...
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
221
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
ЦИТАТА (EVGEN_BELKA @ 06 февраля 2015, 19:25)
Давай проверю

отдал вчера проверять, если что так напишу.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
316
На сайте с:
12.03.2005
Пользователь №:
265
Нарылось про память:
На чипсетах AMD 11 битная шина адресации банка памяти у остальных 10 битная
соответственно модули Low Density (что идут на интеле) - на гиг 16 чипов по 64Mx8bit
а High Density которые на AMD только (с 11-разрядной шиной адреса блока) - из 16 чипов 128Mx4bit
И да, у китайцев на али те что "только AMD" практически в два раза дешевле.
Похожие темы Автор темы
DDR2 4Гб на ПК Aleksei19Rus
DDR2 4Гб на ПК Aleksei19Rus
DDR2 4Гб на ПК Aleksei19Rus
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх