ЦИТАТА (Василина @ 25 июля 2013, 13:08)
Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым. После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно.
Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом.
Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет.
Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали ))