10 Сентября 2012, 21:02 | Оценка: нет оценки
Ингредиенты:
Для коржа:
- 125 гр. муки
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 яица
Для прослойки:
- 200 гр. абрикосового джема
- 2 ст.л. коньяка
Для помадки:
- 150 гр. горького шоколада
- 150 мл. жирных сливок
Приготовление:
Делаем корж:
На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 гр.С. 30-40 минут.
Делаем абрикосовую прослойку:
Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения,добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.
Делаем помадку:
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Для коржа:
- 125 гр. муки
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 яица
Для прослойки:
- 200 гр. абрикосового джема
- 2 ст.л. коньяка
Для помадки:
- 150 гр. горького шоколада
- 150 мл. жирных сливок
Приготовление:
Делаем корж:
На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 гр.С. 30-40 минут.
Делаем абрикосовую прослойку:
Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения,добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.
Делаем помадку:
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!