Знаменитый в Германии дёнер–кебаб – это примерно то же самое, что шаурма. На медленно вращающемся вокруг своей оси, поставленном вертикально огромном шампуре нанизаны куски мяса, нарезанные как отбивные или лангеты, – так жарится дёнер.
Бывает, что эти лангеты – только форма, потому что слеплены из мясного фарша. В самой Турции, откуда он пришёл в Германию, триумфально завоевав её, для изготовления дёнера обычно берётся баранина, в Германии – телятина. Есть и ещё одно отличие: в Германии дёнер–кебаб традиционно подаётся в лепёшке с зелёным салатом и маринованной капустой. А в Турции это, как правило, – ресторанное блюдо, то есть подаётся на тарелке с гарниром (чаще всего с рисом и овощами).
Очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал Па-вел - 24 Июля 2012, 18:56