Тыква по- пармски - Zucca alla Parmigiana
Карина форум
Итальянская кухня
Несомненно, блюдо займет место в списке рецептов- фаворитов.
800 г сладкой тыквы
250 г сыра Моццарелла
1 небольшая репчатая луковица
4 ст.л. тертого сына Пармиджано (Пармезан)
300 г рубленых томатов (Tomate frito)
1-2 зубка чеснока (факультативно)
Оливковое масло ЕВ (растительное)
Рубленая петрушка, базилик, соль, черный перец
Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Порубить крупно Моццареллу.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моццарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
Выложить сверху новый слой тыквы, Моццареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.
запекала в микроволновке пять минут.