5 Августа 2012, 20:34 | Оценка: 4
Знакомтесь, Кофе!
- Рейтинг:
- 12344
- Сообщений:
- 32,495
- Пользователь:
- 1,283
- На сайте с:
- Ноя 2005
- Из:
- КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
5 Августа 2012, 22:37 | Оценка: 4
Neznakomec, тебе горелка то нафига? Дрова с собой вози!
Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист", "Атташе" ни чё так.. Правда за эти деньги можно молотый взять!
Ну а про пиго я промолчу
Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист", "Атташе" ни чё так.. Правда за эти деньги можно молотый взять!
Ну а про пиго я промолчу
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.
#savesayanogorsk.info
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.
#savesayanogorsk.info
- Рейтинг:
- 4679
- Сообщений:
- 16,137
- Пользователь:
- 3,858
- На сайте с:
- Мар 2007
- Из:
- Новосибирск
6 Августа 2012, 07:20 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Pa-ha @ 05 августа 2012, 21:37)
Когда пил растворимые то тоже Эгоист очень понравился, сейчас конечно тоже бывает на работе растворимый приходится пить, но исключительно чтоб не заснуть, так что вкус стараюсь не замечать "Нескафе Голд"
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
12 Августа 2012, 19:30 | Оценка: нет оценки
я не ценитель кофе и не большой любитель, пью очень редко, думаю для здоровья не очень хорошо. пью в основном утром цикорий с лимоном , а днём чай заварка листик смородины или малины или липовый чай. хорошо от усталости физической и душевной.
2 Октября 2012, 15:37 | Оценка: нет оценки
2 Октября 2012, 15:52 | Оценка: нет оценки
А еще есть бальзам "древний", вместо коньяка, тоже приятный вкус придает, с дозировкой так же надо не пролететь
2 Октября 2012, 15:59 | Оценка: нет оценки
И эгоист и атташе, хороши только в зернах. Проверено. По крайней мере на мой вкус.
Просто кофе пью много, даже очень много.
Просто кофе пью много, даже очень много.
2 Октября 2012, 16:01 | Оценка: нет оценки
Сварил... фигня какая-то...
Положил мало кофе... блин... ещё и перемешал чтоб "не плавало"
Положил мало кофе... блин... ещё и перемешал чтоб "не плавало"
Сообщение отредактировал Esquire - 2 Октября 2012, 16:08
2 Октября 2012, 16:14 | Оценка: нет оценки
Вот этот рецепт понравился больше всего:
Как заваривать кофе в турке
Что вам понадобиться
Турка
Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй)
сахар
вода
Как правильно заварить кофе
1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.
2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше.
3. Теперь добавляем кофе. Это самый важный момент. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Для объема 350 мл нужно будет взять 3 ложки. Да, я знаю, что это не в геометрической прогрессии, но это искусство, а не наука.
Запомните, что вам не стоит перемешивать кофе! Оно должно плавать на поверхности воды. Вы перемешаете его на более позднем этапе, но сейчас будет правильно оставить все как есть.
4. Теперь поставьте кофе на плиту. Некоторые знатоки говорят, что нагревать кофе надо очень медленно, но я предпочитаю среднюю скорость нагрева. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. Вы всегда должны находится рядом с туркой и следить за процессом приготовления!
5. Через несколько минут начнет происходить процесс заваривания. Если вода закипела, значит, вы добавили слишком мало кофе. Бросьте все, вылейте кофе из турки и начните заново.
6. Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, а кипение быстро. Вы должны видеть, как пена будет медленно расти, и заполнять шейку турки. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты.
7. Тщательно размешайте кофе и пена спадет. Теперь снова положите турка на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снова снимите турку с плиты и размешайте. И опять повторите эту процедуру в третий раз.
Знатоки скажут, что кофе готово. Но я советую вам повторить вспенивание в четвертый раз. И когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его.
8. Теперь вам надо понять, что делать с пеной. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите кофе с пенкой, то просто удалите ее из турки с помощью ложечки и переложите в свою чашку, иначе просто слейте в раковину.
9. Дайте турке постоять 30 секунд. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, но не вливайте его до конца, так как внизу останется осадок.
10. Я люблю черный кофе, но вы можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. А также дополнительно кинуть сахар по вкусу. Однако кофе по-турецки готовится без молока.
Вот и все. Расслабьтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом кофе.
©
Как заваривать кофе в турке
Что вам понадобиться
Турка
Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй)
сахар
вода
Как правильно заварить кофе
1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.
2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше.
3. Теперь добавляем кофе. Это самый важный момент. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Для объема 350 мл нужно будет взять 3 ложки. Да, я знаю, что это не в геометрической прогрессии, но это искусство, а не наука.
Запомните, что вам не стоит перемешивать кофе! Оно должно плавать на поверхности воды. Вы перемешаете его на более позднем этапе, но сейчас будет правильно оставить все как есть.
4. Теперь поставьте кофе на плиту. Некоторые знатоки говорят, что нагревать кофе надо очень медленно, но я предпочитаю среднюю скорость нагрева. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. Вы всегда должны находится рядом с туркой и следить за процессом приготовления!
5. Через несколько минут начнет происходить процесс заваривания. Если вода закипела, значит, вы добавили слишком мало кофе. Бросьте все, вылейте кофе из турки и начните заново.
6. Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, а кипение быстро. Вы должны видеть, как пена будет медленно расти, и заполнять шейку турки. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты.
7. Тщательно размешайте кофе и пена спадет. Теперь снова положите турка на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снова снимите турку с плиты и размешайте. И опять повторите эту процедуру в третий раз.
Знатоки скажут, что кофе готово. Но я советую вам повторить вспенивание в четвертый раз. И когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его.
8. Теперь вам надо понять, что делать с пеной. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите кофе с пенкой, то просто удалите ее из турки с помощью ложечки и переложите в свою чашку, иначе просто слейте в раковину.
9. Дайте турке постоять 30 секунд. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, но не вливайте его до конца, так как внизу останется осадок.
10. Я люблю черный кофе, но вы можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. А также дополнительно кинуть сахар по вкусу. Однако кофе по-турецки готовится без молока.
Вот и все. Расслабьтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом кофе.
©
Сообщение отредактировал Esquire - 2 Октября 2012, 16:16
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Похожие темы
Автор темы