НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мощно, это настоящая пропаганда. Но сильно
    Gunner - 06:36
  • Клип про дорогу жизни
    Piligrim - 24 ноя.
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.

Проект "Комфортная Городская Среда" итоги выполненых работ 8-8

Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
5
На сайте с:
20.10.2017
Пользователь №:
21,473
Дом № 8, Интернационального микрорайона – девятиэтажный, всего в доме 13 подъездов. Границы дворовой территории определены кадастровым
паспортом дома.

В начале 2017 года стартовала программа Российской Федерации «комфортная городская среда». Администрация МО г. Саяногорска разослала по управляющим компаниям письма с просьбой о назначении представителей МКД для контроля за выполнением этой программы на своих придомовых территориях, наделив их полномочиями подписывать акты выполненных работ и другие документы. Приоритет этой программы направлен на благоустройство дворовых территорий.

Российская Федерация согласно ФЗ №44 выделяет субсидии на поддержку программы «Формирование комфортной городской среды», и собственники решили поучаствовать в федеральной программе. Протоколом № 02/17 от 21 марта 2017 года общедомовое собрание уполномочило Куляшову Т.Н. и Лащеву В.П, (как членов Совета МКД) представлять интересы собственников в дизайн-проекте, а также на участие их в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории.

21 марта 2017 года Совет МКД № 8 Интернационального микрорайона, г. Саяногорска передал в Администрацию пакет документов о включении дома в программу «Формирование комфортной городской среды». Документы принимала Целуковская Людмила.

В пакет документов входило:

1. Заявление
2. Акт обследования дворовой территории с указанием объемов и мест.
3. Фотографии участков дворовой территории требующих ремонта в количестве 30 штук.

В начале апреля 2017 года мы узнали, что наш дом вошел в программу «Формирование комфортной городской среды»

18.04.2017 Протоколом № 2 комиссия при Администрации МО г. Саяногорска деньги распределила, на наш дом была выделена сумма 3 466 172 руб., согласно заявленного перечня работ.

25.04.2017 Протоколом № 3 эта сумма подтверждается. В Администрации нас заверили, что все наши пожелания учтены и сумма осталась без изменения. В июне 2017 года документы прошли экспертизу.

10.07.2017 На аукцион, комитет по ЖКХ и транспорту Администрации МО г. Саяногорска на наш МКД выставляет другую сумму 2 771 305, 52 руб., № тендера 29593682.

21.07.2017 Заключен контракт с ООО «НОЙ» (электронный протокол № ОАФ 03/17). В приложении № 1 этого контракта записаны работы – разборка бордюров вручную, с помощью отбойных молотков, планировка, устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песчано-гравийной смеси.
Ещё в 2016 году Совет МКД обратился в ДАГН с просьбой о постройке тротуаров, чтобы не ходить по проезжей части дороги. ДАГН г. Саяногорска выдал план.
Так как в проекте ДАГН тротуары были спроектированы на проезжей части, мы попросили изменить проект, уменьшили придомовые газоны, за счет этого проезжую часть расширили.
Советом МКД, 3 августа. во двор дома была приглашена комиссия в составе представителей Администрации (Целуковская, Борисов, Кузьмин, Врагов, Мальцев) представителей дома (Куляшова, Лащева, Кобелева, Серкова), представитель УК «Регион-19» -Трошева, депутат Шмакова и представитель Народного Фронта Тропин. Сообща обошли всю территорию дома, посмотрели, что и как лучше сделать и тут узнали, что дом состоит из 12 подъездов, а не из 13. Просто Администрация исключила подъезд № 13 из программы.
При обсуждении на месте нам было обещано, что у подъезда № 13 тоже заасфальтируют вход. Протокол этого совещания на месте не был составлен, т.к. Целуковская Л. обещала его написать потом. Протокол так и не появился. Зато появился протокол от 11 августа, где я (Куляшова Т.Н.) как председатель Совета МКД сделала запись о том, что работы по подъезду № 13 отсутствуют опять.

3.08.2017 Начали проводить подготовительные работы:
- экскаватором разломали всю проезжую часть (вынимали старые бордюры). За два дня все разломали и ушли. Никаких работ вручную (отбойными молотками) не проводилось. 6 августа (выходной) все выломанные бордюры были вывезены.

5.08.2017 Завезли новые бордюры и стали их устанавливать. Никакой планировки не проводили.

16.08.2017 Привезли КаМАЗ дресвы и высыпали на единственную, оставленную для прохода жителей, пешеходную дорожку и только 5 октября эту кучу убрали. Также был завезен отвальный грунт и дресва (вместо гравия и щебня) которые не пригодны для устройства подстилающего слоя.
Мы устно обращались в ПТО комитета по ЖКХ иТ Администрации г. Саяногорска с просьбой предоставить нам следующие документы:
1. График производства работ (с датой начала и окончания работ.)
2. Смету, прошедшую экспертизу.
3. Схема ремонта.
Нам очень долго морочили голову, ссылаясь на разные обстоятельства и ничего не дали.
Работы по асфальтированию проходили с нарушениями. Никакие ГОСТы, Стандарты и СНиПы не использовались. Подстилающий слой делали из отвала и дресвы, бордюры лепили как попало, они постоянно падали и до 14 сентября строители на доме не появлялись. А 14 сентября заасфальтировали пешеходные дорожки и опять остановили работы и исчезли.

21.09.2017 Совет дома опять обратился к Борисову С.А. – зам. главы Администрации по ЖКХ иТ. Собрались в его кабинете (от Администрации –Березникова, Попова, Кузьмин, от МКД – Куляшова, Лащева) и пригласили директора УК Трошеву. На место был вызван представитель подрядчика. На все наши замечания Администрация поясняла, что это новые технологии и так укладывать асфальт можно и нужно.
Мы рассказывали о нарушениях, потом выехали на придомовую территорию и показали на месте все нарушения и недоделки. Нам опять было обещано, что все недостатки устранят. В этот день, наконец, нам дали странную, никем не утвержденную смету без подписей.
Трижды мы обращались письменно, но ответов не получали. Обмеры заасфальтированной площади производились без нас, хотя мы постоянно просили - приглашайте членов Совета. Все работы нам было обещано закончить до 10 сентября, а асфальт начали закатывать с 4 октября 2017 года как раз в снегопад и слякоть.

На сегодняшний день МКД понес убытки:
1. Не выполнены работы. которые были внесены в первоначальный объем жителями МКД. В Постановлении Правительства РФ четко говориться о том, что муниципалитет не вправе самостоятельно сокращать перечень работ, если сами собственники против этого.
2. Не заасфальтирована ни одна пешеходная дорожка и детская площадка с тренажерами, проезд от подъезда № 12 к подъезду № 13 и вход в подъезд № 13.
3. Уничтожена скамейка у подъезда № 5.
4. Переломано металлическое ограждение детской площадки у подъездов №10- №12.
5. Не приведены в соответствующий вид насыпи и завалы у бордюров (выкопанные ямы на цветниках), т.е. не проведена обратная отсыпка (со стороны газонов и площадок).
6. Целый список недоделок передан в Администрацию письменно, но похоже все так и останется.
7. Закатан в асфальт канализационный люк при въезде со стороны почты.
8. У подъезда № 5 канализационный люк опущен на 10-12 см и закрыт асфальтом открыть его, при всем желании, невозможно.
9. Подъезды №№ 2,3,4, - отсутствует бордюрный камень до отмостки (старые бордюры выломали, новые не поставили.
10. По бокам арки не выставлены до конца бордюры.
11. Подъезд № 7 спуск пешеходной дорожки подняли на 50 см, с коляской не пройти.
12. Спуски всех пешеходных дорожек не оформлены (как полагается).
13. Подъезд № 11 был разрушен участок новой отмостки, у цветника бордюр лежит (в полном смысле этого слова).
14. У подъезда № 12 асфальт поднят на высоту (справа от входа) и на отмостке стоит лужа, по центру сделано углубление в асфальте «для сбора воды» - как пояснила нам работник ПТО.
15. Много бордюров побито. Бьют сами строители при укатке асфальта, вызывает сомнение качество бордюрного камня, а значит и цена его.
16. Во многих местах на асфальте появились трещины.

Отсутствие контроля за качеством выполнения подрядчиком работ привело к плачевному состоянию, это – разрывы между бордюрным камнем, не армированный дорожный камень, не качественная подсыпка, плохое закрепление бордюрного камня, не соблюдены уклон и толщина покрытия. Качество самого асфальта тоже сомнительное, раз уже появились трещины (в нескольких местах положили заплатки).

Учитывая, что парковки для машин отсыпались Управляющей компанией (на наши деньги), работы велись с нарушениями СНиПов и ГОСТов, что повлекло хорошее удешевление работ и материалов, выделенные на наш дом деньги освоены не в полном объеме.

Возникают вопросы:
1. Кто и за чей счет будет устранять все недоделки????
2. Кто понесет ответственность за безобразную работу подрядчика и где залегли не освоенные деньги нашего дома???
3. Почему игнорируют замечания представителей МКД (не приглашают для участия в обмерах и подписаниях актов выполненных работ ???


Приоритет в программе по благоустройству дворовой территории принадлежит жителям МКД.
Жители МКД № 8-8 готовят пакет документов в приемную Президента РФ. Кто участвовал в программе «Комфортная городская среда» и хочет присоединиться к нам, ждем Вас 24.10.2017 г в 18.00 в Совете МКД (8-8 1 подъезд).

По всем возникшем вопросам обращайтесь по телефону:
8 (390-42) 2-40-21
8 (390-42) 2-25-46



Фото одним архивом:


https://yadi.sk/d/MwKuC4Sp3NwE8u

Сообщение отредактировал Lacost - 21 октября 2017, 00:37
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
11
На сайте с:
23.05.2014
Пользователь №:
16,132
Часто вспоминаются слова таможенника Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни" : Я МЗДУ НЕ БЕРУ, МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. И ещё НАСТОЯЩАЯ ответственность бывает только ЛИЧНОЙ, человек краснеет один. ВОПРОС тов. Борисову С.А. : Вам НЕ СТЫДНО за эти фото (особенно с номерами 24 - 42 ???
Авторитет
Рейтинг:
861
Сообщений:
1,178
На сайте с:
05.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,062
Lacost, хорошая статья о "благоустройстве" территории. После неё многие задумаются: а надо ли им такое в своих дворах? Все таки раньше делали лучше. А руководителям города похоже вообще без разницы как и где живут горожане.
Trollface
Рейтинг:
2429
Сообщений:
8,097
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Считаю, что лучше вообще не делать, чем делать "наотъебись".
Рожденный в СССР
Рейтинг:
880
Сообщений:
4,197
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Lacost, а как насчет заявления в прокуратуру и в жилищную инспекцию?
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Бывалый
Рейтинг:
29
Сообщений:
51
На сайте с:
16.10.2017
Пользователь №:
21,466
Забили на городишко конкретно даже в самых очевидных проявлениях. Население в грош тупо не ставят.
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
5
На сайте с:
20.10.2017
Пользователь №:
21,473
ЦИТАТА (Scolot @ 21 октября 2017, 13:19)
Lacost, а как насчет заявления в прокуратуру и в жилищную инспекцию?

На данный момент мы хотим собрать все дворы, которые так же попали под программу и столкнулись с аналогичными проблемами. Все зависит на прямую от жильцов домов во дворах которых проводился ремонт\реконструкция. Ждем обращений.

Сообщение отредактировал Lacost - 21 октября 2017, 16:10
Рожденный в СССР
Рейтинг:
880
Сообщений:
4,197
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
И толку, что Вы их соберете? Вы сначала за свое подайте, а потом остальные собирайте. Чем меньше времени прошло, тем больше возможности взять их за хвост по горячим следам. А то через пару месяцев у них асфальт бакланы поклюют, бордюры бобры погрызут, а ПГС от ветра превратится в дресву.
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Авторитет
Рейтинг:
564
Сообщений:
2,322
На сайте с:
25.03.2011
Пользователь №:
10,430
подождать пока снег ляжет?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Город фреток - племенной центр профессиональных заводчиков хорьков http://ferretclub.ru/
группа вконтакте Хорьки-ПЦ Город фреток -Сибирь https://vk.com/club59951194
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
1
На сайте с:
21.10.2017
Пользователь №:
21,474
Администрация отчиталась, что приняла 23 дома по программе "комфортная городская среда". интересно а как принимали с такими недоделками дворовую территорию дома №8-8??? кто будет отвечать за безобразно выполненную работу и за чей счет и КОГДА???
увидела ли комиссия все эти безобразия?????????
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
5
На сайте с:
20.10.2017
Пользователь №:
21,473
ЦИТАТА (цветочек @ 21 октября 2017, 19:50)
Администрация отчиталась, что приняла 23 дома по программе "комфортная городская среда". интересно  а как принимали с такими недоделками дворовую территорию дома №8-8???  кто будет отвечать  за безобразно выполненную работу и за чей счет и КОГДА???
  увидела ли комиссия все эти безобразия?????????

Это пол беды, они про последний подъезд вообще забыли)))
Приняли без ведома совета МКД и жителей....
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
5
На сайте с:
20.10.2017
Пользователь №:
21,473
Добавим еще немного фотографий самого процесса реконструкции двора. Все фото сделаны с августа месяц по октябрь.

Фото: https://yadi.sk/d/dvvxnIXX3NzjoS
Авторитет
Рейтинг:
1627
Сообщений:
5,651
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (Lacost @ 23 октября 2017, 19:24)
Добавим еще немного фотографий самого процесса реконструкции двора. Все фото сделаны с августа месяц по октябрь.

Фото: https://yadi.sk/d/dvvxnIXX3NzjoS

нда, видел что вам кладут асфальт на снег, но что так сурово положили... это писец. может здесь вам помогут? https://roszkh.ru/problems/dvor-drugaya
"Демократия — это вoздушный шаp, кoтopый висит у ваc над голoвами и
заставляeт глазeть вверx, пoка дpугиe люди шарят у вас пo каpманам."
Бернард Шоу
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
5
На сайте с:
20.10.2017
Пользователь №:
21,473
ЦИТАТА
"Возмущения жителей - это все пустое, эмоции. Пусть заказывают экспертизу, чтобы их доводы были обоснованными", - пояснил Борисов.



ЦИТАТА
"Что возмущаться? За эти деньги выполнен тот же объем, что и хотели жильцы", - добавил Сергей Александрович.

Грустно....
http://www.19rus.info/index.php/obshchestv...akami-ne-mashut

Сообщение отредактировал Lacost - 23 октября 2017, 20:39
Авторитет
Рейтинг:
1249
Сообщений:
6,845
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
Да уж
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
11
На сайте с:
23.05.2014
Пользователь №:
16,132
Выложенные фотоматериалы не впечатлили тов. Борисова С. А. , может впечатлит видео? А экспертизу придётся заказывать через администрацию президента России.
Присоединённый файл  dsc_0484.mov ( 28,27мб ) Скачано: 119
Авторитет
Рейтинг:
1170
Сообщений:
5,473
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Завтра в мэрии Саяногорска (в 17 часов на 3 этаже) будет проходить общественное обсуждение аналогичной программы "Комфортная городская среда" на 2018 год.
Планирую там поприсутствовать.

Проект программы на 2018 год уже подготовлен мэрией и с ним можно познакомиться на сайте администрации в разделе "Комфортная городская среда" (для удобства пользователей СИ я добавил этот документ ниже).
Почитайте, кому интересно.
Там всё просто - тонну ссылок на законы, нормативные акты, положения и регламенты можно не читать, т.к. вся суть и конкретика программы изложена в самом конце документа:
1. Перечень дворов Саяногорска и сроки их ремонта.
2. Перечень общественных территорий со сроками.

По какому принципу составлялся перечень дворов, и как определялась первоочерёдность работ по микрорайонам и дворам мне пока не понятно. Надеюсь узнать об этом завтра в мэрии.

По общественным территориям никакой конкретики нет совсем. Там по всем позициям срок ремонта указан в диапазоне 2018-2022 год. Т.е. когда и что будут ремонтировать вообще не понятно.

Также в проекте программы совершенно не прописывается порядок приёмки выполненных работы, т.е. кто и в каком порядке должен участвовать в осмотре выполненных работ, подписании актов приёмки, а также не прописано чётко как быть, если мэрия выполненные работы оценивает положительно, а заинтересованные лица (собственники жилья либо участвующая финансово управляющая компания) - с качеством работ категорически не согласны.

Пока по бумагам ситуация выглядит так.
Нравится жителям или не нравится, как и за сколько им подлатали двор - последнее слово всё равно останется за мэрией, и она оплатит подрядчику даже те работы, которые людям и вовсе были не нужны или были сделаны из рук вон плохо.

Пишу всё это, конечно, я в надежде, что завтра хотя бы десяток горожан придут обсудить ту программу, которую подготовила мэрия.




Присоединённые файлы
Присоединённый файл  proekt_programmi_komfortnaya_sreda18-22gg.doc ( 545кб ) Скачано: 22
Язык мой - враг мой
Бывалый
Рейтинг:
12
Сообщений:
93
На сайте с:
21.09.2006
Пользователь №:
3,112
Там все просто. Старшие по дому вместе с инициативными жителями, подавали заявление на комиссию по созданию комфортной городской среды, что они хотели бы сделать у себя во дворе. У тех, у которых был полный и правильный пакет документов попали первые в программу, по такому же принципу все остальные. А вот что касается общественных территорий то тут комитет по ЖКХ и транспорту выбирал (как я понимаю по своему разумению) их согласно жалоб либо пожеланий горожан.
Бывалый
Рейтинг:
12
Сообщений:
93
На сайте с:
21.09.2006
Пользователь №:
3,112
Ну вот Михаил Анатольевичsad.gif А мы вас ждали вчера на заседании по комфортной городской среде. Вы нас позвали. Мы пришли. А сами вы не явились. Печально.
Авторитет
Рейтинг:
1170
Сообщений:
5,473
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
ЦИТАТА (Sharkis @ Вчера, 11:40)
Ну вот Михаил Анатольевичsad.gif А мы вас ждали вчера на заседании по комфортной городской среде. Вы нас позвали. Мы пришли. А сами вы не явились. Печально.

Работа. Снимал в Бее приговор убийце и насильника 13-летней школьницы из Бондарево. Вернулся поздно. О программе сюжет буду делать отдельно.
Язык мой - враг мой
Похожие темы Автор темы
Городская комфортная среда станет доступнее для горожан Sana
Комфортная среда в Саяногорске – новые рубежи Sana
«Комфортная городска среда» Саяногорска в этом году близится к завершению Sana
2 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх