НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

Подскажите рецепт кулича

Жена Жени-)
Рейтинг:
10012
Сообщений:
14,523
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Девочки, может у кого то есть проверенный рецепт вкусного кулича, ну и из не сильно сложных желательно, это будет мой первый опыт blush2.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Терпение и труд мне не идут:)
Рейтинг:
4747
Сообщений:
9,286
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (Жена мужа @ 28 апреля 2016, 20:12)
Девочки, может у кого то есть проверенный рецепт вкусного кулича, ну и из не сильно сложных желательно, это будет мой первый опыт blush2.gif

Я тоже хотела сама испечь, но подумала и решила не рисковать biggrin.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]

[IMG]
Жена Жени-)
Рейтинг:
10012
Сообщений:
14,523
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
ПРОСТО Девушка, Нам просто каждый год знакомая такие вкусняшные стряпала, а в этом году у нее не получается, а в магазине тупо хлеб намазанный брать не хочу, решила рискнуть troll.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
104
Сообщений:
415
На сайте с:
23.04.2012
Пользователь №:
12,093
Формочка+водичка и в.... песочницу!!!! biggrin.gif
Постоялец
Рейтинг:
76
Сообщений:
439
На сайте с:
25.08.2012
Пользователь №:
12,569
Жена мужа, хочу в этом году попробовать вот этот рецепт, потеряла прошлогодний, судя по ингредиентам и их количеству должно быть вкусно!

Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Авторитет
Рейтинг:
522
Сообщений:
2,129
На сайте с:
25.03.2011
Пользователь №:
10,430
тесто делаю обычное сдобное для булочек, крошу много сухофруктов и мармелада цветного. А вот "обмазка " моя нравится все и делать очень просто.
Пару охлажденных белков взбиваю обычным венчиком, не миксером, без сахара взбиваются очень быстро в крепкую пену. В кастрюльке кипячу очень густой сироп -сахар смоченный водой до полного растворения крупинок
кипящий сироп струйкой вливаю при помешивании в белки, еще раз немного взбиваю,лимонный сок по вкусу. Получается белоснежная пышная легкая масса.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Город фреток - племенной центр профессиональных заводчиков хорьков http://ferretclub.ru/
группа вконтакте Хорьки-ПЦ Город фреток -Сибирь https://vk.com/club59951194
Старожил
Рейтинг:
493
Сообщений:
675
На сайте с:
26.06.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,344
В прошлом году испробовала. Всем понравилось. Нынче повторю.

Состав:
молоко 50мл., сахар 2 ст.л., соль, ванильный сахар, дрожжи сухие 1ч.л., яйцо 1шт., творог 55гр., сгущенное молоко 50гр., масло сливочное 25 гр., сметана 25гр., изюм 50гр., мука 280гр.

Процесс:
Молоко нагреть до 35-37 градусов, всыпать половину сахара, перемешать до растворения, ввести дрожжи, укрыть полотенцем, оставить на 10-15 мин.
Добавить сгущенное молоко, соль, остаток сахара, взбить до растворения сахара.
За ранее растопить сливочное масло, остудить. Смешать с тестом, добавить сметану, ванильный сахар, смешать с мукой, ввести изюм.
Замесить тесто, сформировать шар, оставить на 50-60 мин.
Достать шар, обмять, разделить на порции, положить в формы (должно занимать 1/3 общего объема), оставить на 30-50 минут в темном месте, укрытым.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (зависит от размеров формы)

Украсить кулич, так как пожелает ваше сердце. blush2.gif

Сообщение отредактировал Ytpyfqrf - 29 апреля 2016, 09:54
Постоялец
Рейтинг:
415
Сообщений:
470
На сайте с:
27.08.2013
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
14,451
ЦИТАТА (Жена мужа @ 28 апреля 2016, 20:12)
Девочки, может у кого то есть проверенный рецепт вкусного кулича, ну и из не сильно сложных желательно, это будет мой первый опыт blush2.gif

Я уже более пятнадцати лет пользуюсь примерно таким рецептом, только делаю полторы порции, чтоб еще и булок напечь из этого же теста.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/
[IMG]

Тому, кто умеет ждать, всегда достается все самое лучшее...
Авторитет
Рейтинг:
3174
Сообщений:
3,120
На сайте с:
21.09.2011
Пользователь №:
11,091
А я творожную пасху в этом году хочу попробовать сделать rolleyes.gif
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12861
Сообщений:
17,787
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
Выкладывайте фото у кого что получилось... wink.gif rolleyes.gif

Определим лучший, визуально... smile.gif
Всё познаётся в сравнении...

[IMG]
[IMG]
Жена Жени-)
Рейтинг:
10012
Сообщений:
14,523
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
ЦИТАТА (NEW @ 29 апреля 2016, 10:52)
Выкладывайте фото у кого что получилось... wink.gif  rolleyes.gif

Определим лучший, визуально... smile.gif

Чейто визуально только huh.gif я готова пробу снимать rolleyes.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12861
Сообщений:
17,787
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
ЦИТАТА (Жена мужа @ 29 апреля 2016, 10:54)
Чейто визуально только huh.gif  я готова пробу снимать rolleyes.gif

Ты свой первенец лопай... tongue.gif laugh.gif
Всё познаётся в сравнении...

[IMG]
[IMG]
Жена Жени-)
Рейтинг:
10012
Сообщений:
14,523
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
ЦИТАТА (NEW @ 29 апреля 2016, 10:57)
Ты свой первенец лопай... tongue.gif  laugh.gif

Жалко первенца newconfus.gif laugh.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
415
Сообщений:
470
На сайте с:
27.08.2013
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
14,451
ЦИТАТА (NEW @ 29 апреля 2016, 10:52)
Выкладывайте фото у кого что получилось... wink.gif  rolleyes.gif

Определим лучший, визуально... smile.gif

Я в субботу испеку и выложу smile.gif
[IMG]

Тому, кто умеет ждать, всегда достается все самое лучшее...
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12861
Сообщений:
17,787
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
ЦИТАТА (Жена мужа @ 29 апреля 2016, 11:01)
Жалко первенца newconfus.gif   laugh.gif

Ладно, давай в состав жюри. Главным помощником дегустатора... laugh.gif
Всё познаётся в сравнении...

[IMG]
[IMG]
Жена Жени-)
Рейтинг:
10012
Сообщений:
14,523
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
ЦИТАТА (NEW @ 29 апреля 2016, 11:05)
Ладно, давай в состав жюри. Главным помощником дегустатора... laugh.gif

Я согласна laugh.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Бывалый
Рейтинг:
21
Сообщений:
92
На сайте с:
07.04.2008
Из:
Черемушки-Саяногорск-Абакан-Красноярск
Пользователь №:
4,897
Уже третий год буду печь куличи по одному рецепту из блога REBRO_A_DAMA
Засохнуть не успевают.

300 мл. тёплого молока
25 гр. сухих дрожжей или 75 гр. свежих
200 гр. сметаны
1 ч.л. шафрана
цедра 1 лимона
5 яиц
200 гр. растопленного слив. масла
500 гр. сахара
480 гр. муки с +
0,5 ч.л. соли
ванилин
3 ст.л. коньяка
чернослив, курага, цукаты

В молоке развожу дрожжи. В сметане - шафран и цедру. Соединяю. Вбиваю яйца, сливочное масло и сахар.
Оставляю на всю ночь, без обминок и размешивания.

Утром просеиваю муку, соль и ванилин. Всё это вместе с коньяком добавляю в опару. Замешиваю тесто. По необходимости добавляю муки, чтобы тесто получилось влажным, мягким и нежным. Но не крутым!!!
Затем добавляю цукаты с черносливом.

И сразу, не давая подходить, распределяю по формочкам на 1/3. Диаметр форм должен быть не более 10-12 см., иначе центр может осесть. И формы должны быть бумажными!

Формочки ставлю в тёплое место, накрываю полотенцем и не беспокою полтора часа. Может больше, т.к. тесто должно хорошенечко увеличиться в размерах.

Духовку разогреваю до 180С и очень осторожно переношу куличиковые п/ф в неё. Выпекаю до готовности от 15 до 30 минут выходит. Зависит от наполнителей, духовки и размеров форм.

Вот так было в 2014 году:
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


А вот так в 2015:
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


Сообщение отредактировал annatalia - 29 апреля 2016, 11:56
Люблю выпечку... =)
Муж Жены мужа о_О
Рейтинг:
5073
Сообщений:
8,263
На сайте с:
04.03.2012
Из:
СайаногорЗГ
Пользователь №:
11,825
Жена мужа, тебе лишь бы пожрать mad.gif biggrin.gif
Жена Жени-)
Рейтинг:
10012
Сообщений:
14,523
На сайте с:
09.02.2011
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
10,228
Женя-), я о тебе забочусь! umnik.gif
[IMG]

[IMG]

[IMG]
Похожие темы Автор темы
Солянка(мой рецепт) ZeT252
рецепт торта Наполеон, очень надо. ОляЛя
Кафе "Пирамида" - рецепт Вашего отдыха! Piramida
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх