Треть населения Хакасии признала, что денег хватает только на еду. Наша республика вошла в перечень регионов с самым высоким уровнем субъективной бедности. То есть здесь высок процент людей, которые признают, что им хватает денег только на еду, и то не всегда. В Хакасии процент таких людей составил 36,4%. Мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения подготовил институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России. Жители Хакасии признавали также, что им нечем оплачивать и потребительские кредиты. В трех республиках - Хакасия, Алтай и Тува доля домохозяйств, испытывавших финансовые трудности, не позволившие им платить по потребительским кредитам, превышала 20%.

Сегодня в Саяногорске завершится новогодний марафон «Верим в чудо! Творим чудо!». Его участниками в этом году были 7 волонтёрских команд, в т.ч. 3 команды от предприятий РУСАЛа. С середины ноября команды провели около 50 благотворительных мероприятий в социальных учреждениях города. Они проводили занятия с детьми, развлекали ветеранов, украшали к Новому году квартиры заслуженных саяногорцев, а в минувшее воскресенье пробели благотворительную ярмарку, на которой собрали 70 тысяч рублей на лечение двум юным саяногорцам. Сегодня победители новогоднего марафона получат 100 тысяч рублей от компании РУСАЛ, которые будут потрачены на добрые дела.

Абакан споёт песни Высоцкого.
Столица Хакасии перенимает эстафету от Красноярска. В соседнем регионе «Творческое содружество «Босые души» проводит акцию «Красноярск поёт Высоцкого» не первый год. Главная цель фестиваля – возродить интерес к творчеству поэта, исполнителя и актёра Владимира Высоцкого. Как сообщили в ГЦК "Победа", отборочные прослушивания местных исполнителей прошли в ноябре. Сейчас формируется программа концерта, участие в котором примут и музыканты из Красноярска. Фестиваль пройдёт в городском центре культуры «Победа» 3 февраля 2017-го.