ЦИТАТА (zavloman @ 28 Августа 2016, 14:29)
Pa-ha,  расскажи что с ними делать будешь?  У меня два ведра стоит...

Ну для начала замочу. Мне 4 ведра маслят предстоит переработать. biggrin.gif
Потом помою и отварю. Варю так - заливаю водой и на огонь, после закипания варить 5-7 минут. Потом воду сливаем, заливаем и доводим до кипения еще раз, но уже не варим. Откидываем и даем воде сбежать. Остывшие укладываем в банки, каждый слой посыпаем засолочной солью, чесноком, зонтиками укропа, черным перцем горошком и лавриком. Все.

Это короткий путь.

Есть путь длиннее - делаем тузлук (крутой соляной раствор) и в нем вымачиваем 40 дней. Потом так же выкладываем в банки со специями, только соль уже добавлять не надо.

wink.gif