Владимир Путин оправил в отставку главного следователя Хакасии. Указ президента опубликован на портале правовой информации. Напомню, Владимир Коневских был назначен руководителем управления Следственного Комитета по Хакасии ещё при президенте Дмитрии Медведеве. Проработал он в этой должности шесть лет. Временно исполнять обязанности главного следователя будет первый заместитель Вячеслав Павин, — рассказали в пресс-службе следственного управления, — отметив при этом, что отставка Коневских ни с какими проверками не связана: рапорт об отставке он подал по собственному желанию уже давно, и ждал официального Указа Президента.

Полицейские Саяногорска задержали пьяную автоледи, которая возила не пристёгнутых детей в машине. Всё случилось в района часа ночи на улице Таёжная. Там автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ 2110, за рулём которого находилась молодая женщина, а на заднем сиденье автомобиля спали дети 5 и 10 лет. При общении с женщиной полицейские почувствовали запах спиртного и предложили ей пройти медицинское освидетельствование. Та отказалась, но пояснила, что едет от подруги, с которой они выпили немного шампанского. Теперь по решению суда ей грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, ещё 3 тыс. ей придётся заплатить за нарушение правил перевозки детей.

В Хакасию едет «Поезд здоровья». В маршруте «поликлиники на колесах» три остановки — 23 и 24 июня врачи будут работать в Шира, 25 числа состав прибудет в село Июс, и ещё на два дня медики задержатся в Копьёво — 26 и 27 июня. Принимать сельчан будут 17 узких специалистов. Всё бесплатно. Главное иметь при себе паспорт, полис и выписки из медицинских документов. В составе поезда есть УЗИ, рентген-кабинет и лаборатория, в вагонах размещены кабинеты терапевта, хирурга, офтальмолога, невролога, эндокринолога и других специалистов. Диагностический центр на колёсах — это совместный социальный проект «РЖД» и Красноярского края. В маршруте «Поезда здоровья» не только Красноярский край, врачи заезжают и к нам в Хакасию. Эта командировка в нашу республику станет уже третьей. Последний раз медики были у нас два года назад. Тогда сельчан, желающих обследоваться, получить консультацию и поставить диагноз, было довольно много.