Жертвами вчерашней аварии на въезде в Саяногорск стали 2 человека. Как сообщает ГИБДД Хакасии, участниками ДТП были два легковых автомобиля: «ВАЗ» седьмой модели и «Тойота». Иномарка была полной: водитель и 4 пассажира. Один из них погиб. Трое с переломами и травами доставлены в больницу. Все они были в алкогольном опьянении. Был ли пьян водитель, станет известно чуть позже, у него взята кровь на экспертизу. Водитель тоже доставлен в больницу с травмами и в состоянии травматического шока. О нём известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности за езду в пьяном виде. Пострадали и ехавшие на автомобиле «ВАЗ». Водитель с травмами доставлен в больницу. Женщина-пассажир, сидевшая впереди, погибла на месте. Причем она была пристегнута. По факту ДТП заведено уголовное дело. Подробности аварии выясняются.

В Саяногорске сегодня часть горожан осталась без горячей воды и отопления. Энергетики говорят, это плановые работы на котельной, расположенной на территории Саяногорского алюминиевого завода. По словам директора Обособленного подразделения «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» Михаила Алферова, из пяти котлов заводской котельной сегодня работает один водогрейный, 3 паровых котла. По словам руководителя, сегодняшняя ситуация связана с необходимостью проведения запланированных технических работ. Из-за этого снижены и водогрейные параметры. Температура на улице позволяет. К вечеру работы на котельной будут закончены.

В Хакасии назвали имя одного из виновников прошлогодних пожаров.
В Ширинском районе суд признал им Главу Ефремкинского сельсовета Наталью Вразовскую. Следствием и судом было установлено, что с ноября 2014 года по апрель 2015-го глава сельсовета не обеспечила уборку несанкционированной свалки, из-за которой могло возникнуть возгорание. Также она не организовала проведение противопожарных мероприятий: противопожарные полосы и другие преграды созданы не были. По данным ведомства, чтобы скрыть допущенные нарушения пожарной безопасности, Вразовская задним числом вынесла заведомо подложное постановление. Суд приговорил ее к исправительным работам на срок 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Однако, по амнистии в связи 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Вразовская была освобождена от наказания.