ЦИТАТА (Качинский @ 11 Октября 2015, 00:53)
Самое интересное в этом примере, именно то, что действительно Вы оба должны жить хорошо.... Но тот кто съел 3-х индюков, встал в 5 утра весь день пахал как лошадь, переделал кучу дел, устал как скотина и естественно заслужил, даже не заслужил, а ЗАРАБОТАЛ, этих 3-х индюков! А второй проснулся в 11 с похмелья (ну а нахрена раньше просыпаться, он же всё равно не работает), дал люлей жене, потому-что она ничего не занычила вчера на опохмелку, пошел к соседу сходил, спросил, нет не про трех индюков,  спросил закурить, покурил с ним, рассказал какое херовое правительство, какая тяжелая жизнь наступила в стране, как они бедные горбатились всю жизнь на коммунистов, а теперь капиталисты им за это денег не платят, ну и апофеозом конечно же будет "займи сотку(на самом деле сумма может быть любая, лишь бы хватило на водку) до завтра, край в конце недели отдам..... Поэтому по статистике, да и в реале, вы живете лучше некуда. Ты *** каждый день ебошишь, чтобы семью прокормить и можешь поэтому себе позволить очень многое в выходные, а он как пиявка, присосался и тоже кайфует, в отличие от тебя, каждый день, и не работая, и не думая о том как прокормить семью например. С точки зрения статистической отчетности, может быть вы и равны, но в реале.... он гораздо счастливей тебя, и живет кстати не подвергая себя стрессу.

бред ДОЛБОЁ*А

------------- Добавлено 11 Октября 2015, 10:12 -------------

ЦИТАТА (cremaster @ 10 Октября 2015, 12:51)
1. Предположим, я сожрал 3х индюков, а Вы ни одного. По данным статистической отчетности, мы с Вами оба хорошо живем, на брата по 1.5. Вот такой статистической ересью забили мозг нашему обывателю. Средне статистическая оплата труда по данным нашего минздрава составила 43 тыс. Согласитесь, обыватель вправе спросить, да вы что там, совсем зажрались. На деле откуда берется такая статистика, см. выше про индюков.
2. Соотношение чиновников при минздраве, административному аппарату любого бюджетного учреждения, не уверен, но возможно и росздравнадзора к работающим в, непосредственно, лечебной сфере, прямо скажем: На одного с сошкой, семеро с ложкой.
3. Деятельность страховых компаний, это вообще уникальная структура по сути своей. Получить деньги, отсчитать свой процент на содержание, зарплаты и распределять с учетом лояльности с тем или иным руководителям. Беззастенчиво вмешиваться в лечебный процесс. Пресловутые стандарты обследования, лечения и длительности пребывания на койке. Отклонение от стандарта сурово наказуемо штрафами. Врачу, по сути, мозги уже не нужны. Есть стандарты. Пациент умер, но стандарты выполнены, молодец. Выздоровел при нарушенных стандартах, будешь наказан штрафом. Ультрирую, но  такой парадокс имеет место.
4. По какому принципу сегодня назначаются руководители лечебных учреждений?
По опыту? По деловым качествам? Мудрые, коммуникабельные и пользующиеся доверием коллектива? Как бы ни так.
По личной преданности вышестоящему руководству, принадлежности к партии Единая Россия. Как правило из числе: либо чего изволите, либо я начальник-ты дурак, слабо представляющие себе, лечебный процесс, но любой ценой выполняющие директивы минздрава, в том числе по сокращению расходов бюджетного финансирования. Именно такие люди сегодня востребованы как никогда.
5. Основное, с учетом событий. Хохлы, Сирия, нефть и газ, санкции и милитаризация. Армия пенсионеров, скоро превысит число работающих. А тут еще здравоохранение с ее проблемами. Согласимся, ведь число пенсионеров напрямую связано с состоянием здравоохранения. Напрямую связать политику в здравоохранении с числом пенсионеров сложно, вроде как слишком цинично, но такая взаимосвязь, невольно, усматривается.

сейчас так почти везде, не только в минздраве.