город1618
фото
------------- Добавлено 15 Октября 2014, 21:03 -------------
На второй-третий день брожения вина из свежевыжатого сока на поверхность поднимается вся оставшаяся мякоть. Её легко просто собрать мелкой сеточкой, вроде как шумовкой накипь. Если этого не сделать вовремя, эта мякоть "разбредается" по соку начинает занимать около трети общего объёма и становится до того мелкой, что забивает любую сеточку. Если сцедить через гибкую трубочку, как это делают на последних этапах при производстве вина ( чтоб не взбаламучивать осадок), Вы просто потеряете эту треть объёма. Непозволительная роскошь! А в бутыли с узком горлышком обычно так и получается.
------------- Добавлено 15 Октября 2014, 21:03 -------------
На второй-третий день брожения вина из свежевыжатого сока на поверхность поднимается вся оставшаяся мякоть. Её легко просто собрать мелкой сеточкой, вроде как шумовкой накипь. Если этого не сделать вовремя, эта мякоть "разбредается" по соку начинает занимать около трети общего объёма и становится до того мелкой, что забивает любую сеточку. Если сцедить через гибкую трубочку, как это делают на последних этапах при производстве вина ( чтоб не взбаламучивать осадок), Вы просто потеряете эту треть объёма. Непозволительная роскошь! А в бутыли с узком горлышком обычно так и получается.
Присоединённые эскизы