ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 21:01)
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда",
пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала.
берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным.

Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
под сполером рецепт который шел с фото
Скрытый текст:
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное по вкусу
- тальятелле 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свиной фарш 500 г
- сыр твердый 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

фото будет?  drinks_cheers.gif

Я боюсь