рис для суши 250 гр куплены в командоре, рис замочила на 30 минут (по рецепты), запихала в пароварку на час (не сгорит).
огурец нарезан без мягкой серединки) креветки вареные, филе копченной горбуши отделено от костей. два голодных глаза - сытые.

самое главное то! Нори!

у нори есть гладкая и шершавая сторона, на фото не видно но если взять лист в руки то заметно

в тарелке вода с уксусом. на нори выложили рис, а свободный край при заворачивании смочили водой с укусом. и смачиваем этой водой руки когда липнет рис

кто пробовал в ваши\наши суши филодельфия? там внутри что то с сыром Филадельфия, а снаружи рыба?
так вот, я купила близкий по вкусу сыр (а возможно он и есть), в командоре. название не скажу, потому что если пойду к холодильнику то съем его полностью. но зуб даю сыр такой же. думаю пойдет любой сыр который будет мазатся.






только сейчас заметила что ролл рисом наружу я сделал немного не так, наверно поэтому он у меня и немного хрупкий, ну в следующий раз исправлюсь


говорят кунжут продают в кантегире, возле хлебного. завтра схожу туда.
нарезка:
ножей у меня немного, да и точить их некому, и у меня не такой острый нож как в ролике.
после каждого надреза но становится таким как на фото, и в последующем просто рвет нори при разрезе, после каждого разреза я нож мою, и мокрым ножом делаю следующий.




вот такое колличество получилось со 250 грамм риса.