В большой семье лучше всего уходит ассорти, у каждого свои предпочтения, у кого ручка за помидоркой тянется , у кого за огурчиком и т.д. Предпочитаю 1,5 литровые банки - откыл и слопали. Я делаю ассорти из всего, т.е помидоры, огурцы, патиссончики мелкие ( в диаметре до 4 см.), цветная капуста, морковь (чуть-чуть, ломтиками), перец болгарский, можно мелкие луковки добавить. Всё в банки, заливаю кипятком, минут через 10 сливаю. Второй раз заливаю уже рассолом . на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 лаврушки, 2 горошинки черного перца, 2 душистого, 4 гвоздички, 1 ст. ложка уксуса (его вливаем в кипящий рассол перед заливкой. Баночки заливаем, закрываем, зимой кушаем. Кстати, патиссончики посадите, ухода особого не требуют, можно готовить по принципу кабачков фаршированных, в засолку, животинки их тоже хорошо хомячат, при избытке. И не забывайте, что когда готовишь (это и к другим свершениям относится) ПЕРВЫЙ и самый главный ингредиент - хорошее настроение.