Мясо с кунжутом – закусочные палочки

Ингредиенты:

Постная свинина 500 гр.
Майонез 70 гр.
Соль
Перец
Кунжут 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Растительное масло

Приготовление:

1 Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной.
2 Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
3 Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
4 Палочки выложить на смазанный маслом противень.
5 Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.
6 Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
7 Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
8 Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

И пускай кто нибудь попробует сказать, что это не вкусная закуска к пиву! ))