СМИ «кошмарят» жителей края?

В кризисную депрессию жителей Красноярского края, оказывается, загоняют средства массовой информации. Кроме этого, журналисты повинны в возникающих среди населения панических настроениях. К таким выводам пришли эксперты в ходе заседания Совета по информационной политике.

О вредном влиянии СМИ на общество в ходе заседания Координационного совета по информационной политике при губернаторе заявил заведующий кафедрой клинической психологии института педагогики, психологии и социологии СФУ Вадим Кожевников.

Он заверил членов Совета, что «непрофессиональное или неэтичное использование журналистами информации, связанной с нынешними экономическими проблемами, способно нанести колоссальный ущерб не только психическому, но и физическому здоровью населения», сообщает официальный портал Красноярского края.

Вадим Кожевников также отметил, что акценты СМИ на кризисной тематике, а также сама стилистика подачи новостей приводят большинство жителей региона к депрессии. И если сейчас не скорректировать тональность информационного потока, то в 2011 году может случиться затяжная депрессия, которая, по прогнозам эксперта, может стать главной причиной тяжелых заболеваний и основным фактором смертности. Другую проблему обозначил заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края Леонид Арламенков. По его информации, в крае с октября 2008 года по апрель настоящего года увеличилось количество преступлений с экономической составляющей, и это, считают представители ГУВД, напрямую связано с кризисным снижением объемов и показателей в различных отраслях...