Спагетти с сыром и грецкими орехами
(Итальянская кухня)

Не удалось загрузить изображение

250 гр. спагетти
1 столовая ложка сливочного масла
грецкий орех
50 гр. сыра твердых сортов
соль
черный молотый перец

Натереть сыр
Грецкий орех размолоть

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Для этого кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду положить спагетти и отварить до готовности. Слить воду, оставив полстакана жидкости в которой варились спагетти.
Свареные спагетти сложить в большую чашку с сыром, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Добавить орехи и перец, а также часть воды которую отлили, чтобы спагетти не было сухими.
При подаче можно обсыпать еще орехами.

Если любите насыщеный ореховый вкус, можно орехи предварительно обжарить.