Мексиканский рыбный суп
(Мексиканская кухня)

Не удалось загрузить изображение

500 грамм любой морской рыбы
4 картофелин среднего размера
1 перца чили
1 сладкий красный перец
2 помидора 0,5 стакана томатного сока
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 грамм брокколи
200 грамм тыквы
зелень петрушки и кориандра
лайм или лимон

Очистить рыбу от чешуи и разрезать на кусочки. Очистить и нарезать кубиками картофель. Перец нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить рыбный бульон. Сварить рыбные головы с перцем горошком, лавровым листом и луком в 2-2,5 литрах воды. Процедить бульон и проварить в нём кусочки картофеля в течении 10 минут.
Добавить нарезанный перец, брокколи и кусочки тыквы, помидоры. Перед тем как выключить добавить порубленый чеснок и зелень. Влить 30 мл текилы или мескаля. Дать настояться.
При подаче положить в тарелку ломтик лимона или лайма. Можно добавить по ложке сметаны.
Подадим текилу или мескаль в чашечках.

Не удалось загрузить изображение


Я готовила в мультиварке, поэтому все ингредиенты положила в чашу и включила на тушение на полтора часа. Текилу и мескаль (вообще не знаю что это) не вливала и к супу не подавала.

И сама еще не пробовала, но по виду пока фотографировала вкусно и запааах biggrin.gif