Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится.
Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет.
Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженое.
А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.

Бекон домашний (рулет из брюшины)

Не удалось загрузить изображение

кусок свинины 1500 грамм
500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые)
3 зубчика чеснока
1 большой лавровый лист
соль
молотый черный перец
карри полную чайную ложку
0,5 чайной ложки кориандра

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, раскладываем пластинки чеснока и поломаную лаврушку.

Не удалось загрузить изображение

Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже.
Завязать нитками.

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

с краев грибы придавить, чтобы не выпали.

Не удалось загрузить изображение

Сверху рулет еще немного протереть солью

Не удалось загрузить изображение

Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов первый час, потом перевести на 180 градусов оставшееся время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.

Не удалось загрузить изображение

Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон), Сейчас уже тепло и только в холодильник, если сразу есть, а вообще лучше хранить в морозильнике. За 20 минут до еды достать, чуть подтает и нарезать пластинами.

Не удалось загрузить изображение

Готовить рулет несложно, гарантированная вкусная и ароматная закуска.