Большое спасибо Метелице за развернутый ответ по ТЕМЕ.

По поводу записей в мед. книжке. Да, и к моему предложению сделать какие-то записи доктор Киселев отнесся без энтузиазма, сославшись на "ревность" врачей поликлиники к записям "со стороны". Правда, я и не настаивала.

И массаж, действительно, выглядел очень средненько. После мануальной терапии шейного отдела, как заметила массажистка дет. поликлиники Пашкевич Е.А. (тоже, видно, что специалист очень хорошего класса), следует делать, как закрепляющий, массаж шейно-воротниковой зоны (это верх спины-груди, лицо), и это, как я увидела в ее действиях, весьма тонкие и сложные манипуляции. Он же проделал нам нечто общее по всей спине. А уж жене доктора Киселева, Елене, я бы и не подумала ребенка доверять. Где это видано, чтобы у массажистки, да тем более младенцев (сама была свидетелем), был длиннющий маникюр?

Иглоукалывание детям - в точки рук, ног и головы мой сын 7 лет и другие дети, включая малышей, кого я видела в центре, переносили вполне легко. В область спины - в момент постановки у нас были слезы от боли (там требуется глубже вводить иглы, как мне объяснил доктор). Но тут нам шли навстречу - из 10 сеансов только 2 раза мы использовали спину, остальные 8 выбирали зоны по желанию ребенка. Плохо это или хорошо, трудно сказать.

Документов на пиявки я не спрашивала, но на мой вопрос мне ответили, что привозят их поездом из Москвы, если не ошибаюсь, т.к. там единственная фабрика по их разведению.

В общем, считаю, что наши с Метелицей впечатления совпали. Услугами доктора Киселева можно пользоваться только по некоторым направлениям.
Еще раз спасибо.