Во всех бедах виновата... кипяченая вода!


ВЫСШИЙ СУД предъявил обвинения даже Кипяченой воде. Как это могло случиться? Ведь во все времена был популярен ло­зунг: «Пейте только кипяченую воду!» Слово обвинителю ...

ОБВИНИТЕЛЬ: Подсудимая Кипяченая вода! Вы обвиняетесь в длительной вредительской деятельно­сти, нанесеннии умышленного вреда здоровью чело­века, повлекшего за собой тяжкие телесные повреж­дения! Считаю Baс опасной дпя общества и настаи­ваю на полной и безоговорочной изоляции!

ЗАЩИТНИК: Многоуважаемый коллега! Извини­те за выражение, но Вы городите чушь! Как Вы може­те обвинять святая святых - Воду - во вредительс­кой деятельности?! Если не подвергать ее кипячению, то можно заболеть всеми мыслимыми и немыслимы­ми инфекциями, начиная с простого расстройства желудка и заканчивая вирусным гепатитом! Это Ваши инсинуации - самое настоящее вредительство!

ОБВИНИТЕЛЬ: Не горячитесь! Давайте разбе­ремся в сути вопроса. Кипяченая вода - мертвая, в ней разрушена знерго-информационная структура. Чтобы участвовать в работе организма, хорошо усва­иваться им, вода должна быть природной структуры.

При кипячении же она изменяется, позтому кипяче­ную воду организму приходится заново реструктури­ровать - представляете, какая адская работа! Екате­ринбургские ученые провели интересные испытания на коже лягушки, она - лучший критерий физиологи­ческой активности вещества. Оказалось, что не вся­кая вода лягушке по нраву - не понравилась кипяче­ная и минеральная, которая не захотела впитываться в кожу.


ЗАЩИТНИК: Фу, мы же не лягушки! Нам эту воду пить, а не жить в ней. К тому же кожа лягушек выра­батывает свои, внутренние антибиотики и обезвре­живает плохую воду. Что же делать нам, людям? В свою очередь, я также могу привести в качестве при­мера исследования А. Дерябина, разработавшего си­стему здорового образа жизни, в основе которой ле­жат идеи известного биохимика В. В. Караваева. Он придерживается другой точки зрения, прямо противоположной Вашей, давая совет употреблять холодную кипяченую воду. Мудрейший человек, он считает, что "кипяченая вода жизнь удлиняет", и аргументирует это так: "Японские ученые предпожили способ предотвращения образования канцерогенных веществ в водопроводной воде. Установлено, что в хлорирован­ной воде образуется канцерогенный трихлорметан и другие токсичные вещества!"

ОБВИНИТЕЛЬ: А в Кипяченой?! Академик Вениа­мин Сквирский, член Совета безопасности России, ут­верждает, что кипяченая хлорированная вода опаснее сырой тем, что в ней при нагреве образуются диокси­ны - соединения хлора с солями тяжелых металлов, чрезвычайно опасные дпя здоровья и склонные накап­ливаться в организме.

Также могу апеллировать к Вам словами Н. Рериха, писавшего в одной из частей «Агни­ Йоги»: «Люди ... не отдают себе отчета в качестве упот­ребляемой воды, хотя и привыкли лечиться водами. Для охранения люди придумали употреблять кипяче­ную воду, забывая что некоторые водные организмы жить в кипяченой воде не могут. Правда, многие мик­робы погибают при кипячении, но зато при охлажде­нии именно кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы. Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго сто­явшую холодную кипяченую воду, она сообщает орга­низму вялую затхлость». Вас это не убеждает?

ЗАЩИТНИК: Нет, представьте себе! Качество старой кипяченой в6ды можно улучшить, перелив ее несколько раз из одной чаши в другую. Очень жесткая вода именно после кипячения становится более при­годной дпя питья. В местностях с такой водой ее специально долго кипятят (около 30 минут), отстаивают, а потом уже используют дпя каш, супов и на другие нужды. Что Вы на это скажете?!

ОБВИНИТЕЛЬ: Скажу, что население необхо­димо обеспечивать качественной очищенной во­дой! В идеале питьевая вода не должна содержать никаких патогенных микроорганизмов, токсичных химичес­ких веществ органического и неорганического происхождения.

Поэтому лучше покупать пить­евую воду, расфасован­ную в емкости различного объема. Рас­фасованная питьевая вода имеет преимуще­ство перед питьевой во­дой из сети водопровода в том, что для ее обработ­ки не используются препараты хлора. И люди име­ют право знать об этом! Очищенная, конечно, луч­ше, чем простая водопроводная, но в странах, уже испробовавших все блага цивилизации, отфильт­рованную воду используют для умывания, мытья посуды, полива растений. А пить и готовить еду предпочитают на природной, добытой из подзем­ных источников, которая, по сути своей, является живой. Мало убрать из воды ядовитые ингридиен­ты и микроорганизмы, надо, чтобы в ней остались и полезные вещества, без которых не возможна человеческая жизнь - кальций, магний и другие. Ду­маю, нас рассудит Высокий суд!

ВЕРДИКТ ВЫСОКОГО СУДА: Подсудимая Ки­пяченая Вода признается виновной условно.
Допус­кается ее присутствие в тех домах, где нет альтер­нативы ее применению. Сырая водопроводная вода гораздо вреднее. Но там, где есть возмож­ность использования колодезной и родниковой воды, очищенной расфасованной или талой - на­селению лучше не пить кипяченую воду! Специали­сты давно обнаружили отрицательное влияние ки­пячения на воду и выяснили: гораздо полезнее вода после заморозки.

Существует способ получения вполне пригодной воды в домашних условиях с по­мощью вымораживания из нее вредных примесей. Емкость необходимо заполнить водой не до само­го верха, накрыть крышкой или куском картона. По­ставить в морозильную камеру или зимой на бал­кон, обязательно подложить под дно кусок карто­на, служащий теплоизолятором. Заметьте, в тече­ние какого времени происходит замерзание при­мерно одной трети - это будет ориентиром сле­дующих замораживаний. Оставшуюся воду вылить, поскольку в нее в повышенной концентрации пере­шли все вредные примеси. Талая вода - эффектив­ное средство для лечения атеросклероза и сердеч­но-сосудистых заболеваний. Для питья в нее мож­но добавлять минеральную из расчета 3-5 г на 1 л. Для приготовления пищи этого не требуется, про­дукты сами по себе имеют избыток солей.
smile.gif