Очень интересная реплика с форума учителей - http://pedsovet.su

ЦИТАТА (disman3)
Можно спросить, а сколько лет Вы, Дмитрий. проработали в школе? Если больше 1 года, то видимо успели заметить, что среди детей выделяются те, которые хотят участвовать в групповых делах и те, которые хотят всё делать в одиночку (индивидуально, особняком). Есть те, для которых важно наличие друзей (чем больше, тем лучше) и есть те, для которых лучше вообще быть без друзей. Разве это не подтверждение интро и экстро? При чем здесь "домоседы" и " гуляки"?

Вы рассуждаете по типу подходит мне это или же нет, удобно или же напрягает. При этом реалии вас интересуют мало - формализм отношения к работе и детям.

Какое вам дело до психологии, если ребёнку нужны или нет друзья? Вот вкратце смысл вашего воззвания к автору текста темы. Отвечу и на это. Есть усреднённый тип личности "индиго", которых большинство. К сожалению психически неустойчивы, наносят травмы технарям и гуманитариям "предавая" и обманывая "друзей". Если работаете в Москве, то там они после звонка бегают толпами, обмениваясь короткими фразами с бесконечным числом "собеседников". Бросил что-то налету, выслушал ответку, и бегом опять. Оградить психически нормальных от подобного, перегрузки и ощущения неполноценности, главная задача психолога и учителей. Грозным голосом, чтобы не лез и играл со "своими", как и по-доброму с рекомендацией дружить с "хорошими, которые тебе больше подходят" - всё это нужно, но после одобрения наукой, либо будет считаться вмешательством в личную жизнь воспитуемого. Так нужна вам и другим реальная наука, либо у ВАС и так всё хорошо?!

О гуманитариях и технарях я уже оформил отдельную тему на этом же форуме.
http://pedsovet.su/...um/77-5724-1