ЦИТАТА (Pa-ha @ 17 Октября 2018, 21:27)
berg, там нет ни слова о запретах, а лишь экспертные заключения по возрастным ограничениям и соответствующим маркировкам.  facepalm.gif

И ты упорото игноришь мой вопрос. От куда ты притащил говно в виде портянки-спика запрещенных произведений? Не пытайся съезжать на Роспотребнадзор. Там этого говна нет. Просто дай ссылку на сайт от куда ты это притащил сюда.

скопируй часть текста и в поисковик, сайтов много, все ссылки копировать? список одинаковый.

из вики
Закон критиковался за использование без определения понятия «семейные ценности» (ст. 5), а также различение без определений «половых отношений» и «действий сексуального характера» (последние в нём — подмножество или часть первых; ст. 5, 9, 10).[3][4]
Высказывались опасения о возможном ограничении распространения среди детей таких произведений, много лет считавшихся подходящими для детей, как «Колобок» и «Ну, погоди!», а также детских страшилок[3], хотя некоторые из них могут попадать под исключение (в ст. 1) для «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества»,[4][5] а в присутствии законных представителей детей старше 6 лет допускается оборот среди них информации категории «12+» (ст. 11).


В список информации, вредной для детей, могут внести отрицание патриотизма
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.r...xzz5UCR2w0dD

Госдуму внесен законопроект о защите детей от отрицания и искажения патриотизма. Законопроект № 516304-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" разработал депутат от фракции "Единой России" Аркадий Пономарев.

Скрытый текст:
Депутат предлагает внести пункт об отрицании и искажении патриотизма в ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В этой статье перечисляются виды информации, которая в России признается вредной для детей (в частности, информация, побуждающая к суициду, способная вызвать желание употребить табак, алкоголь и наркотики, оправдывающая насилие и жестокость, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, содержащая нецензурную брань и порнографические изображения).

Пономарев определяет патриотизм следующим образом: "Любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам".

В пояснительной записке к законопроекту депутат сообщает, что, согласно опросам ВЦИОМ, количество патриотов в России постоянно снижается. В 2008 году так называли себя 88% опрошенных, в 2010 – 84%, в 2012 – 80%. Пономарев признает, что государственная политика воспитания направлена на развитие в детях патриотических чувств. Однако, по мнению депутата, нельзя допускать, чтобы детям становилось доступно хотя бы небольшое количество альтернативной информации. Он называет ее "ложкой дегтя", которая мешает воспитанию.

В последний раз вопрос о непатриотическом воспитании поднимался в России при составлении нового перечня рекомендованных учебников (утвержден приказом Минобрнауки России от 31 марта 2014 г. № 253 "Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования"). Линейка учебников по математике Людмилы Петерсон, до недавних пор популярная в школах, не прошла экспертизу из-за того, что в ней упомянуто слишком много иностранных персонажей (герои произведений Дж. Родари, Ш. Перро, братьев Гримм, А. Милна, А. Линдгрен, Э. Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями и три поросенка).