ЦИТАТА (Pa-ha @ 4 Июля 2018, 17:17)
Ни один антибиотик не выживет при пастеризации.

Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации...


...в продуктах питания растительного и животного происхождения могут содержаться антибиотики.Да при тепловой обработке от 120*С на протяжении не менее 30 минут они разрушаются, но гарантировать что при жарке , запекании в духовке мяса вы полностью уничтожите следы антибиотика нельзя,тк существует огромное разнообразие их видов, структуры,различное их происхождение поэтому соответственно и А. имеют разную термоустойчивость,(более интересней тут и здесь). Если это антибиотики группы пенициллина — они разрушатся, если группы тетрациклина — останутся в продукте...