ЦИТАТА (Dephazz @ 1 Июня 2017, 12:39)
арматурину в землю воткни а к ней провод подведи

Вот чего пишут:
ЦИТАТА
Возле дома на расстоянии более 1,2 м от отмостки выбирают участок земли, на который будут установлены 3 железных штыря длиной около 1,5–2 м и диаметром не менее 15 мм. Они будут выступать в роли электродов.

    Вместо штырей можно взять уголки или трубы толщиной 4 мм или больше. По выбранному месту не должны ходить люди и животные.

После этого проводят земельные работы, выкапывая траншеи в виде треугольника, в углах которых будут стоять электроды. Еще одна траншея будет идти от одного угла до дома. Каждая сторона треугольника должна быть более 3 метров.

К одной стороне каждого электрода приваривают болты м10 или м8. Другой стороной их вбивают в землю так, чтобы наружу они выглядывали на 5 см.

Затем в стене дома на расстоянии около 2 м от щитка и не слишком близко к полу (5–10 см от него) просверливают перфоратором отверстие. Прикручивают стальную проволоку диаметром 6 мм к клемме на корпусе водонагревателя и прокладывают проволоку по стене, выводя сквозь отверстие и далее по траншее к приваренному болту.

На болт набрасывают шайбу, наматывают виток проволоки, надевают другую шайбу и плотно закручивают. Проволоку протягивают по контуру через два других штыря и закольцовывают. Вместо проволоки можно использовать профиль, приварив его к электродам. Когда проведёте прокладку и засыплете траншеи, то проверьте сопротивление контура. Оно должно быть меньше 4 Ом.

В любом случае даже арматуру с проводом надо планировать еще на стадии строительства dry.gif .
Короче надо следить за тенами.