Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.
Сколько времени держать до появления сиропа? До нового года не слишком долго будет с косточками ягода стоять?
Сколько времени держать до появления сиропа? До нового года не слишком долго будет с косточками ягода стоять?
Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер.
Сообщение отредактировал Pa-ha - 2 Августа 2015, 23:06
Orange Dots Prod.™Мир планете земля!!!Ъ! Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.
Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер.
Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html
Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html
кислота она есть... но компот такой вкусный и с косточками...