ЦИТАТА (Tibn @ 07 июля 2013, 01:32)
Ладно, чёрт с ним вторым таймом, Кержаков всё-равно в ворота не попадёт)))
Попробую ещё раз разжевать про разряд.
Ты когда-нибудь видел, как в темноте светятся высоковольтные провода?
Вот это и есть коронный разряд/свечение.
Свеча работает нормально, разряд идёт между электродами.
Но приложенный высоки потенциал (кстати гораздо выше 10 кв.) способствует налипанию микрочастиц масла, как правило на участках не закрытых надсвечниками.
Подкину ка я говнеца на вентилятор.
Когда в темноте светятся ВВ это говорит о неисправности последних, о снижении сопротивления изоляции, или увеличении сопротивления самого ВВ. Ток короткого замыкания идет до бесконечности и высокое напряжение ищет самую слабую точку.
С новых качественных ВВ проводов снять сигнал на стробоскоп, или снять сигнал для измерения полярности последнего нереально.Так о каком коронном разряде при исправных проводах может идти речь.
ЦИТАТА
Коро́нный разря́д — это характерная форма самостоятельного газового разряда, возникающего в резко неоднородных полях. Главной особенностью этого разряда является то, что ионизационные процессы между электронами происходят не по всей длине промежутка, а только в небольшой его части вблизи электрода с малым радиусом кривизны (так называемого коронирующего электрода). Эта зона характеризуется значительно более высокими значениями напряженности поля по сравнению со средними значениями для всего промежутка.
Возникает при сравнительно высоких давлениях (порядка атмосферного) в сильно неоднородном электрическом поле. Подобные поля формируются у электродов с очень большой кривизной поверхности (острия, тонкие провода). Когда напряжённость поля достигает предельного значения для воздуха (около 30 кВ/см), вокруг электрода возникает свечение, имеющее вид оболочки или короны (отсюда название).
На линиях электропередачи возникновение коронного разряда нежелательно, так как вызывает значительные потери передаваемой энергии. С целью сокращения потерь на общую корону применяется расщепление проводов ЛЭП на 2, 3, 5 или 8 составляющих, в зависимости от номинального напряжения линии. Составляющие располагаются в углах правильного многоугольника (или на диаметре окружности, в случае расщепления на 2 составляющих), образуемого специальной распоркой.
В естественных условиях коронный разряд может возникать на верхушках деревьев, мачтах — т. н. огни святого Эльма.