В прошлом году испробовала. Всем понравилось. Нынче повторю.
Состав:
молоко 50мл., сахар 2 ст.л., соль, ванильный сахар, дрожжи сухие 1ч.л., яйцо 1шт., творог 55гр., сгущенное молоко 50гр., масло сливочное 25 гр., сметана 25гр., изюм 50гр., мука 280гр.
Процесс:
Молоко нагреть до 35-37 градусов, всыпать половину сахара, перемешать до растворения, ввести дрожжи, укрыть полотенцем, оставить на 10-15 мин.
Добавить сгущенное молоко, соль, остаток сахара, взбить до растворения сахара.
За ранее растопить сливочное масло, остудить. Смешать с тестом, добавить сметану, ванильный сахар, смешать с мукой, ввести изюм.
Замесить тесто, сформировать шар, оставить на 50-60 мин.
Достать шар, обмять, разделить на порции, положить в формы (должно занимать 1/3 общего объема), оставить на 30-50 минут в темном месте, укрытым.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (зависит от размеров формы)
Украсить кулич, так как пожелает ваше сердце.
Сообщение отредактировал Ytpyfqrf - 29 Апреля 2016, 09:54