Сибирские Штаты Америки?У России отжимают контроль над стратегической отраслью: кто владеет Русалом, тот правит регионами русской Азии. История наживы и предательства
Тринадцатый, самый кровавый в новейшей отечественной истории элемент идет на лондонской бирже по 1850 долларов за тонну. Весной было и 2460. КрАЗ, Красноярский алюминиевый, круглосуточно и без выходных выплавляет за год миллион тонн, даже немного больше. Больше всех в мире. Итого два миллиарда долларов. Это не просто красивое число, у КрАЗа наивысшая в мире рентабельность изначально, с советских времен. Так что — жирный кусок. Завод-герой периода приватизации. Главный комбинат эпических 90-х. Флагман алюминиевой промышленности СССР, затем России, гордость и проклятие. Единственный металлургический гигант, что поднял мятеж против консорциума братьев Черных и отстаивал суверенитет. Это в генокоде: КрАЗ строили пограничники-дембеля из Германии и Забайкалья. Они же остались электролизниками. Но поэт наврал насчет «дело прочно, когда под ним струится кровь». Если Конгресс США не заблокирует, то, судя по анонсу, уже 18 января, в крещенский сочельник и всемирный день снеговика, американское казначейство вступит в управление En+ и Русалом.
Формально активы остаются в России. И КрАЗ (с нулевых — токсичное сердце Русала), и БрАЗ (Братский), крупнейшие в мире, и другие, помельче. Равно как и сопутствующие им экологические катастрофы в городах присутствия Русала. И плотины на сибирских реках, равно как и гигантские мертвые водохранилища, ими образованные. Остается и Байкал (верхний бьеф Иркутской ГЭС). Все материальное, тяжкий труд, смрад, очереди в онкодиспансеры не переносятся в США, но управлять Русалом и головной En+ будут советы директоров, согласованные с американским минфином. Дерипаска не имеет права номинировать кандидатуры, Дерипаску уволили.
http://www.19rus.in...taty-amerikiСтатья длинная, кому интересно, читайте...
Сообщение отредактировал Северянин - 12 Января 2019, 10:22