Автор: Анна Андреевна - 27 Мая 2014, 22:51 |
Плиз ------------- Добавлено 27 Мая 2014, 22:52 ------------- )))) ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 10:26 ------------- Просто я уже не знаю чем порадовать своих родителей и гостей. Для меня это очень важно |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 14:16 |
а все ждут рецептов. свои делится не хотят. а вам какое блюдо надо? из сладкого я люблю жаренные груши с корицей (правда потом сковородку отмывать), оно вкусно как только что горячим так и холодным. просто тает во рту, и блюдо скорей экзотическое чем на каждый праздник и салатов мимоза и курица с черносливом. или бахор. суп гороховый с копчёностями очень вкусно( в горох ложу еще 3-5 картошин, зажарка как горох будет почти готов, и пару охотничьих колбасок, можно ребрышки свиные конченые туда же, но если "эконом вариант" то 3-4 колбаски хватит для запаху). вместо борща варю свекольник (без капусты, побольше свеклы) а еще на какой-нибудь праздник можно сделать картошку с шариками из фарша. по краям противишка выложить из фарша(как на котлеты) небольшие шарики, как тефтельки и в цент картошку в майонезе с перцем и солью. шарики дают сок и получается все абалденно и вкусно. еще в духовке можно приготовить: грудку куринную отварить, порезать мелкими кубиками ( или по волокну разодрать), выложить а сковородку или противишок не большой, сверху лук полукольцами, потом картошка тонко резанная с солью и перцем в майонезе, сверу сыр, закрыть фольгой и в духовку минут на 40, потом снять фольгу, как сыр подрумянится - готово. найдите в интернете рецепт жидкого теста, абалденная штука, как на пироги так и на пиццы. |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 14:27 |
а все ждут рецептов. свои делится не хотят. а вам какое блюдо надо? из сладкого я люблю жаренные груши с корицей (правда потом сковородку отмывать), оно вкусно как только что горячим так и холодным. просто тает во рту, и блюдо скорей экзотическое чем на каждый праздник и салатов мимоза и курица с черносливом. или бахор. суп гороховый с копчёностями очень вкусно( в горох ложу еще 3-5 картошин, зажарка как горох будет почти готов, и пару охотничьих колбасок, можно ребрышки свиные конченые туда же, но если "эконом вариант" то 3-4 колбаски хватит для запаху). вместо борща варю свекольник (без капусты, побольше свеклы) а еще на какой-нибудь праздник можно сделать картошку с шариками из фарша. по краям противишка выложить из фарша(как на котлеты) небольшие шарики, как тефтельки и в цент картошку в майонезе с перцем и солью. шарики дают сок и получается все абалденно и вкусно. еще в духовке можно приготовить: грудку куринную отварить, порезать мелкими кубиками ( или по волокну разодрать), выложить а сковородку или противишок не большой, сверху лук полукольцами, потом картошка тонко резанная с солью и перцем в майонезе, сверу сыр, закрыть фольгой и в духовку минут на 40, потом снять фольгу, как сыр подрумянится - готово. найдите в интернете рецепт жидкого теста, абалденная штука, как на пироги так и на пиццы. Спасибо огромное. Без разницы какие продукты будут главное чтоб в саянах продавались .ни чего страшного от мою сковороду. Да вот ищу заранее ищу что на д/р приготовить .расскажите как вы готовит салянку .просто все по-разному ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:32 ------------- ))))это вам |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 14:32 |
[img]http://i066.radikal.ru/0911/9d/af49fa9dab98.jpg[/img] солянку не люблю поэтому не делаю. ну на др картошку с шариками фарша. пирог или пиццу (хотя можно то и другое, тесто готовится 10 минут) и пару салатиков до моего др еще месяца два, а я уже думаю что готовить буду, но я хочу еще суши сделать ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:33 ------------- ой спасибо, люблю ромашки ![]() |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 14:39 |
[img]http://i066.radikal.ru/0911/9d/af49fa9dab98.jpg[/img] солянку не люблю поэтому не делаю. ну на др картошку с шариками фарша. пирог или пиццу (хотя можно то и другое, тесто готовится 10 минут) и пару салатиков до моего др еще месяца два, а я уже думаю что готовить буду, но я хочу еще суши сделать ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:33 ------------- ой спасибо, люблю ромашки ![]() Да не за .это вам спасибо .до моего 2,5месяца.вот тоже думаю что приготовить. А про суши по-подробней можно |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 14:40 |
у меня есть книга "классика кулинарного жанра" ( с которой я однажды взяла рецепт с грушами), там 4 рецепта солянки. мясная, рыбная, рыбная постная, овощная. по этой книге я еще оладушки с бананами делала, тоже вкусные |
Автор: Gfdtk88 - 28 Мая 2014, 14:41 |
https://sayanogorsk.info/board/topics/22831-budem-vkusno-i-krasivo-gotovit/#entry255966 |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 14:42 |
у меня есть книга "классика кулинарного жанра" ( с которой я однажды взяла рецепт с грушами), там 4 рецепта солянки. мясная, рыбная, рыбная постная, овощная. по этой книге я еще оладушки с бананами делала, тоже вкусные Здорово..... А у меня книга тоже есть но я уже не знаю что готовить все выучила уже ((((( ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:44 ------------- https://sayanogorsk.info/board/topics/22831-budem-vkusno-i-krasivo-gotovit/#entry255966 Спасибо )))))))))* ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:47 ------------- Салат сама придумала он у меня в голове от куда то взялся.вечером напишу рецепт то батарейка садится .света до 5 не будет |
Автор: Дэн™ - 28 Мая 2014, 14:49 |
Пельмени по-роклански. 1. Дойти до рынка "Кодры" 2. Найти мясную лавку "Роклан" 3. Вот тут важно! Войти внутрь. 4. Купить пельмени 5. Вернуться домой 6. Сварить пельмени. Ну там еще много блюд умею готовить |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 14:50 |
а что про них подробней, идете в командор покупайте нори (50 листов кажетсяя рублей 200 +-50) я на суши беру шлифованные круглый рис (он хорошо липнет), варю рис в пароварке (просто включаю на час, и ухожу), когда рис готов и немного остыл на циновку ложу нори, ставлю рядом миску с холодной водой и уксусом( уксуса должно быть немного, что бы вода была слегка кисленькая). этой водичкой смачивается нори(и руки что бы рис к ним не прилипал), выкладывается рис, примерно на 2/3, начинка, заворачивается и нарезается, после того как я делаю надрез нож всегда протираю, потому что он пачкается в рисе и в последующем просто рвет нори. за два месяца я еще буду рис подбирать, и с начинкой эксперементировать. и с первого раза закрутить их вряд ли получится. а в начинку все кладут что хотят. тут где то была тема про еду (или про суши), говорили о начинке. мне хватает крабовых с огурцом, но на праздник надо что то поинтересней ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:53 ------------- Пельмени по-роклански. 1. Дойти до рынка "Кодры" 2. Найти мясную лавку "Роклан" 3. Вот тут важно! Войти внутрь. 4. Купить пельмени 5. Вернуться домой 6. Сварить пельмени. Ну там еще много блюд умею готовить У меня дядька с девушкой жил, а она только пельмени умела варить, так через два месяца его от них воротить стало, до сих пор не есть. мне понравился рецепт "Ленивая жена" запеканка с пельменями) |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 14:55 |
Хотя ладно напишу быстро. Понадобится : капуста. Колбаса. И ветчина. Сыр любой (твёрдый)горошек 1 баночку .чеснок. Майонез и зелень. Режим капусту тонко как на борщ ,затем ее надо помять с солью чтоб сок дала ложите капусту в чашку затем колбасу и ветчину нарезаете соломкой тоже спускаете в чашку терете сыр и чеснок на терке и тоже туда же в конце горошек и зелень с майонезом. Такая вкуснотища это простой салат ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 15:02 ------------- Расскажите про ленивую жену |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 15:04 |
[attachimg=215772] Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи. Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки (я брала зеленый) Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. а вообще я как стала жить одна с едой сильно не морочусь, сделаю какую-нибудь гречку с тушенкой или макароны с колбаской и на неделю. а сейчас вообще не готовлю, йогурты да хлопья, скучно одной на кухне тусоватся |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 15:04 |
Пельмени по-роклански. 1. Дойти до рынка "Кодры" 2. Найти мясную лавку "Роклан" 3. Вот тут важно! Войти внутрь. 4. Купить пельмени 5. Вернуться домой 6. Сварить пельмени. Ну там еще много блюд умею готовить Вы что только едите полуфабрикаты? |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 15:05 |
только солить не надо, сыр + пельмени нормально на соль, а то я первый раз пересолила. но вкусно абалдено, и очень лениво ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 15:06 ------------- Вы что только едите полуфабрикаты? нет, он их только варит. есть то их не обязательно |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 15:07 |
[attachimg=215773] Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи. Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки (я брала зеленый) Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. а вообще я как стала жить одна с едой сильно не морочусь, сделаю какую-нибудь гречку с тушенкой или макароны с колбаской и на неделю. а сейчас вообще не готовлю, йогурты да хлопья, скучно одной на кухне тусоватся Вам срочно нужен мужчина. Чтоб для него готовили да и для меня новенькие рецепты писали |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 15:07 |
пункта №7 съесть пельмени то нету) ![]() ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 15:09 ------------- Вам срочно нужен мужчина. Чтоб для него готовили да и для новенькие рецепты писали я люблю худеньких, их есть куда откармливать) |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 15:10 |
А куда он тогда их девает? Приготовил и выкинул. Хотя и такого пункта нет.нам только стоит догадываться ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 15:12 ------------- Ну и зачем вам он?его ветром будет сдувать. Хотя бы плотного телосложения |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 15:13 |
А куда он тогда их девает? Приготовил и выкинул. Хотя и такого пункта нет.нам только стоит догадываться жене скармливает, что бы знала каково когда она не готовит ![]() вот еще филе минтая в кляре (стоит взять рыбину побольше), мороки конечно много что бы его чистить но оно того стоит. а кляр обычный, яйцо мука и немного молока |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 15:14 |
Хотя точно худого найти и откормить хорошая идея |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 15:14 |
Ну и зачем вам он?его ветром будет сдувать. Хотя бы плотного телосложения ну не знаю не знаю, а покажите всех пожалуйста! ![]() |
Автор: росинка - 28 Мая 2014, 15:32 |
[quote=qweadzxc,28 мая 2014, 16:04,msg-692415][attachimg=215775] Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи. Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки (я брала зеленый) Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут------------------------------------------------- вот это нам не понравилось блюдо,есть не стали,чуть попробовали и все, ![]() |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 15:39 |
вот это нам не понравилось блюдо,есть не стали,чуть попробовали и все, thumbdown.gif на вкус и цвет как говорится) мне показалось очень вкусным |
Автор: ПРОСТО Девушка - 28 Мая 2014, 18:48 |
на вкус и цвет как говорится) мне показалось очень вкусным Поделюсь немного своими рецептами: Для этого салата вам потребутся 400 г куриной грудки, 2-3 картофелины, 200 г сыра, 200 г чернослива, 300 г шампиньонов, 2-3 яйца, 1 огурец, а также майонез для заправки. Яйца, картофель и куриная грудка отвариваются до готовности. Шампиньоны обжариваются в растительном масле. Чернослив замачивается в кипятке на 15 минут для набухания. Ингредиенты измельчить: грудку, чернослив и картофель порезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Выкладывать ингредиенты слоями: чернослив, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр. Сверху салат украшается тертым или порезанным тонкими ломтиками огурцом. Салат можно делать в салатнике или в разъемной форме порционно. Делали этот салат дочери на день рождения,понравился всем гостям,вкусный,сытный и простой ![]() Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Приготовление: Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! Чуть посложнее,но тоже очень вкусно!!! Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом. Просто и вксуно ![]() Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб" Ингредиенты: Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа Крабовые палочки - 12 шт. Яйца куриные варёные - 3 шт. Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок Смесь молотых перцев - по вкусу Вода - 4 ст.л. Приготовление: Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. Рулет получается очень вкусный и очень красиво смотриться на столе ![]() |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 19:16 |
ПРОСТО Девушка, на днях прям уже опробую салатики ) представляю как все вкусно |
Автор: lana--27 - 28 Мая 2014, 19:18 |
Недавно мужу на день рождение делала салат "Рафаэлло",всем понравился,делается просто,оригинально и вкусно. "САЛАТ «РАФАЭЛЛО»" Ингредиенты: - Куриная грудка - 2 яйца - 150г сыра - Чеснок, соль и перец по вкусу. - Для заправки майонез. Приготовление: 1.Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. 2.Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки. Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем. 3.Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре. Только не переборщите с солью. Приятного аппетита!!! ![]() [attachimg=71638] |
Автор: ПРОСТО Девушка - 28 Мая 2014, 19:49 |
ПРОСТО Девушка, на днях прям уже опробую салатики ) представляю как все вкусно Да,салатики действительно вкусные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: X-ray - 28 Мая 2014, 20:44 |
А нам очень понравился черничный пирог в сметанно-яичной заливке. Частенько его теперь делаю. Фото не мое, но выглядит почти также. |
Автор: Lain - 28 Мая 2014, 20:53 |
Спасибо огромное. Без разницы какие продукты будут главное чтоб в саянах продавались .ни чего страшного от мою сковороду. Да вот ищу заранее ищу что на д/р приготовить .расскажите как вы готовит салянку .просто все по-разному ------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:32 ------------- ))))это вам Рецепт Солянки еще требуется? ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 28 Мая 2014, 21:01 |
Рецепт Солянки еще требуется? ![]() Пишите,мож кому пригодиться! Я солянку всегда готовлю из того,что дома есть,все равно вкусно получается ![]() |
Автор: qweadzxc - 28 Мая 2014, 21:05 |
Да,салатики действительно вкусные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я завела вордовский документ и туда рецепты копирую, а если сижу с телефона то "поделится записью" и отправляю их себе (благо вк это позволяет) сейчас то моя копилочка поправится) |
Автор: Lain - 28 Мая 2014, 21:25 |
Пишите,мож кому пригодиться! Я солянку всегда готовлю из того,что дома есть,все равно вкусно получается ![]() Это мой фирменный рецепт))) ![]() проверенный, испробованный не на одной партии гостей, всех родных и близких мне людей, которых я люблю вкусно угощать за семейным столом ![]() гости когда собираются к нам, то заранее заказывают фирменные блюда мои, в том числе и Мою солянку ![]() все подружки и приятельницы научены этому рецепту, который и у них стал любимым (мужья визжат от нее ![]() у меня текст уже набран, так как часто просили рецепт, вот, выкладываю: Скрытый текст:
|
Автор: ПРОСТО Девушка - 28 Мая 2014, 21:34 |
Это мой фирменный рецепт))) ![]() проверенный, испробованный не на одной партии гостей, всех родных и близких мне людей, которых я люблю вкусно угощать за семейным столом ![]() гости когда собираются к нам, то заранее заказывают фирменные блюда мои, в том числе и Мою солянку ![]() все подружки и приятельницы научены этому рецепту, который и у них стал любимым (мужья визжат от нее ![]() у меня текст уже набран, так как часто просили рецепт, вот, выкладываю: Скрытый текст:
Да,солянка видать получается,что надо ![]() ![]() |
Автор: Северянин - 28 Мая 2014, 21:38 |
Блин, всё такое вкусное, хоть на диету не садись. ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 28 Мая 2014, 21:45 |
Блин, всё такое вкусное, хоть на диету не садись. ![]() Так и не садитесь,ну ее эту диету!!! Я тоже типа хотела на диету сесть пару кило скинуть к лету,ага,наготовишь то драников,то чебуреков,то плов- мое любимое блюдо,думаю ай,и так нормально,не могу себе отказать во вкусной еде,да и депресняк сразу начинается ![]() |
Автор: Sava19 - 28 Мая 2014, 22:16 |
анекдот. Разговаривают двое. — Интересно, а вот есть таблетки от голода? — Да, только они большие. — Да ерунда, лишь бы помогали. — Они помогают. — А как называются? — Котлеты. :-) |
Автор: Анна Андреевна - 28 Мая 2014, 23:52 |
Спасибки вам))) ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 00:00 ------------- Я вообще обожаю готовить)))) а кто-нибудь пробывал чебуреки с мясом рисом и яйцом? Очень вкусно. Завтра тоже напишу много рецептиков. Может даже и сегодня ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 00:33 ------------- Кабачки в кляре. Вкусно 1 кабачок, 3 яйца, 1,5 ложки горчицы, 3 ст.ложки муки, соль, майонез, чеснок, грецкие орехи очищенные. Готовим: Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть. В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом. Соус такой: майонез, чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи. ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 00:39 ------------- Свинина - 300 г, лук репчатый - 1 шт., мед - 1 чайная ложка, соевый соус - 50 г, перец - щепотка, крахмал - 2 чайные ложки, растительное масло. Готовим Свинина по-китайски. Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем. Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем. Как только мясо посветлело, добавляем соус и, не переставая перемешивать, готовить свинину по-китайски до загустения соуса. ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 00:46 ------------- 7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.) огурчики соленые + рассол лук томатная паста оливки лимон сметана Готовим Солянка Сборная. Рецепт солянки - очень вкусной, сборной. Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду. Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду. Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту. Чуть потушили, и в кастрюлю. Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак. Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.Вот так вот я делаю солянку. ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 00:52 ------------- Ингредиенты: Свинина 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть). Готовим Плов со свининой. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало ![]() Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть ![]() Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут . Проверить по готовности риса. После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час. Тогда будет совсем круто.А вот я делаю такой плов всегда.ну пока хватит то рука болит писать |
Автор: qweadzxc - 29 Мая 2014, 06:43 |
Анна Андреевна, к нам на работу бабушка носит пирожки и чебуреки с яблоками) |
Автор: росинка - 29 Мая 2014, 07:44 |
Анюта,посмотри любое сообщение Саяногорочки-там внизу есть сноска -РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ,нажми и читай, эти рецепты собирались не одним годом и все опробованы по несколько раз, тебе и одного года не хватит все их переделать ![]() |
Автор: Анна Андреевна - 29 Мая 2014, 08:10 |
Анна Андреевна, к нам на работу бабушка носит пирожки и чебуреки с яблоками) Везёт ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 08:11 ------------- Анюта,посмотри любое сообщение Саяногорочки-там внизу есть сноска -РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ,нажми и читай, эти рецепты собирались не одним годом и все опробованы по несколько раз, тебе и одного года не хватит все их переделать ![]() Хорошо ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 08:12 ------------- Доброе утро всем)))))))*хорошего дня вам ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 08:15 ------------- )))) |
Автор: qweadzxc - 29 Мая 2014, 15:16 |
Анна Андреевна, ты скажи я тебе ее отправлю) |
Автор: zavloman - 29 Мая 2014, 15:36 |
А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma...download.php очень удобно. Можно вставлять фото, ингредиенты и процесс приготовления. Еще можно обмениваться своими книгами ![]() |
Автор: Анна Андреевна - 29 Мая 2014, 18:07 |
Анна Андреевна, ты скажи я тебе ее отправлю) да нее спасибо не надо |
Автор: росинка - 29 Мая 2014, 18:26 |
Солянка" Ингредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 18:29 ------------- Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: -картошка 0,5 кг -1 яйцо -томатная паста -сосиски 4 шт -тертый сыр -зелень Приготовление: Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита ![]() ![]() Ингредиенты: - Картофель – 5 крупных картофелин - Помидоры – 5 - Сыр твердый - 100г - Фарш смешанный – 250-300г - Лук – 1 - Чеснок – 3-4 зубка - Соль - Перец черный молотый - Итальянские сухие травы или базилик - Зелень петрушки и укропа - Майонез - Масло растительное Приготовление: Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами. Приятного аппетита! |
Автор: Анна Андреевна - 29 Мая 2014, 19:12 |
Спасибо росинка |
Автор: OlyaOV - 29 Мая 2014, 20:12 |
Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность -куча плюсиков !!! Рецептик пишу: рубленые котлетки. Ингредиенты : филе рыбы ( горбуша , кета, треска, минтай; я люблю красненькую ) или мясо ( лучше нежирная свинина) , или филе курицы ( но без шкуры) .исходник мелко режем (приблизительно кг) , плюс 3 столовые ложки майонеза, + 3 или 4 ложки столовых муки ( 4 - это для рыбы , воды в ней много ) + обжаренная на сковороде ( лучше на сливочном масле) большая мелко порезанная луковица ( до золотистого цвета ) + соль, перец+ 1 яйцо .Все это нужно размещать , получится консистенция как у густого теста на оладьи . Жаришь на хорошо раскаленной сковороде , можно ручками котлетки формировать, можно просто ложкой выкладывать ( ну как оладушки) . И еще совет, если курица или мясо, то лучше заранее порезать , майонез, соль , перчик добавить , перемешать , и пусть в холодильнике постоит Часа 3, промаринуется , потом все остальное перед жаркой |
Автор: Анна Андреевна - 29 Мая 2014, 20:22 |
Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность -куча плюсиков !!! Рецептик пишу: рубленые котлетки. Ингредиенты : филе рыбы ( горбуша , кета, треска, минтай; я люблю красненькую ) или мясо ( лучше нежирная свинина) , или филе курицы ( но без шкуры) .исходник мелко режем (приблизительно кг) , плюс 3 столовые ложки майонеза, + 3 или 4 ложки столовых муки ( 4 - это для рыбы , воды в ней много ) + обжаренная на сковороде ( лучше на сливочном масле) большая мелко порезанная луковица ( до золотистого цвета ) + соль, перец+ 1 яйцо .Все это нужно размещать , получится консистенция как у густого теста на оладьи . Жаришь на хорошо раскаленной сковороде , можно ручками котлетки формировать, можно просто ложкой выкладывать ( ну как оладушки) . И еще совет, если курица или мясо, то лучше заранее порезать , майонез, соль , перчик добавить , перемешать , и пусть в холодильнике постоит Часа 3, промаринуется , потом все остальное перед жаркой Спасибо Ольга ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:23 ------------- А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma...download.php очень удобно. Можно вставлять фото, ингредиенты и процесс приготовления. Еще можно обмениваться своими книгами ![]() Очень хороший сайт ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:24 ------------- Ну теперь я поделюсь с вами рецептом торта |
Автор: OlyaOV - 29 Мая 2014, 20:34 |
Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся , а борщ варим достаточно часто ,осенью много мелкой свеклы и моркови , можно на весенний период ( др след урожая ) сделать заправку на борщ . Итак, у нас в наличии мелочь свеклы и морковки , естественно все моем , чистим , потом можно соломкой порезать, можно на терке, мелочь тереть не комфортно - я режу соломкой , плюс помидоры, плюс лук мелко порезанный . Кол-во зависит от ваших желаний . В кастрюлю - растит масло , когда оно раскалится - добавляем лук , минут через 5 - морковка , потом помидоры , потом свеклу , туда же 3 ст ложки соли ( это на 5 литров ) все это подтушиваем , но только следим , чтобы цвет не потерялся , должен быть багровый , потом добавляем уксус 1,5 ст. ложки и горячим по баночкам( баночки простерилизовать предварительно , закрываем , переворачиваем, сверху фуфаечку , остыли - в подпол.только перед приготовлением баночку открыть заранее, уксус уйдет. |
Автор: Анна Андреевна - 29 Мая 2014, 20:36 |
Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если семья маленькая то можно 0,5кг.юпи-1 пачку. Масла сливочного 1 пачку .2 банки молока сгущенного.начинаем готовить .:нужно чтоб стол был чист и ни чего рядом не мешало. Печенья и пряники терете на Терек в крошку. Делаете горку ч крошки в середину добавляете масло и сгущенку 1 банку и начинаем это все мешать руками если мало сгущенки добавьте ещё.масса должна получится как тесто на чебуреки то есть твердое. Упс забыла добавьте юпи в середину тоже. Сделаете любую форму торта.мы делали хрюшу. Форму надо делать уже в тарелке .и убираете в морозилку на 1 час.приятного аппетита. Вам надолго его хватит. Если что то не понятно то напишите ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:37 ------------- Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся , а борщ варим достаточно часто ,осенью много мелкой свеклы и моркови , можно на весенний период ( др след урожая ) сделать заправку на борщ . Итак, у нас в наличии мелочь свеклы и морковки , естественно все моем , чистим , потом можно соломкой порезать, можно на терке, мелочь тереть не комфортно - я режу соломкой , плюс помидоры, плюс лук мелко порезанный . Кол-во зависит от ваших желаний . В кастрюлю - растит масло , когда оно раскалится - добавляем лук , минут через 5 - морковка , потом помидоры , потом свеклу , туда же 3 ст ложки соли ( это на 5 литров ) все это подтушиваем , но только следим , чтобы цвет не потерялся , должен быть багровый , потом добавляем уксус 1,5 ст. ложки и горячим по баночкам( баночки простерилизовать предварительно , закрываем , переворачиваем, сверху фуфаечку , остыли - в подпол.только перед приготовлением баночку открыть заранее, уксус уйдет. Огромное спасибо.обязательно всё сделаю ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:39 ------------- Подскажите как сделать расол для помидор и огурцов. Хочу маме помочь. Да и сама научится в жизни это пригодится ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:42 ------------- Плохая новость ((((:в Хакасии после дождей будет заморозок .в новостях передали (((((( |
Автор: OlyaOV - 29 Мая 2014, 20:44 |
Уксус и для сохранения и для того , чтобы цвет не потерялся , при отсутствии или малом количестве помидор добавляет томатную пасту |
Автор: Анна Андреевна - 29 Мая 2014, 23:32 |
Всё поняла |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 06:20 |
Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если семья маленькая то можно 0,5кг.юпи-1 пачку. Масла сливочного 1 пачку .2 банки молока сгущенного.начинаем готовить .:нужно чтоб стол был чист и ни чего рядом не мешало. Печенья и пряники терете на Терек в крошку. Делаете горку ч крошки в середину добавляете масло и сгущенку 1 банку и начинаем это все мешать руками если мало сгущенки добавьте ещё.масса должна получится как тесто на чебуреки то есть твердое. Упс забыла добавьте юпи в середину тоже. Сделаете любую форму торта.мы делали хрюшу. Форму надо делать уже в тарелке .и убираете в морозилку на 1 час.приятного аппетита. Вам надолго его хватит. Если что то не понятно то напишите ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:37 ------------- Огромное спасибо.обязательно всё сделаю ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:39 ------------- Подскажите как сделать расол для помидор и огурцов. Хочу маме помочь. Да и сама научится в жизни это пригодится ------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:42 ------------- Плохая новость ((((:в Хакасии после дождей будет заморозок .в новостях передали (((((( была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег и идут дожди. а вообще слышала по новостям передавали что лето будет аномально жарким, НО до Урала, а после Урала даже определить не могут. вчера ходила в альянс, пока фильм смотрела ноги замерзли, хорошо гардероб не работает, в курточку замоталась, зато проснулась с больным горлом. там зале холодно как на улице |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 07:24 |
была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег и идут дожди. а вообще слышала по новостям передавали что лето будет аномально жарким, НО до Урала, а после Урала даже определить не могут. вчера ходила в альянс, пока фильм смотрела ноги замерзли, хорошо гардероб не работает, в курточку замоталась, зато проснулась с больным горлом. там зале холодно как на улице А я когда на вий ходила тоже замерзла .но у нас куртки забрали |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 08:07 |
Анна Андреевна, думаю на мелесфенту(или как ее там) если идти то в валенках |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 08:18 |
Хехех ------------- Добавлено 30 Мая 2014, 08:47 ------------- С этим дождём простыла((((( ------------- Добавлено 30 Мая 2014, 10:06 ------------- Ни кто что ли не знает как рассол делать |
Автор: annatalia - 30 Мая 2014, 11:01 |
Анна Андреевна, я про помидоры. На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%. В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока. В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус. Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю. Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь. Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо. |
Автор: ПРОСТО Девушка - 30 Мая 2014, 11:04 |
Анна Андреевна, я про помидоры. На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%. В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока. В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус. Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю. Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь. Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо. Спасибо за рецептик,на зиму сделать попробую,все собираюсь соленьями запастись да все руки не доходят ![]() |
Автор: lana--27 - 30 Мая 2014, 11:08 |
Анна Андреевна, я про помидоры. На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%. В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока. В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус. Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю. Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь. Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо. Я еще зеленый укроп добавляю. ![]() |
Автор: OlyaOV - 30 Мая 2014, 12:20 |
В большой семье лучше всего уходит ассорти, у каждого свои предпочтения, у кого ручка за помидоркой тянется , у кого за огурчиком и т.д. Предпочитаю 1,5 литровые банки - откыл и слопали. Я делаю ассорти из всего, т.е помидоры, огурцы, патиссончики мелкие ( в диаметре до 4 см.), цветная капуста, морковь (чуть-чуть, ломтиками), перец болгарский, можно мелкие луковки добавить. Всё в банки, заливаю кипятком, минут через 10 сливаю. Второй раз заливаю уже рассолом . на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 лаврушки, 2 горошинки черного перца, 2 душистого, 4 гвоздички, 1 ст. ложка уксуса (его вливаем в кипящий рассол перед заливкой. Баночки заливаем, закрываем, зимой кушаем. Кстати, патиссончики посадите, ухода особого не требуют, можно готовить по принципу кабачков фаршированных, в засолку, животинки их тоже хорошо хомячат, при избытке. И не забывайте, что когда готовишь (это и к другим свершениям относится) ПЕРВЫЙ и самый главный ингредиент - хорошее настроение. |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 12:45 |
а я вон чего сейчас делала Скрытый текст:
|
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 13:03 |
а я вон чего сейчас делала Скрытый текст:
Какая красота ------------- Добавлено 30 Мая 2014, 13:06 ------------- Напишите хоть как вас всех зовут то как то по нику обращаться не нравится |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 13:21 |
Анна Андреевна, наманый ник) Леся-Олеся я) после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу. вечером с работы приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно. всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить) Скрытый текст:
|
Автор: ПРОСТО Девушка - 30 Мая 2014, 13:51 |
Анна Андреевна, наманый ник) Леся-Олеся я) после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу. вечером с работы приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно. всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить) Скрытый текст:
![]() Обьясните пож-та,как рисом наизнанку делать,а то у меня муж не переваривает листья нори,все просит сделать без них,а я не умею. Говорит не буду есть с этими салфетками ![]() ------------- Добавлено 30 Мая 2014, 13:52 ------------- ![]() Обьясните пож-та,как рисом наизнанку делать,а то у меня муж не переваривает листья нори,все просит сделать без них,а я не умею. Говорит не буду есть с этими салфетками ![]() Блин,откуда первый смайлик взялся,понятия не имею, ![]() ![]() |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 13:55 |
Анна Андреевна, наманый ник) Леся-Олеся я) после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу. вечером с работы приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно. всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить) Скрытый текст:
Очень приятно. Конечно интересно |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 14:20 |
ПРОСТО Девушка, первый раз, поэтому они немного у меня разваливаются, надо еще приловчится) ща коллега попробовала говорит не хуже чем в "ваши\наши суши" возле инфинити. на начинку ушло рублей 300, но ее хватит еще на такой заход. |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 16:24 |
Обязательно сделаю ------------- Добавлено 30 Мая 2014, 18:14 ------------- Сегодня делала котлеты очень вкусно получилось: 1.5 фарша.2 луковицы .6 картошин средних.лук порезать мелко....картофель натереть на терке мелкой и все это перемешать и добавить соль. Перец |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 18:41 |
я котлеты всегда делаю куринный фарш простой, немного картошки тертой, манки, лук, перец, яйцо, чеснок. как я делаю суши. мой способ не истина, еще совершенствуюсь Скрытый текст:
|
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 18:53 |
Все завтра буду делать |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 19:01 |
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда", пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала. берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным. [img]http://cs619120.vk.me/v619120196/97f8/D8d6yhWYsN8.jpg[/img] [img]http://cs619120.vk.me/v619120196/97f7/nvTMOjxuv-Q.jpg[/img] [img]http://cs619120.vk.me/v619120196/9803/Bd_n_5NNjBs.jpg[/img] под сполером рецепт который шел с фото Скрытый текст:
Все завтра буду делать фото будет? ![]() |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 19:32 |
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда", пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала. берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным. [img]http://cs619120.vk.me/v619120196/97f8/D8d6yhWYsN8.jpg[/img] [img]http://cs619120.vk.me/v619120196/97f7/nvTMOjxuv-Q.jpg[/img] [img]http://cs619120.vk.me/v619120196/9803/Bd_n_5NNjBs.jpg[/img] под сполером рецепт который шел с фото Скрытый текст:
фото будет? ![]() Я боюсь |
Автор: qweadzxc - 30 Мая 2014, 19:34 |
Анна Андреевна, ЦИТАТА Я боюсь первый ролл всегда комом) а потом намано) |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 19:34 |
)))) ------------- Добавлено 30 Мая 2014, 19:39 ------------- Что то настроения уже нет((ray]------------- Добавлено 30 Мая 2014, 19:41 -------------[/color] Пишите ещё рецептики |
Автор: Crazy Di - 30 Мая 2014, 19:54 |
Вся люблю свинину в сыре ![]() 1.Режем мясо пластинами 10-15 мм, отбиваем молоточком, солим, перчим. 2. Взбиваем 5 яиц, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и высыпаем в смесь (чтобы получилась густоватая кашица) 3. Мясо обваливаем в муке, потом в смеси и жарим до золотистой корочки на среднем огне ![]() Вкуснотища такая получается ![]() Особенно если еще лучок за мариновать ![]() |
Автор: Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 20:00 |
Надо будет сделать ------------- Добавлено 31 Мая 2014, 14:36 ------------- Сегодня сделала не очень красиво(((( |
Автор: qweadzxc - 31 Мая 2014, 21:28 |
Анна Андреевна, свой первый ролл я плюхнула в соевый соус и съела так) второй был корявенький но похож на ролл. а что не получилось? развалился или не слипся? 2го числа коллегу буду учить делать суши) |
Автор: Анна Андреевна - 31 Мая 2014, 22:00 |
Вот что я сделала |
Автор: qweadzxc - 1 Июня 2014, 21:48 |
а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста Скрытый текст:
|
Автор: ПРОСТО Девушка - 1 Июня 2014, 22:11 |
а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста Скрытый текст:
Выложили тут пирог на ночь глядя,аж кушать захотелось ![]() |
Автор: qweadzxc - 1 Июня 2014, 22:13 |
ПРОСТО Девушка, а мне как то норм) да еще после бани (в баньку то не захотелось сразу?) |
Автор: Анютка96 - 16 Июня 2014, 23:21 |
И всё куда все пропали то |
Автор: отделочник - 16 Июня 2014, 23:49 |
берёж пол кило хрюшки , режешь на куски . слегка обжариваешь . потом 250 грамм белого вина в метал. посуду выливаешь и ставишь на плиту , что бы вино стало тёплым , растворяешь в нём 2 ложки мёда , свининку обжарила слегка , и заливаешь её всей этой бедой , ставишь на самый маленький огонь , ждёшь 45 минуд ![]() ![]() или ещё берёш сало , такое с прослойками мяса , килограмчик где то , ставишь на плиту литр воды , высыпаешь туда 200 грамм соли , пока закипает , шелушишь лук , 5-6 луковиц , шелуху собираешь , моешь , вода как закепит , кидаешь туда шелуху , 5 минут она варица . достаёшь её , и закидываешь сало , оно варится 10 минут . как сварилось , отставляешь его , и пускай 15 минут постоит в кипятке .)) я вообще такое сало делаю с блинами , просто жарю блины , и когда сало отстоялось 15 минут , вынимаю его , добавляю немного перца чёрного , и чутка чеснока и заварачиваю в блин ![]() А вообще, сало как отстоялось 15 минут , его вынимаешь , специями всякими шлёп шлёп (у меня это чёрный перец и чеснок, не люблю винигред из вкусов )и это , того , под пресс его и в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ!!) и на следуйщий день наслаждаешся |
Автор: Анютка96 - 17 Июня 2014, 00:07 |
Ну спасибо отделочник ------------- Добавлено 17 Июня 2014, 00:09 ------------- Ну спасибо отделочник ------------- Добавлено 17 Июня 2014, 00:09 ------------- Ну спасибо отделочник |