Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Декабря 2013, 19:29
Девчата,кто готовит суши дома,напишите как вы это делаете,очень хочется научиться делать,тем более впереди Новый год.Заранее спасибо за ответы.Кому тема не нравиться прошу без комментариев,а то старожилы начнут сейчас тыкать эта тема была,что вы пишите,смотрите ошибки и т.д и т.п,не нравиться не читай и не комментируй!!!!!!!!!
Автор: qweadzxc - 22 Декабря 2013, 19:37
я покупаю шлифованный рис, варю на пароварке. он получается липким.
в командоре покупаю нори - листы водорослей.
навожу миску воды и немного уксуса.
ложу лист нори на циновку. смачиваю руки водой с уксусом и промачиваю лист, потом выкладываю рис. если рис сильно прилипает смачиваю руки водой с уксусом, выкладываю больше половины листа. в цент риса ложу начинку.
заворачиваю циновку плотно прижимая.
когда будешь ролл разрезать нож лучше мыть после каждого среза, иначе он будет рвать нори от остатка риса на нем. и суши получатся не аккуратные.

в начинку лично мне понравилось горбуша с огурцом. ложить туда можно все что угодно
Автор: zavloman - 22 Декабря 2013, 19:48
Горбуша бееее, лучше семгу или на крайняк форель и плюс если такая начинка, то сливочный сыр
Автор: loget - 22 Декабря 2013, 20:07
Советую заказать. Геморрой это все дома разводить, а вкусно не будет, рыбу самое главное найти, она не соленая и не копченая должна быть. Да и заказывать не вариант в городе делать никто не умеет.
Автор: qweadzxc - 22 Декабря 2013, 20:07
начинка дело вкуса)
Автор: loget - 22 Декабря 2013, 20:11
Можно на ютубе посмотреть как делать, но будет все не то
Автор: ALFF - 22 Декабря 2013, 20:12
Бе-ме чооО сама не умеешь, темы создаешь mad.gif biggrin.gif
Автор: Dr.Akula - 22 Декабря 2013, 20:15
Жена начинкой обычно делает форельку соленую со свежим огурчиком и сыром таким в баночке с укропом. Мне нравится. Соевый соус плюс васаби. Думаю все у вас получится. Логета можно не слушать, панторез какой-то балаболит. Лучше его комменты игнорить.
Автор: zavloman - 22 Декабря 2013, 20:18
loget, я вас умоляю...если руки не из жопы растут, то вполне можно дома сделать и вовсе не геморойнои даже вкусно. И вот только не надо писать, что "настоящие" суши можно только в Японии попробовать biggrin.gif Вы думаете на заказ из какой то особенной рыбы делают?
Автор: Алька - 22 Декабря 2013, 20:21
Вот тут я делала в первый раз. Сейчас у меня очень быстро получается, все необходимое продается в Командоре. На рисе можно сэкономить (купить обычный). Для начинке лучше конечно семгу или форель, огурчик свежий.
Автор: Умница79 - 22 Декабря 2013, 20:22
Главное рис правильный взять и правильно его сварить. На начинку я беру обычно форель сырую. Но было дело даже с хариусом делала. Рыбу выбираем, заглядывая в жабры, они должны быть красного оттенка, не коричневого, глаза чистые не мутные. Можно взять семгу, но только в нормальном магазине, не перемороженную. Почти все причиндалы для суши есть в командоре. Еще на авито видела машинку для закатывания роллов по 390 рублей.
Автор: loget - 22 Декабря 2013, 20:23
Я просто на местные суши денег потратил немерено. Потом заказал в Красноярске сейчас даже желания не возникает заказать в бамбуке или галерее. Параллельно делали сами возни много вкусно относительно, красиво на 3 . Если добавлять ингредиенты типа угря или краба, креветок ценник растет в разы проще заказать.
Автор: zavloman - 22 Декабря 2013, 20:26
У меня машинка есть, но не юзала ее еще ни разу, что то мне кажется долго с ней возиться...
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Декабря 2013, 20:29
ЦИТАТА (ALFF @ 22 декабря 2013, 21:12)
Бе-ме чооО сама не умеешь, темы создаешь  mad.gif   biggrin.gif

Если б умела,не создавала бы biggrin.gif biggrin.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Декабря 2013, 20:30
ЦИТАТА (Алька @ 22 декабря 2013, 21:21)
Вот тут я делала в первый раз. Сейчас у меня очень быстро получается, все необходимое продается в Командоре. На рисе можно сэкономить (купить обычный). Для начинке лучше конечно семгу или форель, огурчик свежий.

Какая прелесть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Автор: KRAsotKA - 22 Декабря 2013, 20:50
В интернете много разных видео, как делать роллы. Я так и научилась. И самое главное - это рис. Если это будет каша, то это уже не роллы.
Автор: Machia_Shapa - 22 Декабря 2013, 20:53
Мне еще с авокадо очень нравится)
Только давно уже сами не делали, заказываем в оригами.ру
Автор: Smart2012 - 22 Декабря 2013, 20:53
zavloman, а что за машинка? Вроде такого прибора для приготовления суши: forum.prokuh...45&t=381 ?
Автор: loget - 22 Декабря 2013, 20:55
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 22 декабря 2013, 20:53)
Мне еще с авокадо очень нравится)
Только давно уже сами не делали, заказываем в оригами.ру

Вообще полезная информация для жителей города, в оригами заказывает она. В галерее закажи там вкуснее
Автор: zavloman - 22 Декабря 2013, 21:04
Smart2012, нет вот такая img3.imgbb.r...51c4ec84.jpg
Автор: XeAlex - 22 Декабря 2013, 21:23
Суши!!! Вкуснее когда сами делаете сейчас все можно купить в командоре, на рисе можно экономить...Я беру круглый обыкновенный но правда в пакетиках (его удобно варить). А рыбу фарель, семга, лосось кстати сейчас в командоре есть на распродаже такая рыбка. Огурцы добавляю и свежие и маринованные. Научились с мужем совсем не давно по роликам в инете...
Автор: Dr.Akula - 22 Декабря 2013, 21:31
Алька, thumbsup.gif
Автор: Mimoza - 22 Декабря 2013, 21:33
[img]http://cs7002.vk.me/c540104/v540104577/304bf/CSxOPg7c7DY.jpg[/img]

troll.gif troll.gif troll.gif troll.gif
Автор: Dr.Akula - 22 Декабря 2013, 21:35
Mimoza, thumbup.gif
Автор: zavloman - 22 Декабря 2013, 21:38
Ну тогда на фото должна быть репа какая нибудь, а то картофель то тоже импортный продукт troll.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Декабря 2013, 21:38
ЦИТАТА (Mimoza @ 22 декабря 2013, 22:33)
[img]http://cs7002.vk.me/c540104/v540104577/304bf/CSxOPg7c7DY.jpg[/img]

troll.gif  troll.gif  troll.gif  troll.gif

thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
Автор: Себастиан_торговец - 22 Декабря 2013, 21:38
во це я понимаю суси!
[attachimg=214929]

[attachimg=214930]
Автор: lyntik - 22 Декабря 2013, 21:52
[attachimg=58036]
Автор: jon-ny - 23 Декабря 2013, 00:27
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 22 декабря 2013, 22:38)
thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif

Да не симпатична эта картинка если честно, картошка местами горелая...
По теме суши: готовлю дома роллы, обычный промытый рис вареный намазываю на нури, далее ложу начинку любую (восновном соленая рыба, свежий оурец, отварные креветки и сыр который в коробочках продается типа калифорнии). Потом закатываю, жене и всем любителям суши очень нравится.
Один раз начинку делал из селедки)))
Автор: ПРОСТО Девушка - 23 Декабря 2013, 00:31
ЦИТАТА (jon-ny @ 23 декабря 2013, 01:27)
Да не симпатична эта картинка если честно, картошка местами горелая...
По теме суши: готовлю дома роллы, обычный промытый рис вареный намазываю на нури, далее ложу начинку любую (восновном соленая рыба, свежий оурец, отварные креветки и сыр который в коробочках продается типа калифорнии). Потом закатываю, жене и всем любителям суши очень нравится.
Один раз начинку делал из селедки)))

biggrin.gif Спасибо всем за советы,завтра будем пробовать laugh.gif
Автор: Mimoza - 23 Декабря 2013, 06:13
ЦИТАТА (jon-ny @ 23 декабря 2013, 01:27)
Да не симпатична эта картинка если честно, картошка местами горелая...
По теме суши: готовлю дома роллы, обычный промытый рис вареный намазываю на нури, далее ложу начинку любую (восновном соленая рыба, свежий оурец, отварные креветки и сыр который в коробочках продается типа калифорнии). Потом закатываю, жене и всем любителям суши очень нравится.
Один раз начинку делал из селедки)))

картошка должна быть поджаристой.
на вкус и цвет фломастеры разные ... laugh.gif
Автор: DOGMA - 23 Декабря 2013, 06:34
ЦИТАТА (Mimoza @ 23 декабря 2013, 06:13)
картошка должна быть поджаристой.
на вкус и цвет фломастеры разные ...  laugh.gif

Дружище, может кто-то любит её бледную и хрустящую laugh.gif
Автор: Алька - 23 Декабря 2013, 07:35
Спрошу у любителей картошки )))) У кого нибудь есть электрическая сковорода? Хочу купить, а стоит ли? )))) Посоветуйте кто пользовался, а то будет стоять как мультиварка, пылиться ))))
Автор: PetroNel' - 23 Декабря 2013, 07:35
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 22 декабря 2013, 20:29)
Девчата,кто готовит суши дома,напишите как вы это делаете,очень хочется научиться делать,тем более впереди Новый год.Заранее спасибо за  ответы.Кому тема не нравиться прошу без комментариев,а то старожилы начнут сейчас тыкать эта тема была,что вы пишите,смотрите ошибки и т.д и т.п,не нравиться не читай и не комментируй!!!!!!!!!

продаются (в командоре точно) наборы для суши. там описание вполне достаточное для начала.
мне лично главное, чтоб там был сливочный сыр и с/с красная рыба огурец/авокадо)
а как заворачивать - посмотри видео или посети мастер класс того кто умеет..)

абсолютно несложно wink.gif
Автор: PetroNel' - 23 Декабря 2013, 07:50
ЦИТАТА
Собака лает, караван идет
порой кажется, что ты караван, ан нет ..может оказаться что собака
Автор: igla - 23 Декабря 2013, 08:33
ЦИТАТА
Спрошу у любителей картошки )))) У кого нибудь есть электрическая сковорода? Хочу купить, а стоит ли? )))) Посоветуйте кто пользовался, а то будет стоять как мультиварка, пылиться ))))
Алька, жаренная картошка и в мультиварке вкусная получается wink.gif
Автор: Алька - 23 Декабря 2013, 08:39
igla, объем маленький... нас четверо в семье ))))
Автор: igla - 23 Декабря 2013, 10:09
ЦИТАТА
объем маленький.
ну это уже другой вопрос)
Автор: Berg Master - 23 Марта 2014, 19:24
ЦИТАТА (Алька @ 23 декабря 2013, 08:35)
Спрошу у любителей картошки )))) У кого нибудь есть электрическая сковорода? Хочу купить, а стоит ли? )))) Посоветуйте кто пользовался, а то будет стоять как мультиварка, пылиться ))))

вот кстати.. электрическая сковородка.. это в случае отключения газа..
думаю, очень актуальна будет..

не понятно, а почему у вас мультиварка пылится?
и вот в тему о суши..
рецептов то не увидел совсем... перешли на картошку..
кстати.. в мультиварке самое оно - приготовление риса для суши.
чего ж не пользуетесь? кстати... мягкий сыр в роллы кто-то добавляет?
что скажите про такой вариант?
Автор: Smart2012 - 24 Марта 2014, 07:52
ЦИТАТА (Berg Master @ 23 марта 2014, 20:24)
вот кстати.. электрическая сковородка.. это в случае отключения газа..
думаю, очень актуальна будет..вариант?

Электрическая сковорода..? Это типа чудо-печки или чудо-сковороды что-то, как здесь: http://forum.prokuh...=4&t=798? Помню, в детстве была такая и мама частенько пекла в ней всякие вкусности, потом не помню, куда она исчезла. А так, по-моему, вещь интересная.
Автор: Батарейка - 24 Марта 2014, 09:28
ЦИТАТА (loget @ 22 декабря 2013, 21:07)
Советую заказать. Геморрой это все дома разводить, а вкусно не будет, рыбу самое главное найти, она не соленая и не копченая должна быть. Да и заказывать не вариант в городе делать никто не умеет.

на ДР свой делала первый раз с подругами - очень вкусно получилось thumbup.gif сначала мы "правильный рис" варили, а потом на обычный перешли biggrin.gif - разницы никакой ни в приготовлении, ни во вкусе суши wink.gif накатали целую кучу! rolleyes.gif всем понравилось thumbsup.gif
для начинки использовали сначала с\с форель, сыр, св. огурчик, креветки, потом решили попробовать КОПЧЕНУЮ форель положить - вообще вкус интересный получился. thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif попробуйте - не пожалеете wink.gif
Автор: loget - 24 Марта 2014, 10:11
Когда слаще редьки ничего не пробовал пойдет. В городе никто делать не умеет, если красноярские суши брать за 5 баллов, то бамбук с галереей, еле до 3 дотягивают. Нравится вам это самое главное, просто если сравнить не с чем не надо давать оценок.
Автор: Батарейка - 24 Марта 2014, 10:23
loget, facepalm.gif