Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 04:20 |
Вот, что добавляют хлебопёки в хлебные изделия на одной пекарне, в Белой глине (Краснодарский край): Magimiх – улучшитель хлебопекарный. (МАЖИМИКС с синей этикеткой). Состав: пшеничная мука, соевая мука, стабилизатор: карбонат кальция, эмульгатор Е472е, антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300), ферменты: грибковые амилазы и гемицеллюлазы. Дозировка: 0,5 – 1% (0,5 – 1 кг. на 100 кг. муки). www.pravda-t...09/04/18/932 Есть ли здесь информированные люди, как пекут хлеб у нас? Что добавляют? И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного? |
Автор: Флiнт - 25 Марта 2011, 06:25 |
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 05:20) И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного? Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо... |
Автор: Андрей 190584 - 25 Марта 2011, 06:38 |
сильно отличается. |
Автор: ygurt - 25 Марта 2011, 07:19 |
очень отличается и что тебе ненравится опять ![]() |
Автор: Machia_Shapa - 25 Марта 2011, 08:31 |
дед у меня в Майна сам муку делает и сам хлеб мастерит. Вкус очень отличен от магазинного... белый магазинный хлеб - вообще не хлеб. |
Автор: DOGMA - 25 Марта 2011, 08:33 |
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять? Белый хлеб - для белых! ![]() |
Автор: Machia_Shapa - 25 Марта 2011, 08:45 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33) Ну и жрите эту муку отстойную) с эмульгаторами всякими) а мне черный вкуснее. ржаной. пшеничный. кукурузный. и дедов хлебушек))) |
Автор: KUZYA - 25 Марта 2011, 09:20 |
Помню одно время хлеб сами стряпали.. вот это хлеб, а в магазине байду всякую продают.. Я вообще хлеб не ем.. |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 15:35 |
ЦИТАТА (Флiнт @ 25.03.2011 - 06:25) Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус? |
Автор: MyVL - 25 Марта 2011, 15:55 |
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 15:35) Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус? как почему? одинаковый будет при одинаковых условиях выпечки из одинаковых ингредиентов . а так как всё разное то и хлеб и его вкус получается разный. это же легко понятно ![]() |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 16:12 |
Я-то вот не вижу разницы. Для меня хлеб отличается только по цвету, но и еще "бородинский" с кинзой. То есть вкус домашнего зависит только от условий и количества ингредиентов. А все добавки о которых написано выше они на вкусе как-то отражаются? |
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 17:37 |
У нас редко покупается хлеб. А всё ввиду того что поел хлеб и то ли ел, то ли нет, некоторое чувство голода, а хлеб то весь съеден. А домашний хлеб получается на славу - поел и наелся, и ещё осталось. |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 17:46 |
Надо брать!? |
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 17:57 |
Всего то надо - муку, дрожжи, соль, растительное масло, вода и далее замешивается тесто и в теплое место ставится, пару раз сбивается поднявшееся тесто и можно по формам раскладывать. Далее в духовке тесто ещё поднимается и включается выпечка на 175...180 градусов и на 50...60часов. КУ! |
Автор: KirmirK - 25 Марта 2011, 18:02 |
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 17:57) это розовые лосины так на мозг воздействуют или ты в свой хлебушек еще что-то подкладываешь? |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:09 |
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои. |
Автор: DOGMA - 25 Марта 2011, 18:19 |
Л@Пуля, милая, ну мужиг в колготках - это же ахтунг! Как можно пройти мимо.. ![]() |
Автор: Dimmas - 25 Марта 2011, 18:25 |
DOGMA, а как же супермен и ему подобные? чо, все ахтунги? ![]() |
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 18:27 |
Итит твою налево, опять засрали тему, а тема сия про хлеб и иже с ним. P.S.Прошу прощения за флуд. |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:32 |
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить... |
Автор: Dimmas - 25 Марта 2011, 18:35 |
И по теме... Говорят на дрожжах хлеб всё равно не очень. Что дрожжи не полезны и всё прочее. И что советуют печь на закваске. А как это делается, то можно почитать тут |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:35 |
Да |
Автор: KirmirK - 25 Марта 2011, 18:36 |
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 18:09) Еще бы он меня потрогал!!! ![]() Мужик по 60 ЧАСОВ хлеб печет в духовке, напяливает розовые лосины и в добавок в конце "КУ!" у него - что ж тут гадкого? Вполне адекватный вопрос - чё в хлеб кладешь, что так таращит тебя? |
Автор: Bluz - 25 Марта 2011, 18:41 |
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 18:32) Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить... сейчас ваще никакой ТРУД не уважают... уважение имеет тот кто наворовал побольше да повыгоднее вложил наворованное... да взятку побольше хапнул и не попался... потому как жизнь наша зависит от них |
Автор: KirmirK - 25 Марта 2011, 18:41 |
А если к теме - не то чтобы меня паранойя замучала, что меня "магазинщики" добавками травят, а просто люблю свежий хлеб, за которым еще надо погоняться, чтоб найти. Так вот, я тоже вокруг хлебопечек хожу, хлеб из них не пробовал. Вопрос тут задавался, но ответ "вкус другой".. хотелось бы конкретики - вкусно/невкусно/похоже на то, к чему мы привыкли магазинному/вкусно, но вроде не хлеб а хрень какая-то получается ![]() Т.е. если купить хлебопечку - реально отказаться от покупного хлеба или нет? |
Автор: Bluz - 25 Марта 2011, 18:46 |
ЦИТАТА (KirmirK @ 25.03.2011 - 18:41) еще как реально... мама моя сама печет... мало того что вкуснее еще и дешевле... |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:55 |
И даже при такой цене на хлебопечки это рентабельно? |
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 18:59 |
Проще хлебопечку соорудить из духовки и металлических посудин - хлебных форм. |
Автор: ygurt - 25 Марта 2011, 19:06 |
хлебопечи стоят от 3,5 KirmirK, вкусно не вкусно это как маслины, ктото их обажает а кто то не переносит. хлеб из хлебопечек приедается, черный делают с добавлением солада, кстате лапкля солод это чуть пожившие зародыши растений))) |
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 19:08 |
Солод это вкусно, как пиво "Козел" или "Бархатное" ![]() |
Автор: igla - 25 Марта 2011, 20:05 |
я сама хлеб пекла, очень вкусный ![]() кстати, вкус хлеба зависит не только от ингредиентов, но и от того кто его замешивает, это говорю на 100% так как, когда пекла, подруга моя говорила, что ты делаешь для того чтоб он такой вкусный был, я ей говорила, она даже смотрела что и я как я замешиваю, все повторяла один в один. но, один фиг получался, как резиновый и не вкусный ![]() |
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 21:59 |
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 20:08) Дискуссионное сравнение. Пиво "Козел" пьет только небольшая группа людей. ![]() ![]() |
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 22:18 |
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 18:37) [attach=14630] |
Автор: Adronic™ - 25 Марта 2011, 22:20 |
ЦИТАТА (Elbrus @ 25.03.2011 - 21:59) кто о чем, мля . . . а этому лишь бы обосрать |
Автор: Дэн™ - 25 Марта 2011, 22:25 |
А я реально хотел бы попробовать хлеба домашнего, а не магазинского |
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 22:30 |
ЦИТАТА (Adronic @ 25.03.2011 - 23:20) Не ищи говно в кометах. В тебе оно тоже есть ![]() |
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 22:32 |
ЦИТАТА (Adronic @ 25.03.2011 - 23:20) Adronic А ты любиш пиво " Козел "? |
Автор: arrturr - 25 Марта 2011, 22:50 |
У меня дома мини-хлебопекарня. Удовольствие в том, что утром перед работой накидал туда ингридиентов, вечером пришел все готовенькое, тепленькое, свежее. Одна проблема, долго экспериментировал с балансом веществ. Подсчитывал себестоимость и разницу потребления продукта в месяц: Покупка хлеба в магазине около 900 руб/мес. Покупка материалов и эл.энергия, максимум 500 руб/мес. Минус большой в нервах, когда начинал: перелив воды, недолив воды, количество дрожжей, каждый раз после покупки муки надо к ней подстраиваться. Я сам далёк от пекарей, но всё же одолел и мне понравилось. |
Автор: Л@Пуля - 26 Марта 2011, 06:46 |
Решено. Вечером расскажу как получится. |
Автор: ygurt - 26 Марта 2011, 06:57 |
в хлебопечках же есть рецепты и насколько знаю все нормальные(LG, moulinex) особо класно кексы к утру шоб сами приготовились ![]() |
Автор: MyVL - 26 Марта 2011, 07:06 |
... ![]() |
Автор: natinn - 26 Марта 2011, 10:27 |
Я тоже себе хочу хлебопечку... мне на кухне только хлебопечки не хватает... ![]() |
Автор: Качинский - 26 Марта 2011, 11:47 |
А я хочу себе спиртзавод маленький ![]() |
Автор: Л@Пуля - 26 Марта 2011, 11:53 |
Все, взяла вот такую, заплатила 5003 рубля : www.philips....0_40/prd/ru/ Разбираюсь. С смысле, инструкцию читаю. |
Автор: Bis - 26 Марта 2011, 12:35 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33) черный для черных чтоли? |
Автор: DOGMA - 26 Марта 2011, 18:10 |
ЦИТАТА (Bis @ 26.03.2011 - 13:35) Как-то так ![]() |
Автор: Л@Пуля - 27 Марта 2011, 02:35 |
Рассказываю. Увлекательно. Испекла аж два. Первый в ускоренном режиме на сухих дрожжах. Получился не очень. Надо понять качество муки. Я положила по написанной норме и вышло круто. Кроме того добавила немного меда. В общем первый блин Комам, а у меня первый хлеб собаке. А вот второй уже пекла 4 часа 15 минут на сырых дрожжах. И развела их в теплой воде. Муки сначала положила да стаканчика, а потом досыпала понемногу, смотрела, чтобы тестомес чисто поднимал весь комочек теста со дна. Вся норма муки не вошла. Какой аромат в доме стоит м-м-м! И главное, не утомительно. Пачкается только форма и та не нагорает и легко смывается. А сейчас главное. Получила удовольствие от процесса. На вид хлеб немного плотнее, чем белый в магазине. А вот во вкусе я не разбираюсь, хлеб да хлеб. Мне кажется он везде вкусный. Но запах сумашедший. Можно только запахом насытиться. Печь теперь буду. Хочу попробовать кекс. Изюм надо купить. А вот до варенья, думаю, у меня не дойдет. Что такое две чашки ягод сварить, варить так варить, тазиком. ![]() Есть еще достоинство - приготовление теста. Я так поняла, судя по времени и температуре, что она не только вымешивает, но и создает комфортную для подъема температуру для дрожжевого теста на пирожки, допустим. Словами всЁ... ЧуЙство восхищения и удовлетворения и умиротворения, как будто в этом есть моя огромная заслуга. Спасибо вам голландцы! |
Автор: Дэн™ - 27 Марта 2011, 02:50 |
Л@Пуля, Угости!!!))))) |
Автор: Shpuntik - 27 Марта 2011, 07:30 |
ЦИТАТА первый блин Комам Хто это ?![]() |
Автор: Л@Пуля - 27 Марта 2011, 09:12 |
Расскажу то, что знаю сама. Кто знает лучше, поправит. В древне-славянской культуре Комами звали медведей. Животное очень почитаемое. Так вот первый блин, но не плохой, а просто первый, как бы, отдавали этому уважаемому зверю. отсюда и выражение. |
Автор: ygurt - 27 Марта 2011, 12:03 |
я слышал что это духи какиетою почем печь взяла? |