Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 04:20
Вот, что добавляют хлебопёки в хлебные изделия на одной пекарне, в Белой глине (Краснодарский край):
Magimiх – улучшитель хлебопекарный. (МАЖИМИКС с синей этикеткой).
Состав:
пшеничная мука,
соевая мука,
стабилизатор: карбонат кальция,
эмульгатор Е472е,
антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300),
ферменты: грибковые амилазы и гемицеллюлазы.

Дозировка: 0,5 – 1% (0,5 – 1 кг. на 100 кг. муки).

www.pravda-t...09/04/18/932

Есть ли здесь информированные люди, как пекут хлеб у нас? Что добавляют?

И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?
Автор: Флiнт - 25 Марта 2011, 06:25
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 05:20)
И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?

Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...
Автор: Андрей 190584 - 25 Марта 2011, 06:38
сильно отличается.
Автор: ygurt - 25 Марта 2011, 07:19
очень отличается
и что тебе ненравится опять blink.gif
Автор: Machia_Shapa - 25 Марта 2011, 08:31
дед у меня в Майна сам муку делает и сам хлеб мастерит.
Вкус очень отличен от магазинного...


белый магазинный хлеб - вообще не хлеб.
Автор: DOGMA - 25 Марта 2011, 08:33
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых! biggrin.gif
Автор: Machia_Shapa - 25 Марта 2011, 08:45
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33)
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых!  biggrin.gif

Ну и жрите эту муку отстойную) с эмульгаторами всякими) а мне черный вкуснее. ржаной. пшеничный. кукурузный.
и дедов хлебушек)))
Автор: KUZYA - 25 Марта 2011, 09:20
Помню одно время хлеб сами стряпали.. вот это хлеб, а в магазине байду всякую продают.. Я вообще хлеб не ем..
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 15:35
ЦИТАТА (Флiнт @ 25.03.2011 - 06:25)
Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...

Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?
Автор: MyVL - 25 Марта 2011, 15:55
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 15:35)
Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи  те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?

как почему?
одинаковый будет при одинаковых условиях выпечки из одинаковых ингредиентов .
а так как всё разное то и хлеб и его вкус получается разный. это же легко понятно umnik.gif
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 16:12
Я-то вот не вижу разницы. Для меня хлеб отличается только по цвету, но и еще "бородинский" с кинзой. То есть вкус домашнего зависит только от условий и количества ингредиентов. А все добавки о которых написано выше они на вкусе как-то отражаются?
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 17:37
У нас редко покупается хлеб. А всё ввиду того что поел хлеб и то ли ел, то ли нет, некоторое чувство голода, а хлеб то весь съеден. А домашний хлеб получается на славу - поел и наелся, и ещё осталось.
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 17:46
Надо брать!?
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 17:57
Всего то надо - муку, дрожжи, соль, растительное масло, вода и далее замешивается тесто и в теплое место ставится, пару раз сбивается поднявшееся тесто и можно по формам раскладывать. Далее в духовке тесто ещё поднимается и включается выпечка на 175...180 градусов и на 50...60часов.
КУ!
Автор: KirmirK - 25 Марта 2011, 18:02
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 17:57)
Всего то надо... на 175...180 градусов и на 50...60 часов.
КУ!


это розовые лосины так на мозг воздействуют или ты в свой хлебушек еще что-то подкладываешь?
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:09
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои.
Автор: DOGMA - 25 Марта 2011, 18:19
Л@Пуля, милая, ну мужиг в колготках - это же ахтунг! Как можно пройти мимо.. biggrin.gif
Автор: Dimmas - 25 Марта 2011, 18:25
DOGMA, а как же супермен и ему подобные?

чо, все ахтунги? blink.gif
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 18:27
Итит твою налево, опять засрали тему, а тема сия про хлеб и иже с ним.
P.S.Прошу прощения за флуд.
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:32
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить...
Автор: Dimmas - 25 Марта 2011, 18:35
И по теме...
Говорят на дрожжах хлеб всё равно не очень. Что дрожжи не полезны и всё прочее. И что советуют печь на закваске. А как это делается, то можно почитать тут
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:35
Да
Автор: KirmirK - 25 Марта 2011, 18:36
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 18:09)
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои.

Еще бы он меня потрогал!!! bash.gif
Мужик по 60 ЧАСОВ хлеб печет в духовке, напяливает розовые лосины и в добавок в конце "КУ!" у него - что ж тут гадкого? Вполне адекватный вопрос - чё в хлеб кладешь, что так таращит тебя?
Автор: Bluz - 25 Марта 2011, 18:41
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 18:32)
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить...

сейчас ваще никакой ТРУД не уважают... уважение имеет тот кто наворовал побольше да повыгоднее вложил наворованное... да взятку побольше хапнул и не попался... потому как жизнь наша зависит от них
Автор: KirmirK - 25 Марта 2011, 18:41
А если к теме - не то чтобы меня паранойя замучала, что меня "магазинщики" добавками травят, а просто люблю свежий хлеб, за которым еще надо погоняться, чтоб найти. Так вот, я тоже вокруг хлебопечек хожу, хлеб из них не пробовал. Вопрос тут задавался, но ответ "вкус другой".. хотелось бы конкретики - вкусно/невкусно/похоже на то, к чему мы привыкли магазинному/вкусно, но вроде не хлеб а хрень какая-то получается smile.gif
Т.е. если купить хлебопечку - реально отказаться от покупного хлеба или нет?
Автор: Bluz - 25 Марта 2011, 18:46
ЦИТАТА (KirmirK @ 25.03.2011 - 18:41)
Т.е. если купить хлебопечку - реально отказаться от покупного хлеба или нет?

еще как реально... мама моя сама печет... мало того что вкуснее еще и дешевле...
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 18:55
И даже при такой цене на хлебопечки это рентабельно?
Автор: VlasovS - 25 Марта 2011, 18:59
Проще хлебопечку соорудить из духовки и металлических посудин - хлебных форм.
Автор: ygurt - 25 Марта 2011, 19:06
хлебопечи стоят от 3,5
KirmirK, вкусно не вкусно это как маслины, ктото их обажает а кто то не переносит.
хлеб из хлебопечек приедается, черный делают с добавлением солада, кстате лапкля солод это чуть пожившие зародыши растений)))
Автор: Л@Пуля - 25 Марта 2011, 19:08
Солод это вкусно, как пиво "Козел" или "Бархатное" tongue.gif
Автор: igla - 25 Марта 2011, 20:05
я сама хлеб пекла, очень вкусный thumbsup.gif
кстати, вкус хлеба зависит не только от ингредиентов, но и от того кто его замешивает, это говорю на 100%
так как, когда пекла, подруга моя говорила, что ты делаешь для того чтоб он такой вкусный был, я ей говорила, она даже смотрела что и я как я замешиваю, все повторяла один в один. но, один фиг получался, как резиновый и не вкусный tongue.gif
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 21:59
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 20:08)
Солод это вкусно, как пиво "Козел" или "Бархатное"   tongue.gif

Дискуссионное сравнение. Пиво "Козел" пьет только небольшая группа людей. smile.gif солод вообще лучше не есть. Солода экстракт, malt soup extract; слабительное. biggrin.gif
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 22:18
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 18:37)
У нас редко покупается хлеб.

[attach=14630]
Автор: Adronic™ - 25 Марта 2011, 22:20
ЦИТАТА (Elbrus @ 25.03.2011 - 21:59)
Пиво "Козел" пьет только небольшая группа людей.   smile.gif Солода экстракт, malt soup extract; слабительное.  biggrin.gif

кто о чем, мля . . . а этому лишь бы обосрать
Автор: Дэн™ - 25 Марта 2011, 22:25
А я реально хотел бы попробовать хлеба домашнего, а не магазинского
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 22:30
ЦИТАТА (Adronic @ 25.03.2011 - 23:20)
кто о чем, мля . . . а этому лишь бы обосрать

Не ищи говно в кометах. В тебе оно тоже есть biggrin.gif
Автор: Elbrus - 25 Марта 2011, 22:32
ЦИТАТА (Adronic @ 25.03.2011 - 23:20)
кто о чем, мля .

Adronic А ты любиш пиво " Козел "?
Автор: arrturr - 25 Марта 2011, 22:50
У меня дома мини-хлебопекарня. Удовольствие в том, что утром перед работой накидал туда ингридиентов, вечером пришел все готовенькое, тепленькое, свежее. Одна проблема, долго экспериментировал с балансом веществ.
Подсчитывал себестоимость и разницу потребления продукта в месяц:
Покупка хлеба в магазине около 900 руб/мес.
Покупка материалов и эл.энергия, максимум 500 руб/мес.
Минус большой в нервах, когда начинал: перелив воды, недолив воды, количество дрожжей, каждый раз после покупки муки надо к ней подстраиваться.
Я сам далёк от пекарей, но всё же одолел и мне понравилось.
Автор: Л@Пуля - 26 Марта 2011, 06:46
Решено.
Вечером расскажу как получится.
Автор: ygurt - 26 Марта 2011, 06:57
в хлебопечках же есть рецепты и насколько знаю все нормальные(LG, moulinex) особо класно кексы к утру шоб сами приготовились laugh.gif
Автор: MyVL - 26 Марта 2011, 07:06
... wink.gif
Автор: natinn - 26 Марта 2011, 10:27
Я тоже себе хочу хлебопечку... мне на кухне только хлебопечки не хватает... smile.gif
Автор: Качинский - 26 Марта 2011, 11:47
А я хочу себе спиртзавод маленький laugh.gif
Автор: Л@Пуля - 26 Марта 2011, 11:53
Все, взяла вот такую, заплатила 5003 рубля :
www.philips....0_40/prd/ru/

Разбираюсь. С смысле, инструкцию читаю.
Автор: Bis - 26 Марта 2011, 12:35
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33)
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых!  biggrin.gif

черный для черных чтоли?
Автор: DOGMA - 26 Марта 2011, 18:10
ЦИТАТА (Bis @ 26.03.2011 - 13:35)
черный для черных чтоли?

Как-то так biggrin.gif
Автор: Л@Пуля - 27 Марта 2011, 02:35
Рассказываю. Увлекательно. Испекла аж два. Первый в ускоренном режиме на сухих дрожжах. Получился не очень. Надо понять качество муки. Я положила по написанной норме и вышло круто. Кроме того добавила немного меда. В общем первый блин Комам, а у меня первый хлеб собаке. А вот второй уже пекла 4 часа 15 минут на сырых дрожжах. И развела их в теплой воде. Муки сначала положила да стаканчика, а потом досыпала понемногу, смотрела, чтобы тестомес чисто поднимал весь комочек теста со дна. Вся норма муки не вошла. Какой аромат в доме стоит м-м-м! И главное, не утомительно. Пачкается только форма и та не нагорает и легко смывается.
А сейчас главное. Получила удовольствие от процесса. На вид хлеб немного плотнее, чем белый в магазине. А вот во вкусе я не разбираюсь, хлеб да хлеб. Мне кажется он везде вкусный. Но запах сумашедший. Можно только запахом насытиться.
Печь теперь буду. Хочу попробовать кекс. Изюм надо купить.
А вот до варенья, думаю, у меня не дойдет. Что такое две чашки ягод сварить, варить так варить, тазиком. smile.gif

Есть еще достоинство - приготовление теста. Я так поняла, судя по времени и температуре, что она не только вымешивает, но и создает комфортную для подъема температуру для дрожжевого теста на пирожки, допустим.
Словами всЁ... ЧуЙство восхищения и удовлетворения и умиротворения, как будто в этом есть моя огромная заслуга.
Спасибо вам голландцы!
Автор: Дэн™ - 27 Марта 2011, 02:50
Л@Пуля, Угости!!!)))))
Автор: Shpuntik - 27 Марта 2011, 07:30
ЦИТАТА
первый блин Комам
Хто это ?newconfus.gif Или у нас фольклор поменялся.
Автор: Л@Пуля - 27 Марта 2011, 09:12
Расскажу то, что знаю сама. Кто знает лучше, поправит.
В древне-славянской культуре Комами звали медведей. Животное очень почитаемое. Так вот первый блин, но не плохой, а просто первый, как бы, отдавали этому уважаемому зверю. отсюда и выражение.
Автор: ygurt - 27 Марта 2011, 12:03
я слышал что это духи какиетою
почем печь взяла?