Автор: Дядя Коля - 29 Апреля 2010, 13:03 |
Куриный шашлык Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе... Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. А вот еще хороший рецепт russianfood....hp?rid=54469 |
Автор: Водолёнок - 29 Апреля 2010, 15:30 |
Вот зачем так травить душу? Сейчас утону в слюнях((( ![]() |
Автор: KUZYA - 30 Апреля 2010, 17:08 |
Шашлык из свинины ![]() Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на холоде 3 часа. Можно оставить на всю ночь! Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным. [attach=9338] |