Автор: Анатолич - 11 Мая 2018, 14:27
Эта попытка не новая.
Предложения по благоустройству города и придания ему нового, современного облика кочуют здесь, на нашем форуме давно и в самых разных темах и разделах.
Однако для всеобщего удобства, я решил всё же создать единую площадку для сбора всех новых и старых (уже звучавших ранее) мнений и предложений.

Почему?
Во-первых, для того, чтобы у горожан была возможность высказаться, помочь местным властям в развитии города.
Во-вторых, будем рассматривать эту тему, как вполне официальный открытый канал связи между жителями города и властями. Уверен, самые толковые предложения должны будут браться органами местного самоуправления на вооружения.
Как депутат, обязуюсь всегда внимательно изучать все озвученные здесь идеи.

В общем, принимаются любые идеи.

Для затравки - новость на тему, которая уже поднималась на СИ.
Надеюсь, это сообщение подтолкнёт читателей форума задуматься немного о комфортности проживания в нашем городе.

На улицах Абакана появятся круглосуточные общественные туалеты

В Администрации города Абакана приступили к разработке решения проблемы обеспечения территории города общественными туалетами.

Анализировали проблематику первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский, заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына, руководитель Комитета муниципальной экономики Нина Филягина, руководитель УКХТ Виктор Шевцов, главный архитектор города Светлана Крылова, заместитель директора МКУ «Городская правовая служба «Кодекс» Ольга Гасан и директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек.

Как отметили в Администрации Абакана, современная городская среда, предполагающая создание и обеспечение уюта и комфорта, не может быть реализована полностью без этой сферы гигиены и чистоты. Культура чистоты, сбережения не только зелёных территорий, но и подрусловых, грунтовых вод под городом, эстетика и удобство для жителей и гостей столицы Хакасии – проблемные точки, которые обозначили специалисты.

Владимир Жуковский по итогам совещания отметил:

– Решение обустройства территории Абакана общественными туалетами – дело небыстрое, но процесс этого решения мы запускаем сейчас. Уже при проектировании новых парков, скверов, новых жилых районов необходимо определять точки, где возможно размещать стационарные либо сезонные объекты санитарной инфраструктуры. Приоритетным для нас является, безусловно, обустройство стационарных объектов с подключением к централизованному водоснабжению и водоотведению, с круглогодичным режимом работы. Важно также предусматривать размещение таких объектов с учётом доступности для маломобильных граждан.

Конечно, в Абакане достаточно развита сеть общественного питания, и каждый посетитель пользуется возможностью привести себя в порядок. Но есть территории, например, Парк культуры и отдыха, Комсомольский, парк Победы, сквер на Крылова, где отдыхает очень много людей, но условия гигиенического комфорта там пока не созданы.

Сейчас мы столкнулись с тем, что агрессивное воздействие на водную среду жителей, не утруждающих себя вопросами санитарной чистоты, например, парков и скверов, частного сектора – устаревших, протекающих септиков, незагерметизированных выгребных ям в сочетании с высоким уровнем подрусловых, грунтовых вод – а они сейчас на пике, приводит к серьёзным экологическим последствиям. Мы начнём создание и развитие сети гигиенических объектов по городу. Но это поможет только частично. Гораздо сложнее объяснить жителям необходимость установки или замены септиков на пластиковые, обеспечивающие нужную герметизацию. Но делать это нужно, иначе проблемы питьевой воды наподобие той, с которой столкнулись жители района Гавань, будут касаться всех жителей. И город, и воду надо беречь.


Администрация города Абакана в ближайшие месяцы проведёт обследование наиболее посещаемых территорий, определит точки размещения санитарных объектов, установит возможность обустройства стационарных или сезонных туалетов. Будут разработаны архитектурные решения для объектов. Администрация также изучит возможность установки и обслуживания санитарных объектов во взаимодействии с бизнес-сообществом. По итогам обследований и определения видов объектов, а также анализа заинтересованности бизнеса будет уточнена сумма, которую необходимо заложить в городской бюджет 2019 и последующих годов для реализации проекта создания сети санитарно-гигиенических объектов, которые будут современными, доступными, безопасными и чистыми.

http://vg-news.ru/n....ru/n/134072
Автор: Анатолич - 23 Мая 2018, 11:23
Хорошая инициатива в Абакане.

Там мэр города Николай Булакин ввёл в практику ежемесячно сообщать работникам бюджетной сферы прямо через социальные сети самые точные данные о сроках выплат аванса и зарплат.
Считаю, что и главе Саяногорска стоит использовать этот опыт.

https://www.instagra...d184ycj9tt2t
Автор: Jan - 23 Мая 2018, 11:45
ЦИТАТА (Анатолич @ 23 Мая 2018, 11:23)
Хорошая инициатива в Абакане.

Там мэр города Николай Булакин ввёл в практику ежемесячно сообщать работникам бюджетной сферы прямо через социальные сети самые точные данные о сроках выплат аванса и зарплат.
Считаю, что и главе Саяногорска стоит использовать этот опыт.

https://www.instagra...d184ycj9tt2t

Ну, да. Согласен. А лучше пусть пусть поработает доставкой. Два раза в месяц cool.gif
Автор: Анатолич - 5 Июля 2018, 10:48
Как и обещал, начинаю публиковать свои предложения, направленные на перемены к лучшему в городе.

Коль скоро в последнее время мне особенно близка стала тема обращения с отходами, предлагаю всем жителям Саяногорска, включая местных чиновников, озаботиться раздельным сбором мусора в городе.

Понятно, что именно сегодня никаких особых условий в Саяногорске, да и в Хакасии для этого нет. Но дорога, ведь, начинается с первого шага. К тому же, нам не придётся изобретать велосипед, т.к. существует уже огромная наработанная практика по раздельному сбору мусора не только в цивилизованных странах, но и в некоторых регионах нашей России.

Что такое раздельный сбор мусора знают, наверное, все. Порывшись в Интернете, можно узнать все подробности, тонкости и прелести этого процесса. Тем, кому лень искать самостоятельно, предлагаю почитать хотя бы эту простую статью: Как начать сортировать отходы и не превратиться в сумасшедшего бомжа с тележкой https://knife.media/...ste-sorting/

Я считаю, что пока в нашем городе совершенно ничего не делается в этом направлении. Совершенно ничего! Мусор из города просто убивает окрестности нашего красивого города, губит окружающую природу, травит подземные воды и так далее. Это не государственный подход!

У меня будет другой подход. В городе есть много ресурсов, как информационных, так и административных, для того, чтобы сделать Саяногорск передовиком в Хакасии по части раздельного сбора мусора. Более того, уверен, что большинство горожан поддержит начинания городских властей.

В течение выборной компании я обязательно подробно распишу все конкретные шаги в этом направлении. Разумеется, мне нужна будет помощь и содействие самых активных горожан. С учётом всех поступивших предложений, я планирую представить план работы по внедрению в нашем городе раздельного сбора мусора.
Автор: eXL - 5 Июля 2018, 11:03
ЦИТАТА (Анатолич @ 5 Июля 2018, 10:48)
раздельного сбора мусора.

Тухлый номер однако. ИМХО, конечно.
Автор: Северянин - 5 Июля 2018, 11:05
ЦИТАТА (eXL @ 5 Июля 2018, 11:03)
Тухлый номер однако. ИМХО, конечно.

Пожалуй соглашусь...
У нас некоторые мусор до машины то не могут донести. troll.gif
Автор: Pa-ha - 5 Июля 2018, 11:14
ЦИТАТА (Северянин @ 5 Июля 2018, 11:05)
Пожалуй соглашусь...
У нас некоторые мусор до машины  то не могут донести. troll.gif

Закавыка состоит в том, что сегодня в Саяногорске раздельный мусор принимает организация, за закрытие который открыто выступает господин Валов. smile.gif
И не просто принимает, а платит за этот мусор населению. Пластик, бумагу, стекло.
Автор: Анатолич - 5 Июля 2018, 11:19
ЦИТАТА (Северянин @ 5 Июля 2018, 11:05)
Пожалуй соглашусь...
У нас некоторые мусор до машины  то не могут донести. troll.gif

Северянин, а люди на кого смотрят?
Если власти города всё до лампочки, чего ещё ждать от населения?

Мэрия по факту сегодня закрыла глаза на то, что город превращается в одну большую помойку.
Мусор валят все и где угодно. Почему никого не штрафуют? Чем занимается экологический отдел города, и комитет по ЖКХ? Почему муниципальное ТВ не занимается здоровой пропагандой в сфере экологического просвещения людей?

------------- Добавлено 5 Июля 2018, 11:23 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 5 Июля 2018, 11:14)
Закавыка состоит в том, что сегодня в Саяногорске раздельный мусор принимает организация, за закрытие который открыто выступает господин Валов.  smile.gif 
И не просто принимает, а платит за этот мусор населению. Пластик, бумагу, стекло.

Не ври, модератор!
Я выступаю за то, чтобы мусор со всего города не валили под окнами жителей Северо-Западного района Саяногорска.
Это грубейшее нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Проще говоря, это отравление города и всех его жителей.
В адрес "ЭКОресурса" есть куча представлений со стороны прокуратуры Саяногорска, Роспотребнадзора и других контролирующих органов.
Власов должен оборудовать свою территорию, как положено, чтобы не губить почву и воздух.
Точка.
Автор: Pa-ha - 5 Июля 2018, 11:27
ЦИТАТА (Анатолич @ 5 Июля 2018, 11:19)
Не ври, модератор!

Власов не принимает мусор от населения? Или ты не выступаешь открыто за закрытие этого полигона?
В чем состоит моя ложь?
Автор: Анатолич - 5 Июля 2018, 11:50
ЦИТАТА (Pa-ha @ 5 Июля 2018, 11:27)
Власов не принимает мусор от населения? Или ты не выступаешь открыто за закрытие этого полигона?
В чем состоит моя ложь?

Ты пишешь, что я требую закрытия организации, которая принимает раздельный мусор.

Я не требую закрытия ООО "ЭКОресурс".

Пусть принимают вторсырьё, и перепродают его.
Я требую, чтобы эта частная компания не складировала городской мусор на ул. Индустриальная, 59.
Если они хотят там сделать свалку, пусть сначала оборудуют её, как положено, и выполнят все предписания прокуратуры и Роспотребнадзора.
Автор: Pa-ha - 5 Июля 2018, 11:53
ЦИТАТА (Анатолич @ 5 Июля 2018, 11:50)
Ты пишешь, что я требую закрытия организации, которая принимает раздельный мусор.

Где я такое написал? facepalm.gif
Автор: MyVL - 5 Июля 2018, 11:53
освещение на переходе в Означено сделать. а то выборы кончаются и про обещания забывают
Автор: Анатолич - 5 Июля 2018, 11:56
ЦИТАТА (Pa-ha @ 5 Июля 2018, 11:14)
Закавыка состоит в том, что сегодня в Саяногорске раздельный мусор принимает организация, за закрытие который открыто выступает господин Валовsmile.gif 
И не просто принимает, а платит за этот мусор населению. Пластик, бумагу, стекло.

Pa-ha, вот твои слова: "в Саяногорске раздельный мусор принимает организация, за закрытие который открыто выступает господин Валов".
Может, это просто кошка там у тебя по клавишам бегает biggrin.gif

------------- Добавлено 5 Июля 2018, 11:56 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 5 Июля 2018, 11:53)
Где я такое написал?  facepalm.gif
Автор: Blamber - 5 Июля 2018, 13:23
Анатолич, Может Pa-ha, имел ввиду, что он не писал что Вы требуете? blink.gif
Автор: Pa-ha - 5 Июля 2018, 13:26
ЦИТАТА (Blamber @ 5 Июля 2018, 13:23)
Анатолич, Может Pa-ha,  имел ввиду, что он не писал что Вы требуете?  blink.gif

Требуют жители поселка КСРЗ. Анатолич открыто выступает ЗА. Но зачем-то сейчас упражняется в словесной эквилибристике. biggrin.gif Пускай упражняется.
Автор: Северянин - 5 Июля 2018, 13:27
А я жду когда буду опять платить за вывоз ТБО по людям, а не по метрам... wink.gif
Автор: soni - 5 Июля 2018, 19:40
Северянин, с 01 января должны, так как это последний срок, с которого услуги по вывозу ТБО будет осуществлять регоператор и вывоз ТБО/ТКО станет коммунальной услугой
Автор: eXL - 5 Июля 2018, 19:52
В Майна то дороги хоть прогрейдеруют когда ? И переулки. Что-то вроде был разговор про подсыпку, но я не видел.
Подскажите кто видел где подсыпали, хоть посмотреть.
Автор: Scolot - 5 Июля 2018, 22:27
У меня по улице подсыпали. Геологи.
Автор: aLeX$$ - 6 Июля 2018, 06:19
ЦИТАТА (Pa-ha @ 5 Июля 2018, 11:53)
Где я такое написал?  facepalm.gif

Забаньте этого умного и эрудирванного пользователя на пол года!любое обсуждение где он появился переходит в словесную перепалку,надоели его "умные"мысли!выдвигайся,балатируйся,решай проблему сам!?Нет!?восхвалять бездействующую власть ты умеешь,и больше ни чего!

------------- Добавлено 6 Июля 2018, 06:30 -------------

Не плохо было бы организовать достойную уборку улиц:влажная уборка летом ох как не помешает(спец машина есть)клумбы поливает!а зимой оперативную уборку снега с дорожного полотна в городе!Не складирование на обочине(Как это было прошлой зимой)а именно уборка и вывоз!
Автор: MyVL - 6 Июля 2018, 07:56
ЦИТАТА (aLeX$$ @ 6 Июля 2018, 06:19)
Забаньте этого умного и эрудирванного пользователя на пол года!любое обсуждение где он появился переходит в словесную перепалку,надоели его "умные"мысли!выдвигайся,балатируйся,решай проблему сам!?Нет!?восхвалять бездействующую власть ты умеешь,и больше ни чего!

+
Автор: Северянин - 6 Июля 2018, 08:49
ЦИТАТА (soni @ 5 Июля 2018, 19:40)
Северянин,  с 01 января должны, так как это последний срок, с которого услуги по вывозу ТБО будет осуществлять регоператор и вывоз ТБО/ТКО станет коммунальной услугой

Я в курсе... smile.gif
Автор: eXL - 6 Июля 2018, 10:48
ЦИТАТА (aLeX$$ @ 6 Июля 2018, 06:19)
Забаньте этого умного и эрудирванного пользователя на пол года!любое обсуждение где он появился переходит в словесную перепалку,надоели его "умные"мысли!выдвигайся,балатируйся,решай проблему сам!?Нет!?восхвалять бездействующую власть ты умеешь,и больше ни чего!

Не можно, он начальник и личный друг админа.
Автор: MaOla - 10 Июля 2018, 20:55
Не знаю в какую тему засунуть вот эти две фотографии, но кажется это тоже касается обустройства города. Присмотритесь - может это Ваши дети, соседи, знакомые . Объясните им, что кататься в их возрасте на детской (совсем детской карусели, которую только вчера поставили во дворе) НЕЛЬЗЯ!!!! Поорали на них с балкона- слезли, и опять лезут.
Автор: MaOla - 29 Июля 2018, 20:02
Крыши - не место для прогулок детей!!!! 5-этажка 4 микрорайона.
Автор: Heute - 29 Июля 2018, 22:46
А где нибудь есть правила, где четко прописано на каких каруселях с какого возраста нельзя кататься. Госты или еще что нибудь? А если таких правил нет, то как вы определяете, кому можно, а кому нельзя?
И еще - перед тем, как ратовать за раздельный сбор мусора, неплохо бы баки для мусора установить во дворах - как то совсем не охота сортированный мусор тащить через весь города до пункта приёма. А идея так то хорошая.
Автор: Светлая - 30 Июля 2018, 10:01
На счёт каруселей...
Почему подросткам нельзя?
Автор: MaOla - 30 Июля 2018, 11:31
ЦИТАТА (Светлая @ 30 Июля 2018, 10:01)
На счёт каруселей...
Почему подросткам нельзя?

Потому что карусель на определенный вес и возраст!
Никогда не обращали внимание в парках атракционов на таблички на ограничения по возрасту и весу?!
Мы в своем дворе установили эту карусель для маленьких детей. А никак для здоровых мальчиков-подростков.
И еще ...вдогонку. Почему те, кто владеет каким то бизнесом в городе имеют права без разрешения копать ямы в говоре. Конкретно про двор 59 дома. Перерыли стадиончик без разрешения. Яму ничем не огородили, пока в не ребенок чуть не упал.
После жалоб зарыли кое как.
Сейчас собираются из за магазина без разрешения собственников дома рыть канаву через дорогу, уже копают у дома во всю.
Что происходит?!
Опять пришлось звонить жаловаться на беспредел!
Весь город без разрешения перекопали!!!!
Автор: Линда - 30 Июля 2018, 15:09
МаОla, тяжело Вам, наверное, живётся с таким негативным настроем?
Автор: MaOla - 30 Июля 2018, 15:22
ЦИТАТА (Линда @ 30 Июля 2018, 15:09)
МаОla, тяжело Вам, наверное, живётся с таким негативным настроем?

Да, завидую вам что живется весело и беззаботно, что не слышно долбежки асфальта под окном весь день и работающего экскаватора, что не вы стоите с детками, и ждете пока недоросли насладятся катанием на карусели для малышни, что не вам на машине надо сдавать назад, потому как дорогу к вашему дому умудрились перекопать без разрешения жильцов дома, не вы слышите крики и вопли за окном вечером детишек, которые бегают по крышам...Завидую. И хочу чтоб и вы все это испытали в ближайшие дни. Счастья вам и покоя....
Автор: Victoriya - 30 Июля 2018, 15:37
ЦИТАТА (MaOla @ 30 Июля 2018, 15:22)
Да, завидую вам что живется весело и беззаботно, что не слышно долбежки асфальта под окном весь день и работающего экскаватора, что не вы стоите с детками, и ждете пока недоросли насладятся катанием на карусели для малышни, что не вам на машине надо сдавать назад, потому как дорогу к вашему дому умудрились перекопать без разрешения жильцов дома, не вы слышите крики и вопли за окном вечером детишек, которые бегают по крышам...Завидую. И хочу чтоб и вы все это испытали в ближайшие дни. Счастья вам и покоя....

Я тоже живу в 59, и от одного только шума на "пятаке"-в дрожь бросает. Хорошо, что летом можно на даче ночевать, а зимой закрыть окна. Эта МУЗЫКА из машин, которую должна слушать целая девятиэтажка, управы нет на них, раньше разве был такой бес придел? Сами то как не оглохнут в своих машинах!
Автор: Дэн™ - 30 Июля 2018, 15:37
[attachimg=220436]
Автор: Линда - 30 Июля 2018, 16:09
ЦИТАТА (MaOla @ 30 Июля 2018, 15:22)
Да, завидую вам что живется весело и беззаботно, что не слышно долбежки асфальта под окном весь день и работающего экскаватора, что не вы стоите с детками, и ждете пока недоросли насладятся катанием на карусели для малышни, что не вам на машине надо сдавать назад, потому как дорогу к вашему дому умудрились перекопать без разрешения жильцов дома, не вы слышите крики и вопли за окном вечером детишек, которые бегают по крышам...Завидую. И хочу чтоб и вы все это испытали в ближайшие дни. Счастья вам и покоя....

Благодарю за доброе пожелание smile.gif и вам не хворать.
Автор: IvanFrolov - 30 Июля 2018, 16:15
ЦИТАТА (Дэн™ @ 30 Июля 2018, 15:37)
[attachimg=220437]

Вот такое бери biggrin.gif
[attach=177099]
Автор: Heute - 30 Июля 2018, 22:49
ЦИТАТА (MaOla @ 30 Июля 2018, 15:22)
Да, завидую вам что живется весело и беззаботно, что не слышно долбежки асфальта под окном весь день и работающего экскаватора, что не вы стоите с детками, и ждете пока недоросли насладятся катанием на карусели для малышни,

Во дворе все равны. Никто не обязан уступать место вашему ребенку на карусели.Тут, как говорится. кто раньше встал того и тапки

ЦИТАТА (MaOla @ 30 Июля 2018, 15:22)
что не вам на машине надо сдавать назад, потому как дорогу к вашему дому умудрились перекопать без разрешения жильцов дома, не вы слышите крики и вопли за окном вечером детишек, которые бегают по крышам...Завидую. И хочу чтоб и вы все это испытали в ближайшие дни. Счастья вам и покоя....

А разве двор является территорией, подведомственной собственникам жилья? Вас то зачем спрашивать, это муниципальная территория?
Автор: MaOla - 31 Июля 2018, 07:18
ЦИТАТА (Heute @ 30 Июля 2018, 22:49)
Во дворе все равны. Никто не обязан уступать место вашему ребенку на карусели.Тут, как говорится. кто раньше встал того и тапки


ЦИТАТА (Heute @ 30 Июля 2018, 22:49)
А разве двор является территорией, подведомственной собственникам жилья? Вас то зачем спрашивать, это муниципальная территория?

Здрасьте....Ну Вы даете. Конечно принадлежит жильцам. С каких это ...муниципальная...

Места общего пользования в многоквартирном доме: Жилищный кодекс Все места в многоквартирном доме, предназначенные для общего использования жильцами, учитывая положения ст. 36 ЖК РФ, находятся в их общем долевом владении.

Территория, на которой располагается жилой дом, со всеми объектами благоустройства и озеленения, а также другие объекты, размещенные на указанной территории, созданные чтобы обслуживать дом, обеспечивать его эксплуатацию и надлежащий уровень благоустройства.

Судьба придомовой территории многоквартирного дома – строительство детских и спортивных площадок, высадка деревьев, обустройство парковок и установка ограждающих столбиков, и т.д. и т.п. – решается только на общем собрании владельцев жилья могоквартирного дома. На общем собрании или путем сбора подписей 2/3 жильцов дома....
Автор: Pa-ha - 31 Июля 2018, 08:17
MaOla, вам бы в частный дом перебраться.
Автор: MaOla - 31 Июля 2018, 09:04
ЦИТАТА (Pa-ha @ 31 Июля 2018, 08:17)
MaOla, вам бы в частный дом перебраться.

Ну да, самое умное предложение.
Вы же все мимо проходите, когда роют по городу ямы и кладут асфальт прямо в лужи...потом тут возмущаетесь. Мимо проходите фонтана, в котором купаются детки...а утром там мылись бомжи и купались бездомные собаки. Мимо проходите подростков, которые крушат лавочки и выворачивают плитку тротуарную в сквере, мимо деток, бегающих по крышам - а слетит кто...потом будем тут писать, пай, как же так. все видели и никто не согнал их. На новом памятнике в сквере, прям на голову залазят детки для фотосессии - мамочки говорят : повыше, можешь ему на голову сесть вообще...
Молчите.
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!(Юлиус Фучик)
Всем хорошего и дня и хороших новостей.
Автор: IvanFrolov - 31 Июля 2018, 09:11
ЦИТАТА (Pa-ha @ 31 Июля 2018, 08:17)
MaOla, вам бы в частный дом перебраться.

На Богословку...

ЦИТАТА (MaOla @ 31 Июля 2018, 09:04)
Ну да, самое умное предложение.
Автор: Bluz - 31 Июля 2018, 09:36
MaOla, здесь нельзя про плохое говорить, и видеть вокруг можно только хорошее, а если вдруг увидел и рассказал другим то ты нытик и всепропальщик, тренд такой.
Автор: Дэн™ - 31 Июля 2018, 10:14
ЦИТАТА (Bluz @ 31 Июля 2018, 09:36)
MaOla, здесь нельзя про плохое говорить, и видеть вокруг можно только хорошее, а если вдруг увидел и рассказал другим то ты нытик и всепропальщик, тренд такой.

Да здесь можно что угодно писать. Может даже казаться, что это на что-то влияет.
Автор: IvanFrolov - 31 Июля 2018, 10:33
ЦИТАТА (Bluz @ 31 Июля 2018, 09:36)
MaOla, здесь нельзя


ЦИТАТА (Дэн™ @ 31 Июля 2018, 10:14)
можно


ЦИТАТА (Северянин @ 6 Июля 2018, 08:49)
Я в курсе... smile.gif

mad.gif
Автор: Линда - 31 Июля 2018, 10:47
ЦИТАТА (MaOla @ 31 Июля 2018, 09:04)
Ну да, самое умное предложение.
Вы же все мимо проходите, когда роют по городу ямы и кладут асфальт прямо в лужи...потом тут возмущаетесь. Мимо проходите фонтана, в котором купаются детки...а утром там мылись бомжи и купались бездомные собаки. Мимо проходите подростков, которые крушат лавочки и выворачивают плитку тротуарную в сквере, мимо деток, бегающих по крышам - а слетит кто...потом будем тут писать, пай, как же так. все видели и никто не согнал их. На новом памятнике  в сквере, прям на голову залазят детки для фотосессии - мамочки говорят : повыше, можешь ему на голову сесть вообще...
Молчите.
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!(Юлиус Фучик)
Всем хорошего и дня и хороших новостей.

Ну точно! Вы одна такая исключительная и неравнодушная smile.gif Если люди не выливают свой негатив на форуме, то это совсем не повод обвинять их в равнодушии smile.gif Добрее будьте.
Автор: Северянин - 31 Июля 2018, 11:11
ЦИТАТА (Линда @ 31 Июля 2018, 10:47)
Если люди не выливают свой негатив на форуме, то  это совсем не повод обвинять их в равнодушии smile.gif

Согласен на все 100... smile.gif
Автор: Pa-ha - 31 Июля 2018, 11:16
ЦИТАТА (Северянин @ 31 Июля 2018, 11:11)
Согласен на все 100... smile.gif

Мне вот это понравилось:

ЦИТАТА
Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! (Юлиус Фучик)
Если это в мой адрес - то Юлиус прям красавчик, самооценку мне поднял. troll.gif biggrin.gif
Автор: MyVL - 9 Февраля 2019, 21:53
[attachimg=220534]
Автор: mechanik - 9 Июня 2019, 16:29
Не пропасть поодиночке. Какое будущее уготовано моногородам?

Моногородов сегодня 30% от общего количества городов в России.
Моногорода — изобретение вовсе не советского времени. Они стали появляться на Руси ещё во времена Петра I. И в конце XiX в. (особенно в эпоху так называемого ситцевого капитализма), И в XX в. моногорода были локомотивами экономики. Почему же сейчас они превратились в обузу И что нужно сделать, чтобы вдохнуть в них жизнь?
Одних добил кризис, других — санкции
Скрытый текст:


Будущее туманно

Надвоицы, что в Карелии, — типичный моногород. В прошлом году здесь приключилась беда: Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ) приступил к консервации основных мощностей — электролизных ванн. И будущее многих жителей Надвоиц в очередной раз оказалось окутано туманом.
Почему в очередной? Потому что за последние 10 лет Надвоицы уже пережили два кризиса. Первый — в 2009 г. Тогда тоже законсервировали электролизное производство. Для города это обернулось демографическим провалом — население буквально за год сократилось почти на 2 тыс. человек (а всего здесь живёт 10 тыс.). А в 2013 г. Русал хотел закрыть завод, но вмешались власти и не дали предприятию прекратить работу.
В 2018 г. в жизнь Надвоиц вмешались санкции США, точнее, запрет американским компаниям покупать российский алюминий. Электролизные ванны пришлось разобрать, производство законсервировать. По мнению некоторых специалистов предприятия, возобновить его будет проблематично.
Жители Надвоиц потихоньку уезжают из посёлка. Однако бросить всё и начать жизнь на новом месте зачастую не получается: их квартиры и дачи покупать никто не хочет. А оплачивать счета за коммунальные услуги всё равно надо. И люди попадают в долговую кабалу. Многие мужчины устроились вахтовиками и теперь месяцами не видят семьи.
Часть работников НАЗа всё-таки удалось пристроить на новый завод «Русский радиатор», но он пока не вышел на проектную мощность. Этой весной появился ещё один проект — предприятие по производству микрошунгита. Первая машина, выпускающая тонкодисперсный порошок, должна быть запущена в июне. Это даст Надвоицам 40 рабочих мест. Вот только до введения санкций на предприятии Русала работали 343 человека, а в самом посёлке проживали 7,6 тыс. человек. Куда податься им?

В химии — жизнь!

26 мая Россия отметила День химика. В Усолье-Сибирском, которое находится в полутора часах езды от Иркутска, к празднику решили привести в порядок обветшавшую стелу «Химпром». Сегодня она служит грустным напоминанием о славном прошлом города.
В лучшие годы на предприятии, а оно было одним из крупнейших и старейших в стране, трудились 13 тыс. человек. Сейчас от флагмана химической промышленности, окончательно закрывшегося в 2014 г., осталась лишь огромная полуразрушенная площадка, которая приносит городу массу проблем: охотники за цветным металлом вскрывают цистерны, наполненные опасными химотходами. Ликвидировать ЧП каждый раз приходится спасателям.
Как рассказывает местная жительница Инна Прокопенко, усольчане, которых уволили с завода, найти другую работу в родном городе, как правило, не могли. Из-за этого кто-то переехал сразу, кто-то продолжает жить в Усолье, но каждый день мотается в соседние Иркутск и Ангарск.
«Мы стали каким-то пригородом областного центра, — делится усольчанка Марина Манилова, мама в декрете. — Полгорода утром срывается туда. Мужчин местная зарплата не устраивает, многие выбирают вахтовый метод и уезжают зарабатывать на север региона. А мы не видим своих мужей месяцами».
Город химиков (его называют так и сейчас), оставшись без химиков, погрузился в депрессию, из которой не может выбраться. Так как перспектив получить хорошо оплачиваемую работу немного, молодёжь из Усолья уезжает. Зарплаты здесь — в пределах 20 тыс. руб., но и цены не всегда «кусаются» (хотя продукты стоят как в более благополучном Иркутске). А вот снять однокомнатную квартиру, а то и «двушку» реально за 10 тыс. руб. в месяц. Нового жилья в городе практически не строят — дома возводят только по госпрограммам, например, для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Тем не менее Усолье последние пару лет активно благоустраивают: обновляют парки, строят детские площадки, ремонтируют дороги. Реконструировали улицу с говорящим для города названием — Менделеева.
«С тех пор как „Химпром“ закрыли, нам обещают, что у нас появится новое градообразующее предприятие, но его всё нет. Какие-то организации открываются, но их не сравнить по масштабу с тем, что было раньше», — отмечает Марина Манилова.
Власти создание новых предприятий в городе стимулируют — в 2016 г., после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Усолью присвоили статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Это должно помочь привлечь инвестиции: бизнесмен, вложив в усольское предприятие 50 млн руб. и создав 20 рабочих мест, может получить множество налоговых льгот.
Как рассказала председатель комитета экономического развития администрации Усолья Ирина Трофимова, сейчас в ТОСЭР зарегистрировано 14 компаний, большинство из которых стали резидентами в конце 2018 — начале 2019 г. (среди них есть производители фанеры, топливных пеллет и даже мороженого).
Однако больше всего надежд местные власти возлагают именно на химиков — в городе готовятся построить комплекс по производству фармацевтических субстанций и готовых лекарств. Оно создаст 950 рабочих мест. Пока же за три года Усолье получило только 306 новых вакансий.

«Будем жить!»

Каждый третий житель Вологодчины живёт в моногороде, поэтому об их поддержке здесь задумались почти 10 лет назад. Ещё в 2010 г. регион «выбил» целевые средства из федерального бюджета, а сейчас в области действует собственная региональная программа комплексного развития моногородов, в которую в 2018 г. вложили 1,6 млрд руб. из бюджетов всех уровней, что позволило создать 12 тыс. новых рабочих мест. Череповец и Сокол — одни из немногих городов, которые стабильно развиваются. Череповец хоть и райцентр, но превосходит по числу населения областную столицу — здесь живут 320 тыс. человек. В городе минимальная безработица — 0,7%, а число вакансий гораздо больше официального числа безработных. Созданы индустриальные парки «Череповец» и «Шексна», не так давно город получил статус ТОСЭР. Средние зарплаты металлургов — 50 тыс. руб., у химиков — 60 тыс. руб.
«Когда в 2010 г. наступил кризис, я подумал, что всё, дальше жизни тут не будет, — рассказывает рабочий одного из заводов Андрей Соболев. — В городе царило мрачное настроение, друзья собирались уезжать, я тоже подумывал. Всё-таки двое детей, хочется, чтобы образование хорошее получили, работу нашли. Прошло 10 лет, и я думаю, хорошо, что не решился на переезд. Череповец развивается, открываются новые производства. В городе строятся детские сады, школа, фонтан красивый появился, магазинов много и везде покупатели есть. Программа по моногородам неплохую поддержку оказала. Мой друг открыл свой бизнес, а я с завода ушёл на новое предприятие. Там условия труда лучше и зарплата выше. Так что — будем жить!»
Ещё один вологодский моногород — Сокол. Когда-то его называли «городом бумажников», сейчас здесь делают упор на лесозаготовку и деревопереработку. Но и построенные ещё в советские времена предприятия по-прежнему работают, хоть и в меньших объёмах. Но местные видят в этом плюсы — выбросы от целлюлозного производства заметно сократились, экология улучшилась. Здесь реконструировали спортивный стадион, создали парк на месте пустыря, обустраивается набережная реки Сухоны, ремонтируются дворы и дороги. «У нас за прошлый год в ремонт дорог было вложено больше, чем за предыдущие 10 лет, — говорит житель города Алексей Смирнов. — А в этом только на реконструкцию акведука потратят 86 млн руб.!»
Нет проблем и с устройством детей в детсады, а скоро появится новая школа, которая поможет отказаться от учёбы во вторую смену.
Чем поможет государство?
Что делает государство, чтобы помочь проблемным моногородам? Получается ли вдохнуть в них жизнь или проще взять и переселить жителей? На вопросы «АиФ» ответила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Уезжать не хотят

«АиФ»: Ирина Владимировна, ещё недавно в РФ насчитывалось 319 моногородов, теперь их 317. Почему?
Ирина Макиева: Три города в Пермском крае объединились в один: Пашия, Горнозаводск и Тёплая Гора вошли в Горнозаводский городской округ. Объединение финансовых и кадровых ресурсов даст мощный эффект, и эту практику нужно тиражировать в другие моногорода.
Зависимость от градообразующего предприятия — по-прежнему актуальная проблема для некоторых моногородов. Но в целом ситуация уже не столь тяжёлая, какой она была 10 лет назад, когда о событиях в Пикалёве в 2009-м была наслышана вся страна.
— Может, некоторые проще переселить, чем поддерживать в них жизнь?
— Такие предложения звучали. Тема переселения появляется, когда единственное в городе градообразующее предприятие находится на грани закрытия. Например, когда истощаются запасы ископаемых на местном градообразующем горно-обогатительном комбинате. Мы проводили опросы и выяснили, что жители, особенно старшее поколение, не хотят покидать родные места. Даже если в городе сложилась тяжёлая социально-экономическая обстановка. Нельзя насильно взять и переселить людей в другое место, это только их выбор. И пока в городе живут люди, ему нужно помогать.
— У вас есть рецепт, как реанимировать моногорода?
— После ситуации в Пикалёве по поручению президента была создана комиссия, в которую вошли 8 министерств и ведомств, крупные корпорации, профсоюзы, общественные организации. Когда в каком-то моногороде возникала проблема, все направляли ресурсы туда. Несколько лет комиссия работала в режиме пожарной команды и выработала несколько моделей перезапуска моногородов. Например, градообразующее предприятие переходило на выпуск другой продукции. Второй вариант — за счёт государства строились корпуса, подводилась инфраструктура, и инвестор приглашался на готовое место. Третий — активно развивали в моногороде малый и средний бизнес. Цель — создание направлений, альтернативных деятельности градообразующего предприятия, чтобы город экономически стал более устойчивым.
— Где это удалось?
— Череповец Вологодской обл. фактически уже не является моногородом. Помимо чёрной металлургии ведущей отраслью города стало производство минеральных удобрений. В результате слияния мощностей двух предприятий образовано новое — «ФосАгро-Череповец», построено два производства карбамида, реконструировано единственное в РФ производство фтористого алюминия. Развиваются машиностроение, металлообработка. Там же, в Череповце, есть индустриальный парк, для которого фонд выделил 800 млн руб. Построенной инфраструктурой воспользовалась компания — производитель фибролитовых плит и стеновых панелей. Среди резидентов также — производитель счётчиков, предприятие по производству металлоконструкций.
Или Кумертау в Башкортостане, раньше он специализировался на производстве вертолётов. Но осенью 2017 г. там открылся крупный маслоэкстракционный завод, который будет производить до 14 тыс. т подсолнечного масла ежемесячно. Инвестор пришёл из другого региона и построил мощное предприятие. Что для этого делалось? Наш фонд построил инфраструктуру до объекта, выделил субсидию. Когда предприниматель получил поддержку, он был в шоке. «Я, — говорит, — никогда ничего не получал от государства». Потом он подсчитал, сколько сэкономил, если бы сам с нуля строил в чистом поле, и решил взять льготный заём на развитие в размере 1 млрд руб.
13 июня летим в Лузу Кировской обл. открывать деревообрабатывающее производство. Компания делает современные дома из клеёного бруса, 80% продукции планирует экспортировать. А недавно я вернулась из Павловска Воронежской обл., где через 2 года будет построен мясоперерабатывающий комбинат, на котором будут работать 1 тыс. человек. Фонд выделит 1 млрд руб. на инфраструктуру для производства.

Пять шагов к жизни

— Закончилась 2-летняя программа «Комплексное развитие моногородов». Каковы результаты?
— Могу сказать, что практически все задачи, которые были перед нами поставлены, выполнены. Создано свыше 300 тыс. новых рабочих мест — и постоянных, и временных. Реализовано 1185 проектов благоустройства, отремонтировано 289 входных групп в поликлиниках — это вещи, которые напрямую влияют на настроение жителей в моногородах. В Набережных Челнах мы реализовали проект по развитию Камского индустриального парка «Мастер», сумма займа свыше 890 млн руб. Уже создано свыше 1200 новых рабочих мест. По инфраструктуре — инвестпроект в Усть-Катаве Челябинской обл. — это строительство инфраструктуры для тепличного комплекса «Горный». Выделили 1 млрд руб., это 720 новых рабочих мест.
— А Счётная палата заявила: «Существенно улучшить положение моногородов программа не смогла, число трудоспособного населения за 2 года сократилось на 353,6 тыс. человек».
— Отток населения, особенно молодёжи, из малых городов и поселений в крупные города — общероссийская тенденция. Идёт укрупнение вузов, закрываются филиалы, выпускники уезжают в областные центры. В отчёте Счётной палаты есть главный тезис: надо пересмотреть цели и задачи работы с моногородами и сделать акцент на участии городов в нацпроектах. Мы с этим согласны. Проблемы моногородов возникли не одномоментно. Они копились десятилетиями.
Мы продолжаем помогать моногородам. Сейчас у нас появился очень интересный проект «Прошагай город». Жители в рамках квеста прорабатывают туристические маршруты города и наносят на google-карту объекты, которые могут быть интересны путешественникам. Заявки на участие в проекте прислали больше 90 городов. Уже на картах появилось 680 новых объектов. Если в моногород приедет больше людей, им понадобятся места, где можно остановиться, кафе, сувенирные лавки. Это развитие для малого и среднего бизнеса, новые возможности для города.
— А в чём суть нового проекта «10–250»?
— Это заём под 0% годовых, который мы выдаём предпринимателям на развитие бизнеса в моногородах. 10 млн руб. — минимальный порог займа, 250 млн — максимальный. На Петербургском экономическом форуме подпишем первую сделку с ООО «ЗЕТТА» — производство двигателей для электромобилей.
— Появится ли новая программа поддержки моногородов?
— Мы собрали больше 3 тыс. предложений моногородов, сформировали их в проект новой программы до 2024 г. и внесли документ в Минэкономразвития. Сейчас идёт его обсуждение. Надеемся, документ в скором времени будет принят. Останавливаться нельзя.

http://www.aif.ru/m...hshey_zhizni
Автор: Gunner - 9 Июня 2019, 16:43
Надвоицы это очень-очень-очень старый завод(54год). Технология древняя. Его закрыть стоило лет 20 назад ибо невыгодно на Содерберге там варить алюментий - экологи ******ают ибо Евросоюз рядом.
Автор: SWR - 15 Июня 2019, 16:11
Опять кому-то помешал пяточек напротив Командора на Успенского.
Ну сидят там 30 человек, что вместо них собрались что-то построить?
Уже писал, и никакого ответа не получил, по поводу стоянки "Галина", напротив 9-4.
Сегодня имеем результат: брошенная территория, поджоги домика стоянки, разграбление территории.
В ночное время стараются ободрать все, что можно.
Кроме того - это место сборища молодежи, которое никто не контролирует.
И вернувшись к теме бабушек, напротив Командора.
Кому и чем они мешают?
Чей бизнес они подорвали? Командора?
Или кому стал интересен этот кусочек земли?
Мы здесь живем и хотим иметь альтернативу монополистической торговли.
Я лучше 5 рублей бабушке отдам за ее труд, чем каким-то китайцам.
И еще большой вопрос, где продукция будет более экологически чистой.
По предоставленным сертификатам или без них, но выращенных на нашей земле.
Автор: KRAsotKA - 17 Июня 2019, 20:18
Я думаю, нужно начинать с заметного. Приведите дворы и тротуары в порядок. Невозможно пройти, кругом кусты жалючки. Город просто утопает в ней.
Автор: Jan - 18 Июня 2019, 12:02
ЦИТАТА (SWR @ 15 Июня 2019, 16:11)
Опять кому-то помешал пяточек напротив Командора на Успенского.
Ну сидят там 30 человек, что вместо них собрались что-то построить?
Уже писал, и никакого ответа не получил, по поводу стоянки "Галина", напротив 9-4.
Сегодня имеем результат: брошенная территория, поджоги домика стоянки, разграбление территории.
В ночное время стараются ободрать все, что можно.
Кроме того - это место сборища молодежи, которое никто не контролирует.
И вернувшись к теме бабушек, напротив Командора.
Кому и чем они мешают?
Чей бизнес они подорвали? Командора?
Или кому стал интересен этот кусочек земли?
Мы здесь живем и хотим иметь альтернативу монополистической торговли.
Я лучше 5 рублей бабушке отдам за ее труд, чем каким-то китайцам.
И еще большой вопрос, где продукция будет более экологически чистой.
По предоставленным сертификатам или без них, но выращенных на нашей земле.


ЦИТАТА (Дэн™ @ 31 Июля 2018, 10:14)
Да здесь можно что угодно писать. Может даже казаться, что это на что-то влияет.


ЦИТАТА (KRAsotKA @ 17 Июня 2019, 20:18)
Я думаю, нужно начинать с заметного. Посадить кругом кусты жалючки.

unsure.gif
Автор: Leo - 23 Июня 2019, 16:01
Не знаю куда засунуть вопрос, пусть тут будет. Господин мэр, вы на кладбище городском давно были? Там где были ямы под мусор, теперь горы мусора. Это вообще нормально?
Автор: MyVL - 23 Июня 2019, 16:22
ЦИТАТА (Leo @ 23 Июня 2019, 16:01)
Не знаю куда засунуть вопрос, пусть тут будет. Господин мэр, вы на кладбище городском давно были? Там где были ямы под мусор, теперь горы мусора. Это вообще нормально?

где фото, где доказательства.

------------- Добавлено 23 Июня 2019, 16:35 -------------

ЦИТАТА (KRAsotKA @ 17 Июня 2019, 20:18)
Я думаю, нужно начинать с заметного. Приведите дворы и тротуары в порядок. Невозможно пройти, кругом кусты жалючки. Город просто утопает в ней.

а вы не думали, что это оберег?
Автор: Leo - 24 Июня 2019, 10:11
ЦИТАТА (MyVL @ 23 Июня 2019, 16:22)
где фото, где доказательства.

джентельменам верят на слово (с)
Автор: SWR - 24 Июня 2019, 11:35
Может надо было написать в мусорную тему, возможно и туда отпишусь.

Сегодня пытался найти пункты приема макулатуры в Саяногорске.

В итоге:
1. пункт ИП Иванов - на работает

2. пункт на Гелогах принимает только картон

3. Другого пока не нашел.

Выбрасывать книги и журналы в мусорную машину рука не поднимается....

Может кто подскажет инфо по пункту приема макулатуры?

Аналогично закончился поиск пунктов приема стеклотары.
Хотя вроде обязали супермаркеты ее принимать, но пока не видно движения.

Вот он "мусорный коллапс"!
Автор: Jan - 24 Июня 2019, 12:49
ЦИТАТА (SWR @ 24 Июня 2019, 11:35)
Сегодня пытался...  не поднимается....

Не отчаивайся, бывает... biggrin.gif
Автор: eXL - 24 Июня 2019, 14:24
В Майна улицы, дороги в порядок приведите уже ! Правители 8593%^^$##$%^&* !!! !!!
Автор: sedoy - 24 Июня 2019, 15:50
ЦИТАТА (Leo @ 23 Июня 2019, 16:01)
Не знаю куда засунуть вопрос, пусть тут будет. Господин мэр, вы на кладбище городском давно были? Там где были ямы под мусор, теперь горы мусора. Это вообще нормально?

Зато в городе с венками на памятниках все отлажено. Кто до такого додумался.
Автор: Leo - 25 Июня 2019, 09:39
Так что, начальника транспортного цеха мы услышим?
Ведь так дышал, года не прошло

ЦИТАТА (Анатолич @ 10 Сентября 2018, 11:38)
Спасибо за поздравления! Спасибо за поддержку тем, кто голосовал за меня. Спасибо критикам, что не давали расслабиться. Ответственность, действительно, огромная т.к. социально-экономическое положение города очень сложное. Итоги выборов наглядно показывают, что в нашем Саяногорске давно назрела необходимость пересмотреть отношения местной власти и горожан, города и республики. Буду работать в этом направлении. Форум СИ - хорошая площадка для диалога и обсуждения важных городских вопросов. Планирую и в дальнейшем общаться здесь с жителями города.
Автор: eXL - 25 Июня 2019, 14:48
ЦИТАТА (eXL @ 24 Июня 2019, 14:24)
В Майна улицы, дороги в порядок приведите уже ! Правители 8593%^^$##$%^&* !!! !!!

Так будет что или ...
Автор: soni - 25 Июня 2019, 23:59
ЦИТАТА (Leo @ 25 Июня 2019, 09:39)
Так что, начальника транспортного цеха мы услышим?
Ведь так дышал, года не прошло

для него форум -отработанный материал.
мавр сделал дело, мавр может уходить.
это было ожидаемо.
переобуваться в полете -особый талант .
Автор: горожанка - 2 Июля 2019, 15:29
Во-первых, провести полномасштабную проверку ливневой канализации чтобы город не тонул после каждого дождя, провести проверку Управляющих Компаний на предмет подготовки к дождям, ветру, снегу и прочим явлениям природы, а то многие не в курсе, что такие явления есть.
Во-вторых не отдавать городскую землю в центе города под строительство гаражей (10 мкр) и другого точечного строительства Можно ведь на этом участке что-то красивое построить (Пусто даже не сейчас), а гаражи - это навсегда.
В-третьих, решить проблему бродячих животных
А, главное, - любить свой город, уважать его жителей и знать, что срок избрания мэром пройдет, а город будет жить дальше, и каким он будет во многом зависит от Вас, уважаемый господин Валов.
Автор: MyVL - 2 Июля 2019, 15:40
вот так люди и пропадают без вести
Автор: NV77 - 2 Июля 2019, 17:35
А мне вот интересно?
Почему в Саяногорске предприниматели и владельцы магазинов на первых этажах не ухаживают за территорией входа в магазин?
Это ведь ужас! Трава, трава, трава! Трава выше головы, выше крыльца местами будет...
Неужели нет никаких требований к содержанию территории. Это же внешний вид города и улиц.
Уважаемые владельцы магазинов? Это ваше лицо прежде всего!
.........
На придомовых территориях- УК траву не косят, ростят!
Городские газоны, местами траву скосили, бросили все, все лежит-сохнет...!
Примагазинные территории в зарослях!
Сейчас еще кучи мусора добавились у домов. Кто их будет убирать? Водитель мусоровоза?

Ощущение, Саяногорск- в город засранцев превращается.
Автор: Северянин - 3 Июля 2019, 07:33
Что то главный обустройщик города пропал... troll.gif troll.gif troll.gif
Автор: Пеленг - 3 Июля 2019, 10:06
ЦИТАТА (Северянин @ 3 Июля 2019, 07:33)
Что то главный обустройщик города пропал... troll.gif  troll.gif  troll.gif

Кто-то писал же... В отпуске человек коллапсирует.
Автор: Un Dostres - 3 Июля 2019, 11:06
Пишут, что в Братске завис из-за наводнения.

ЦИТАТА
В данный момент Михаил Анатольевич находится в Братске. Выехав туда на выходные, он попал в ловушку большой воды. С 1 июля мэр планировал уйти в отпуск. Но вынужден вернутся в проблемный город.
http://19rus.info/i...u-radi-chego
Автор: kraft - 3 Июля 2019, 17:06
ЦИТАТА (Un Dostres @ 3 Июля 2019, 11:06)
Пишут, что в Братске завис из-за наводнения.


ЦИТАТА (Un Dostres @ 3 Июля 2019, 11:06)
http://19rus.info/i...u-radi-chego

попал в еще более проблемный город, соболезную
Автор: Варан - 4 Июля 2019, 10:49
С учётом всех поступивших предложений, я планирую представить план работы по внедрению в нашем городе раздельного сбора мусора.[/quote]
У меня на кухне нет места для нескольких мусорных ведер!
Автор: Jan - 4 Июля 2019, 11:00
ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 10:49)
У меня на кухне нет места для нескольких мусорных ведер!

а на площадку? biggrin.gif
Автор: Варан - 4 Июля 2019, 11:07
ЦИТАТА (SWR @ 24 Июня 2019, 11:35)
Может надо было написать в мусорную тему, возможно и туда отпишусь.

Сегодня пытался найти пункты приема макулатуры в Саяногорске.

В итоге:
1. пункт ИП Иванов - на работает

2. пункт на Гелогах принимает только картон

3. Другого пока не нашел.

Выбрасывать книги и журналы в мусорную машину рука не поднимается....

Может кто подскажет инфо по пункту приема макулатуры?

Аналогично закончился поиск пунктов приема стеклотары.
Хотя вроде обязали супермаркеты ее принимать, но пока не видно движения.

Вот он "мусорный коллапс"!

В 10-м микрорайоне видел такое: жильцы рядом с почтовыми ящиками в подъезде прикрутили обычную полку, на которую жильцы подъезда выкладывают ставшими не нужными книги и журналы, и даже какие то вещи, в т.ч. игрушки, кому что нужно, тот берет. Живущие в подъезде говорят, что постоянно что то выкладывается, что то кем то забирается. Все и проблемы. Всего то ненужную старую полку, книжную или иную, повесить на пару дюбелей в подъезд. А старикам хоть что то будет почитать, возможности то приобрести печатное издание очень ограничены.
Автор: Jan - 4 Июля 2019, 11:13
ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 11:07)
В 10-м микрорайоне видел такое: жильцы рядом с почтовыми ящиками в подъезде прикрутили обычную полку, на которую жильцы подъезда выкладывают ставшими не нужными книги и журналы, и даже какие то вещи, в т.ч. игрушки, кому что нужно, тот берет.  Живущие в подъезде говорят, что постоянно что то выкладывается, что то кем то забирается. Все и проблемы. Всего то ненужную старую полку, книжную или иную, повесить на пару дюбелей в подъезд. А  старикам хоть что то будет почитать, возможности то приобрести печатное издание очень ограничены.

Чем про полки советовать помоги им матерьяльно wacko.gif
Автор: Варан - 4 Июля 2019, 11:25
Я предлагаю горожанам садить в пределах своего двора деревья, нетрудно выкопать яму, и воткнуть саженец, который временно оградить, чтоб собаки не писали на ствол, и косильщики не скосили. А администрация например как нибудь отмечала отличившихся: посадил 10 саженцев, почетная грамота, посадил 20 деревьев, вывесить фото на доску почета! Посадил 100 деревьев- признать Почетным Гражданином города. Администрации например можно рассказать, какие растения более приемлемы для городской застройки. Сами деревья, можно выкапывать вокруг города, например сосны по дороге в Майна, Черёмушки, там же кусты багульника и др. У многих дачи, можно высаживать яблони, черёмуху, сирень, все равно лишняя поросль скашивается.

------------- Добавлено 4 Июля 2019, 11:27 -------------

ЦИТАТА (Jan @ 4 Июля 2019, 11:13)
Чем про полки советовать помоги им матерьяльно wacko.gif

Если не хватает тяму полку прикрутить, то в данном случае бессмысленно материально помогать, они бабло или потеряют, или пропьют.

------------- Добавлено 4 Июля 2019, 11:33 -------------

ЦИТАТА (NV77 @ 2 Июля 2019, 17:35)
А мне вот интересно?
Почему в Саяногорске предприниматели и владельцы магазинов на первых этажах не ухаживают за территорией входа в магазин?
Это ведь ужас! Трава, трава, трава! Трава выше головы, выше крыльца местами будет...
Неужели нет никаких требований к содержанию территории. Это же внешний вид города и улиц.
Уважаемые владельцы магазинов? Это ваше лицо прежде всего!
.........
На придомовых территориях- УК траву не косят, ростят!
Городские газоны, местами траву скосили, бросили все, все лежит-сохнет...!
Примагазинные территории в зарослях!
Сейчас еще кучи мусора добавились у домов. Кто их будет убирать? Водитель мусоровоза?

Ощущение, Саяногорск- в город засранцев превращается.

Наверное ещё потому, что бабло побеждает всё! Зачем вкладываться во что -то, что потом не принесет прямую прибыль? А так наверное администрации при выдаче разрешений, нужно указывать обременения конкретные, по содержанию и уходу за окружающей территорией. Я вообще убедился, что успешные предприниматели никогда не смогут эффективно принимать участие в управлении городским хозяйством, так как мозг у них повернут не на создание благ для других, а исключительно на личное обогащение.
Автор: Jan - 4 Июля 2019, 11:58
ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 11:25)
Я предлагаю  горожанам садить в пределах своего двора деревья, нетрудно выкопать яму, и воткнуть саженец, который временно оградить, чтоб собаки не писали на ствол, и косильщики не скосили. А администрация например как нибудь отмечала отличившихся: посадил 10 саженцев, почетная грамота, посадил 20 деревьев, вывесить фото на доску почета! Посадил 100 деревьев- признать Почетным Гражданином города...

Этак все побегут на почетного сажать blink.gif

ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 11:27)


ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 11:25)
Если не хватает тяму полку прикрутить, то в данном случае бессмысленно материально помогать, они бабло или потеряют, или пропьют.

Фуфырик им возьми, раз им надо biggrin.gif

ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 11:33)


ЦИТАТА (Варан @ 4 Июля 2019, 11:25)
Наверное ещё потому, что бабло побеждает всё! Зачем вкладываться во что -то, что потом не принесет прямую прибыль?  А так наверное администрации при выдаче разрешений, нужно указывать обременения конкретные, по содержанию и уходу за окружающей территорией. Я вообще убедился, что успешные предприниматели никогда не смогут эффективно принимать участие в управлении городским хозяйством, так как мозг у них повернут не на создание благ для других, а исключительно на личное обогащение.

Не праильно! Бабло побеждает зло! Примерно так... А зачем еще предпринимателям в депутаты и в администрацию лезть!?
Они всеми силами предпринимают, еще и в партии разные лезут для этого. Знаю город, где мэры регулярно садятся один за другим, и очередной на подходе - излишне предприимчивы biggrin.gif
Автор: passat - 9 Июля 2019, 10:57
ЦИТАТА (Анатолич @ 23 Мая 2018, 11:23)

Анатолич что с дорогами у нас в городе?
помню тебе видео скидывал ты его показал на всю хакасию!
Но дорог тогда не сделали и сейчас город в дырах весь....
В абакане слой кладут около базы веста см 30 - жЫр!
Автор: Северянин - 10 Июля 2019, 08:56
ЦИТАТА (passat @ 9 Июля 2019, 10:57)
Анатолич что с дорогами у нас в городе?
помню тебе видео скидывал ты его показал на всю хакасию!
Но дорог тогда не сделали и сейчас город в дырах весь....
В абакане слой кладут около базы веста см 30 - жЫр!

Даже при Быкове такого не было. Хоть мало-мальски латали ямки. Сейчас в этом вопросе полный штиль... thumbdown.gif


"Аллилуйя" новому градоначальнику... troll.gif
Автор: Пеленг - 10 Июля 2019, 09:03
ЦИТАТА (Северянин @ 10 Июля 2019, 08:56)
Даже при Быкове такого не было. Хоть мало-мальски латали ямки. Сейчас в этом вопросе полный штиль... thumbdown.gif

"Аллилуйя" новому градоначальнику... troll.gif

Ну ты чего? Зато траву скосил аж в июне. ))
Автор: Северянин - 10 Июля 2019, 09:13
ЦИТАТА (Пеленг @ 10 Июля 2019, 09:03)
Ну ты чего? Зато траву скосил аж в июне. ))

ЧётА Анатолич не додумался травой ямки "отремонтировать"... troll.gif

Теряет деловую хватку. popcorn.gif

[attachimg=187015]
Автор: горожанка - 10 Июля 2019, 15:49
ЦИТАТА (Анатолич @ 5 Июля 2018, 10:48)
Как и обещал, начинаю публиковать свои предложения, направленные на перемены к лучшему в городе.

Коль скоро в последнее время мне особенно близка стала тема обращения с отходами, предлагаю всем жителям Саяногорска, включая местных чиновников, озаботиться раздельным сбором мусора в городе.

Понятно, что именно сегодня никаких особых условий в Саяногорске, да и в Хакасии для этого нет. Но дорога, ведь, начинается с первого шага. К тому же, нам не придётся изобретать велосипед, т.к. существует уже огромная наработанная практика по раздельному сбору мусора не только в цивилизованных странах, но и в некоторых регионах нашей России.

Что такое раздельный сбор мусора знают, наверное, все. Порывшись в Интернете, можно узнать все подробности, тонкости и прелести этого процесса. Тем, кому лень искать самостоятельно, предлагаю почитать хотя бы эту простую статью: Как начать сортировать отходы и не превратиться в сумасшедшего бомжа с тележкой https://knife.media/...ste-sorting/

Я считаю, что пока в нашем городе совершенно ничего не делается в этом направлении. Совершенно ничего! Мусор из города просто убивает окрестности нашего красивого города, губит окружающую природу, травит подземные воды и так далее. Это не государственный подход!

У меня будет другой подход. В городе есть много ресурсов, как информационных, так и административных, для того, чтобы сделать Саяногорск передовиком в Хакасии по части раздельного сбора мусора. Более того, уверен, что большинство горожан поддержит начинания городских властей.

В течение выборной компании я обязательно подробно распишу все конкретные шаги в этом направлении. Разумеется, мне нужна будет помощь и содействие самых активных горожан. С учётом всех поступивших предложений, я планирую представить план работы по внедрению в нашем городе раздельного сбора мусора.

Согласна, что работу можно начинать уже сейчас. Например, пластиковые отходы можно собирать в корзины вблизи магазинов, на тротуарах вдоль дорог. (Посмотрите в Абакане - можно сделать красиво и недорого) Так как этот мусор занимает больше всего места, не пахнет, можно начать с него.
2.Предлагаю ставить контейнеры не на придомовых территориях, а вдоль дорог в вечернее и ночное время. (Вечером поставили - утром забрали). Запаха нет. контейнеры всегда чистые, собак тоже не будет. Только нужна четкая работа оператора по вывозу мусора. Если не успевает, можно составить график по микрорайонам.
Автор: Pa-ha - 10 Июля 2019, 19:16
горожанка, вы в своем уме? Мэр объявил о "мусорном коллапсе"! А вы тут про раздельный сбор вспомнили. Да и на форум наш мэр заходил в начале мая последний раз.
Строить прожекты в интернете и реализовывать их в жизни - не про мэра похоже.
Автор: eXL - 10 Июля 2019, 21:22
В Майна вроде как улицы грейдеровать собирались ? И как ? Или я один грейдера не заметил ?
Автор: Leo - 11 Июля 2019, 09:44
ЦИТАТА (eXL @ 10 Июля 2019, 21:22)
В Майна вроде как улицы грейдеровать собирались ? И как ? Или я один грейдера не заметил ?

так и в городе уже полтора месяца дороги ремонтируют
Автор: Кремлебот №2 - 18 Июля 2021, 07:46
ЦИТАТА (soni @ 25 Июня 2019, 23:59)
мавр сделал дело, мавр может уходить.
это было ожидаемо.

Интересно, хватит человечности у мавра к гражданам города Саяногорска, повторить исторический подвиг ?




Кстати, книжка начальника охраны Ельцина, Коржакова "От заката, до рассвета", довольна таки интересная

ЦИТАТА (soni @ 25 Июня 2019, 23:59)
Автор: NataliaOs - 18 Июля 2021, 22:37
ЦИТАТА (Leo @ 11 Июля 2019, 09:44)
так и в городе уже полтора месяца дороги ремонтируют

В каком городе? 
В Саяногорске что-то не видно ремонтируемых дорог... troll.gif
Автор: Pa-ha - 18 Июля 2021, 23:04
ЦИТАТА (NataliaOs @ 18 Июля 2021, 22:37)
В каком городе? 
В Саяногорске что-то не видно ремонтируемых дорог... troll.gif

Мэр отдыхает наверное, или болеет опять. Дались вам те дороги. Человеку уже отдохнуть или поболеть нельзя?

------------- Добавлено 18 Июля 2021, 23:05 -------------

Снег выпадет, все ямки сровняютцо.
Автор: Кремлебот №2 - 18 Июля 2021, 23:11
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Июля 2021, 23:04)
или болеет опять

Ну да. С пахмы както плохо дума думается об комфортной жизни граждан города Саяногорска.
Наблюдая ситуацию в целом, с пахмы там на постоянной основе.
Автор: Pa-ha - 18 Июля 2021, 23:27
ЦИТАТА (Кремлебот №2 @ 18 Июля 2021, 23:11)
Ну да. С пахмы както плохо дума думается об комфортной жизни граждан города Саяногорска.
Наблюдая ситуацию в целом, с пахмы там на постоянной основе.

Ну человек же не виноват что ему доктор такие лекарства выписывает. Хватит в самом деле. Как там фонаты трындят - "Хоть какой то движ!" Вон пол города разрыли, движуха же! Веселуха епт! Не трогайте мэра, болеет он!
Автор: Кремлебот №2 - 18 Июля 2021, 23:44
еще и "Сказка" теперь не круглосуточная, негде чикушку меру взять
Автор: Dimka - 10 Ноября 2021, 13:18
ЦИТАТА (NataliaOs @ 18 Июля 2021, 22:37)
В каком городе?
В Саяногорске что-то не видно ремонтируемых дорог... troll.gif

Сегодня увидел ремонт улицы Трансртная, на дороге лужи, снег, грязь, они ***** асфальт ложат, новый!!! Вот НАХ... Я? Ведь примут работу, оплатят контракт! Да бл.. Дь просто бы деньги на дорогу высыпали и то толку больше было бы чем так! Эх, как не было хозяина в городе так и не будет походу.
Автор: KocTuK86 - 10 Ноября 2021, 14:20
ЦИТАТА
Сегодня увидел ремонт улицы Трансртная, на дороге лужи, снег, грязь, они ***** асфальт ложат, новый!!! Вот НАХ... Я? Ведь примут работу, оплатят контракт! Да бл.. Дь просто бы деньги на дорогу высыпали и то толку больше было бы чем так! Эх, как не было хозяина в городе так и не будет походу.
Насколько я понимаю, улица Транспортная с поворота от Дорожной находится в ведомстве Республики, поскольку является частью автодороги Саяногорск-Майнская ГЭС-Черемушки, т.е. стратегически важной дороги до СШГЭС. Контролем за подрядчиком занимается Заказчик - Хакасавтодор. Не поленился, нашел контракт - https://zakupki.gov. ... oId=65059037.
Так что обвинения администрации Саяногорска тут не по адресу.

Если же говорить о ж/д переезде в Летник, там работы выполнялись железнодорожниками совместно с МУП КБО . - https://kurieronline ... detail/25080. Какие там договорные отношения и кто куратор не знаю, хотя при наличии свободного времени и доступа в инет выяснить не составит труда.
Автор: шпиён однако - 15 Ноября 2021, 20:30
ЦИТАТА
Как нам обустроить Саяногорск?
Параш побольше поставить и почаще вывозить для начала.

Чтобы сифилисные маски по городу не валялись, а гандоны исполняли свое назначение и выборы на должность.
Автор: Heute - 19 Ноября 2021, 08:38
Михаил Анатольевич, а чего деревья по всему городу под корень вырубить начали? Сначала за центральной, потом в восьмом, потом в пятом и вот сейчас за "Визитом" - (там точно никакой сквер делать на будут? Прям как Саруман из Властелина колец, который вокруг своей башни все деревья вырубил - только Саруман плохо кончил, как мы помним.
Автор: Северянин - 19 Ноября 2021, 19:06
Лаффсквер...)))troll.gif

Насчитал 23 лаффки.

[attachimg=203880]
Автор: Pa-ha - 20 Ноября 2021, 12:36
Возле 8-8 разрыли пешеходную дорожку. Что там роют в середине ноября? Деньги закапывают? facepalm.gif
Автор: Leo - 20 Ноября 2021, 15:30
Район третий школы вечером темней моей деревни. А там дети ходят
Автор: IvanFrolov - 20 Ноября 2021, 16:31
ЦИТАТА (Heute @ 19 Ноября 2021, 08:38)
Михаил Анатольевич, а чего деревья по всему городу под корень вырубить начали? Сначала за центральной, потом в восьмом, потом в пятом и вот сейчас за "Визитом" - (там точно никакой сквер делать на будут? Прям как Саруман из Властелина колец, который вокруг своей башни все деревья вырубил - только Саруман плохо кончил, как мы помним.

Бабло выделили на расчистку города, вот и расчищают. Все вырубят, будут заново сажать, бабло на озеленение выделят. Бюджет дышит, бабло звенит, город живет...biggrin.gif

------------- Добавлено 20 Ноября 2021, 16:37 -------------

ЦИТАТА (Северянин @ 19 Ноября 2021, 19:06)
Лаффсквер...)))troll.gif

Насчитал 23 лаффки.

[attachimg=203880]

Нет чтоб корты теннисные воткнуть, или площадку спортивную... Лавки для пенсов, сразу видно, что за город biggrin.gif
Автор: Северянин - 13 Декабря 2021, 16:02
Папкин сквер...)) Открытие 15 числа...) Кто лавку крепил...??[attachimg=204040]

------------- Добавлено 13 Декабря 2021, 16:05 -------------

В Гиннесс...)) Количество лавок и светильников на 1 кв.метр? Но вопрос? Светильники "напольные" антивандальные, или где...???
Автор: Пеленг - 13 Декабря 2021, 16:22
ЦИТАТА (Северянин @ 13 Декабря 2021, 16:05)
В Гиннесс...)) Количество лавок и светильников на 1 кв.метр? Но вопрос? Светильники "напольные" антивандальные, или где...???

Возле Визита тоже "напольные" нафтыкали. Ну и камеры по периметру. Тут тоже камер понавешают наверное.
Автор: kan73 - 14 Декабря 2021, 15:38
biggrin.gif
Автор: Северянин - 14 Декабря 2021, 16:31
Испанский стыд...facepalm.gif Светильник ровняли как? По фэн - шую что ли???


[attach=204044]


[attach=204045]

Автор: IvanFrolov - 14 Декабря 2021, 16:46
ЦИТАТА (Северянин @ 13 Декабря 2021, 16:02)


ЦИТАТА (Северянин @ 13 Декабря 2021, 16:05)
Светильники "напольные" антивандальные,.???

Нашим вандалам в удовольствие, с восторгом разнесут, сначала камеры, потом светильники biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 14 Декабря 2021, 19:15
ЦИТАТА (Северянин @ 14 Декабря 2021, 16:31)
Испанский стыд...facepalm.gif Светильник ровняли как? По  фэн - шую что ли???

[attach=204044]
  

Где-то в новостях писали, что там забетонили, потом вскрыли и запитывать начали от сети светильники. Типа накладка вышла у подрядчиков.

Вот в подслушано https://vk.com/searc ... 33692_696977 нашел:
Перекопали новый сквер, потому что была допущена недоработка, и действия подрядчиков оказались
не согласованы. Один из них выполнял бетонные работы, а другой укладывал
коммуникации для освещения. В итоге, сети пришлось перетягивать
по-новому. Теперь подрядчик понесет дополнительные расходы, так как
исправление ошибок он делает за свой счет. Сейчас осталось укрепить
опоры освещения и провести обратную засыпку тех участков, которые были
разрыты.
Автор: Северянин - 14 Декабря 2021, 19:46
ЦИТАТА (Pa-ha @ 14 Декабря 2021, 19:15)
Где-то в новостях писали, что там забетонили, потом вскрыли и запитывать начали от сети светильники. Типа накладка вышла у подрядчиков.

Вот в подслушано https://vk.com/searc ... 33692_696977://https://vk.c ... 33692_696977 нашел:
Перекопали новый сквер, потому что была допущена недоработка, и действия подрядчиков оказались
не согласованы. Один из них выполнял бетонные работы, а другой укладывал
коммуникации для освещения. В итоге, сети пришлось перетягивать
по-новому. Теперь подрядчик понесет дополнительные расходы, так как
исправление ошибок он делает за свой счет. Сейчас осталось укрепить
опоры освещения и провести обратную засыпку тех участков, которые были
разрыты.

Pa-ha, Я там частенько прохожу. В глаза кидается эта кривизна. Причем на всех рядах напольных фонарей...facepalm.gif На месте заказчика заставил бы переделать эту туфту.
Автор: Pa-ha - 14 Декабря 2021, 20:15
ЦИТАТА (Северянин @ 14 Декабря 2021, 19:46)
Pa-ha, Я там частенько прохожу. В глаза кидается эта кривизна. Причем на всех рядах напольных фонарей...facepalm.gif На месте заказчика заставил бы переделать эту туфту.

Да не только там и не только освещение сделаны через одно место. Возле ЗАГСа числа 15 ноября иду домой с работы, а там мать их березки высадили в мерзлую землю. Плитку в мороз укладывали. У Визита часть дорожек просто ПГС отсыпаны, это так задумано? Короче то что должны были сдать до 1 ноября, не готово и по сей день. Интересно какой процент от выделенного городская администрация освоить смогла?
Автор: Северянин - 15 Декабря 2021, 16:30
laugh.gif

[attachimg=204052]
Автор: kan73 - 15 Декабря 2021, 20:27
в природе ровных линий не бывает...wink.gif biggrin.gif
Автор: MyVL - 11 Января 2022, 20:22
...
Автор: kan73 - 12 Января 2022, 17:05
ЦИТАТА (Северянин @ 14 Декабря 2021, 19:46)
Pa-ha, Я там частенько прохожу. В глаза кидается эта кривизна. Причем на всех рядах напольных фонарей...facepalm.gif На месте заказчика заставил бы переделать эту туфту.

пипец....кривизну увидели...вам что, приборы по бордюрам настраивать или навигатор у своего мицубиши??? по кривизне к предыдущему главе обращайтись...у него всё правление- одна сплошная кривизна, он в ней весьма высокий специалист. и это высказывание не считайте поддержкой М.А....я к нему, весьма прохладно отношусь.
Автор: Pa-ha - 12 Января 2022, 18:28
ЦИТАТА (kan73 @ 12 Января 2022, 17:05)
пипец....кривизну увидели...вам что, приборы по бордюрам настраивать или навигатор у своего мицубиши???

[attachimg=222028]
Исполнитель кривизны походу нарисовалсо. facepalm.gif
Автор: KocTuK86 - 13 Января 2022, 08:25
А может это такой дизайн? Может архитектор так видел?
Автор: Pa-ha - 13 Января 2022, 18:20
ЦИТАТА (KocTuK86 @ 13 Января 2022, 08:25)
А может это такой дизайн? Может архитектор так видел?

Как видел архитектор - похоронили чиновники.

«Некоторые решения будут уже по ходу пересматривать. Там действительно избыточное количество светильников было запланировано,
низких. Мы решили, все-таки, ну... так, скажем, сделать их поменьше, но
повыше. Ну и часть строительных материалов поменяем, скорее всего, с
бетона на брусчатку и, может быть, с бетона на асфальт. Мы просто
облагородим этот участок», — расписывает глава Саяногорска Михаил Валов.

Как в итоге будет выглядеть сквер, до сих пор непонятно. Не знают это и курирующие стройку члены комиссии по программе комфортной среды. С
ними мэрия должна утвердить проект. Ведь финансирование федеральное —
почти 7,5 миллионов.
«Конкретного проекта — визуального, просчитанного — нам никто не предоставил. После нового года, мы, члены комиссии, увидели уже именно
на сайте закупок то, что было отыграно, и нам это не понравилось. Уже
поменять ничего нельзя, потому что есть договоренность с подрядчиком,
соответственно, уже закуплены материалы», — рассказывает Евгений Молодняков, член комиссии по комфортной городской среде.

https://ctv7.ru/news ... ogorske.html
Автор: Пеленг - 28 Января 2022, 13:29
Валов 2015

ЦИТАТА (Анатолич @ 13 Февраля 2015, 09:17)
Смысл обращаться в мэрию есть. Это их зона ответственности по закону. Может
они и найдут лишнюю копейку и закажут отлов замучивших Вас собак из
Абакана.

https://sayanogorsk.info/board/findpost/784390/
Где-то тамже Валов утверждал, что бродячие собаки на улицах города - лишь по причине бездействия местных чиновников.

И сегодня:
"По всей стране везде одна и та же проблема. Бродячих собак просто некуда девать.
Правительству России и Государственной Думе нужно определиться: или выделять большие
деньги на строительство приютов для животных, или усыплять бездомных
собак. Иного не дано."
https://19rusinfo.ru ... -svoeobrazno

В районе 5го элемента обитает стая бродячих псов. Здоровенные такие. И ни у одного я не видел зеленой бирки в ухе.
Автор: шпиён однако - 30 Января 2022, 15:51
Интересен процент недалёких выбиральщиков которые проголосуют за пu3дабола
Автор: kan73 - 30 Января 2022, 19:43
ЦИТАТА (шпиён однако @ 30 Января 2022, 15:51)
Интересен процент недалёких выбиральщиков которые проголосуют за пu3дабола

смотря кого вы называете пизdaboлом... один сидел в кресле, и яйса чесал... у другого особо ни хрена не получается, но он что то пытается изобразить...
я второго не особо и одобряю, но- выводы...
Автор: Pa-ha - 31 Января 2022, 09:27
ЦИТАТА (шпиён однако @ 30 Января 2022, 15:51)
Интересен процент недалёких выбиральщиков

Ну процент известен \- Валов набрал на выборах 2018 42,6% при явке 40,5% В соцсетях полно примеров когда люди открыто пишут, что разочарованы своим выбором. Вот тут тоже есть, по крайней мере один - сомневающийся.
Автор: Северянин - 31 Января 2022, 13:48
Мне вот интересно, когда уберут сетку арматурную...(( Пока, не дай бог, люди не поранятся.

[attachimg=204364]
Автор: Северянин - 2 Февраля 2022, 17:52
Я так понимаю что "процесс пошёл"...((( Пока у трёх светильников снят защитный кожух. Кто додумался делать напольные светильники...??? troll.gif


[attach=204389][attach=204390]
Автор: Северянин - 6 Февраля 2022, 16:53
ЦИТАТА (Северянин @ 2 Февраля 2022, 17:52)
Я так понимаю что "процесс пошёл"...((( Пока у трёх светильников снят защитный кожух. Кто додумался делать напольные светильники...??? troll.gif

[attach=204389][attach=204390]

Новых фото не будет. Смысла не вижу. Ещё минус несколько светильников. Интересно сколько доживут до лета...???