Автор: Maiv - 9 Ноября 2017, 19:05 |
В качестве хобби занимаюсь приготовлением сего чудо напитка. Вопрос возник. Кто нибудь в Саяногорске варит пиво сам? Если есть такие, предлагаю обмениваться мнениями ![]() |
Автор: Marishk@ - 10 Ноября 2017, 00:38 |
https://vk.com/oldsc...oldschoolale тут варят)) |
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2017, 09:49 |
ЦИТАТА (Marishk@ @ 10 Ноября 2017, 00:38) https://vk.com/oldsc...oldschoolale тут варят)) Так это у нас же! ![]() ------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 09:50 ------------- ЦИТАТА (Maiv @ 9 Ноября 2017, 19:05) В качестве хобби занимаюсь приготовлением сего чудо напитка. Вопрос возник. Кто нибудь в Саяногорске варит пиво сам? Если есть такие, предлагаю обмениваться мнениями ![]() Блинн, была мысль заняться! ![]() Но слишком геморно показалось.... ![]() |
Автор: Pa-ha - 10 Ноября 2017, 10:45 |
Однажды попробовали сварить с братом. Делали все по рецептуре, соблюдая все нюансы. Получилось очень вкусное, абсолютно безалкогольное и весьма эффективное слабительное. ![]() |
Автор: Maiv - 10 Ноября 2017, 10:46 |
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2017, 09:49) Блинн, была мысль заняться! ![]() Но слишком геморно показалось.... ![]() Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко ------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 10:48 ------------- ЦИТАТА (Pa-ha @ 10 Ноября 2017, 10:45) Однажды попробовали сварить с братом. Делали все по рецептуре, соблюдая все нюансы. Получилось очень вкусное, абсолютно безалкогольное и весьма эффективное слабительное. ![]() Его нужно пить правильно ) Дрожжевой осадок (ведь пиво живое) лучше не выливать в стакан, хотя дрожжи считаются полезными Многие после перевозки пива сразу начинают его бухать, потом жалуются не трату времени на толкане )) Постоять в холоде надо ему, хотя бы пару часов |
Автор: Sedoy19 - 10 Ноября 2017, 10:50 |
Maiv, с чего нужно начинать? Где приобретать ингредиенты, оборудование? Стоимость? Расскажите свою технологию и рецептура приготовление напитка. На пробу можно взять, если случайно оброню денюжку у вас в подъезде? ![]() ------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 10:52 ------------- Maiv, что подразумеваете под термином "бухать"? |
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2017, 10:53 |
Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко -Мне после покупки самогонного девайса отдельная комната нужна была уже! ![]() А для пива плюс- однозначна нада хату менять на 4х-комнт! ![]() ------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 10:56 ------------- Sedoy19, написал же: Его нужно пить правильно ) ![]() |
Автор: Sedoy19 - 10 Ноября 2017, 10:59 |
Adronic™, поделись знаниями о правильности. |
Автор: Maiv - 10 Ноября 2017, 11:03 |
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 10:50) Maiv, с чего нужно начинать? Где приобретать ингредиенты, оборудование? Стоимость? Расскажите свою технологию и рецептура приготовление напитка. На пробу можно взять, если случайно оброню денюжку у вас в подъезде? ![]() Я вообще начал с простой кастрюли, варил по часов 8 литров 30. Нужна кастрюля, фильтр система (делается из подручных средств типа оплетки от душа к примеру) и бродильная емкость и место где это бродить (температура брожения для большинства типов дрожжей не более 20градусов для элей, для лагеров и того ниже). Варю разное пиво, технология у варки разных стилей одна, разные ингредиенты и температурные паузы при затирании. Пшеничное разных видов, ржаное варил, эль мохнатый шмель клон и т д. Рецептов куча на просторах инета. Ингредиенты покупаю в инете, везу ЭнергиЙ На пробу могу как нибудь дать при случае, но за спасибо ) ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 10:52) Maiv, что подразумеваете под термином "бухать"? В смысле употреблять - пить, не правильно выразился )) ------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 11:06 ------------- ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2017, 10:53) Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко -Мне после покупки самогонного девайса отдельная комната нужна была уже! ![]() А для пива плюс- однозначна нада хату менять на 4х-комнт! ![]() На кухне в 4х комн. норм варится ) |
Автор: Sedoy19 - 10 Ноября 2017, 11:16 |
С края привозили друзья крафтового сортов 7-8. Интересная вестч. А на ютубные пивовары жути нагоняют на процесс домашнего пивоварения: мол, чуть отклонение от времени, температуры - сливай все в унитаз. |
Автор: Maiv - 10 Ноября 2017, 11:48 |
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 11:16) С края привозили друзья крафтового сортов 7-8. Интересная вестч. А на ютубные пивовары жути нагоняют на процесс домашнего пивоварения: мол, чуть отклонение от времени, температуры - сливай все в унитаз. Да ютуберы порой бред несут, согласен Самое главное в варке - чистота и дизинфекция Пивное сусло - рай для микроорганизмов которых полно на поверхности и в воздухе. Их нужно прибивать |
Автор: Masteruga - 10 Ноября 2017, 12:15 |
Почитал вас-мои выбор РОМ!!!я пират б...я))) А если по теме -очень понравилось пиво во Вьетнаме, саигон -прям наше рядом не стоит. |
Автор: babber - 21 Ноября 2017, 06:54 |
Все что получалось качественно, так это вино домашнее. |
Автор: eXL - 21 Ноября 2017, 23:08 |
Пробовал, получилось, на вид страшное т.к. не фильтрованное, но на вкус вещь ! Делал из овса и хмеля, гиморою и вправду много. |
Автор: Ruslan44 - 29 Июля 2019, 05:45 |
Очень тдудоемкое занятие, это не для меня ленивого... |
Автор: rita3 - 9 Декабря 2019, 16:19 |
захотелось то как! |
Автор: ZaitsevaMaria - 19 Июня 2020, 21:19 |
Один раз в деревне угощали нас - очень вкусно! |