Автор: Maiv - 9 Ноября 2017, 19:05
В качестве хобби занимаюсь приготовлением сего чудо напитка.
Вопрос возник.
Кто нибудь в Саяногорске варит пиво сам?
Если есть такие, предлагаю обмениваться мнениями smile.gif
Автор: Marishk@ - 10 Ноября 2017, 00:38
https://vk.com/oldsc...oldschoolale тут варят))
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2017, 09:49
ЦИТАТА (Marishk@ @ 10 Ноября 2017, 00:38)
https://vk.com/oldsc...oldschoolale тут варят))

Так это у нас же! smile.gif А бильярд там какой, кто был?

------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 09:50 -------------

ЦИТАТА (Maiv @ 9 Ноября 2017, 19:05)
В качестве хобби занимаюсь приготовлением сего чудо напитка.
Вопрос возник.
Кто нибудь в Саяногорске варит пиво сам?
Если есть такие, предлагаю обмениваться мнениями  smile.gif

Блинн, была мысль заняться! wink.gif
Но слишком геморно показалось.... sad.gif
Автор: Pa-ha - 10 Ноября 2017, 10:45
Однажды попробовали сварить с братом. Делали все по рецептуре, соблюдая все нюансы. Получилось очень вкусное, абсолютно безалкогольное и весьма эффективное слабительное. biggrin.gif
Автор: Maiv - 10 Ноября 2017, 10:46
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2017, 09:49)
Блинн, была мысль заняться!  wink.gif
Но слишком геморно показалось.... sad.gif

Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко

------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 10:48 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 10 Ноября 2017, 10:45)
Однажды попробовали сварить с братом. Делали все по рецептуре, соблюдая все нюансы. Получилось очень вкусное, абсолютно безалкогольное и весьма эффективное слабительное.  biggrin.gif

Его нужно пить правильно )
Дрожжевой осадок (ведь пиво живое) лучше не выливать в стакан, хотя дрожжи считаются полезными
Многие после перевозки пива сразу начинают его бухать, потом жалуются не трату времени на толкане ))
Постоять в холоде надо ему, хотя бы пару часов
Автор: Sedoy19 - 10 Ноября 2017, 10:50
Maiv, с чего нужно начинать? Где приобретать ингредиенты, оборудование? Стоимость? Расскажите свою технологию и рецептура приготовление напитка. На пробу можно взять, если случайно оброню денюжку у вас в подъезде? smile.gif

------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 10:52 -------------

Maiv, что подразумеваете под термином "бухать"?
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2017, 10:53
Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко
-Мне после покупки самогонного девайса отдельная комната нужна была уже! laugh.gif
А для пива плюс- однозначна нада хату менять на 4х-комнт! biggrin.gif

------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 10:56 -------------

Sedoy19,
написал же:
Его нужно пить правильно ) wink.gif
Автор: Sedoy19 - 10 Ноября 2017, 10:59
Adronic™, поделись знаниями о правильности.

Автор: Maiv - 10 Ноября 2017, 11:03
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 10:50)
Maiv, с чего нужно начинать? Где приобретать ингредиенты, оборудование? Стоимость? Расскажите свою технологию и рецептура приготовление напитка. На пробу можно взять, если случайно оброню денюжку у вас в подъезде?  smile.gif

Я вообще начал с простой кастрюли, варил по часов 8 литров 30. Нужна кастрюля, фильтр система (делается из подручных средств типа оплетки от душа к примеру) и бродильная емкость и место где это бродить (температура брожения для большинства типов дрожжей не более 20градусов для элей, для лагеров и того ниже). Варю разное пиво, технология у варки разных стилей одна, разные ингредиенты и температурные паузы при затирании. Пшеничное разных видов, ржаное варил, эль мохнатый шмель клон и т д. Рецептов куча на просторах инета. Ингредиенты покупаю в инете, везу ЭнергиЙ
На пробу могу как нибудь дать при случае, но за спасибо )

ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 10:52)
Maiv, что подразумеваете под термином "бухать"?

В смысле употреблять - пить, не правильно выразился ))

------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 11:06 -------------

ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2017, 10:53)
Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко
-Мне после покупки самогонного девайса отдельная комната нужна была уже!  laugh.gif
А для пива плюс- однозначна нада хату менять на 4х-комнт! biggrin.gif

На кухне в 4х комн. норм варится )
Автор: Sedoy19 - 10 Ноября 2017, 11:16
С края привозили друзья крафтового сортов 7-8. Интересная вестч. А на ютубные пивовары жути нагоняют на процесс домашнего пивоварения: мол, чуть отклонение от времени, температуры - сливай все в унитаз.
Автор: Maiv - 10 Ноября 2017, 11:48
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 11:16)
С края привозили друзья крафтового сортов 7-8. Интересная вестч. А на ютубные пивовары жути нагоняют на процесс домашнего пивоварения: мол, чуть отклонение от времени, температуры - сливай все в унитаз.

Да ютуберы порой бред несут, согласен
Самое главное в варке - чистота и дизинфекция
Пивное сусло - рай для микроорганизмов которых полно на поверхности и в воздухе.
Их нужно прибивать
Автор: Masteruga - 10 Ноября 2017, 12:15
Почитал вас-мои выбор РОМ!!!я пират б...я))) А если по теме -очень понравилось пиво во Вьетнаме, саигон -прям наше рядом не стоит.
Автор: babber - 21 Ноября 2017, 06:54
Все что получалось качественно, так это вино домашнее.
Автор: eXL - 21 Ноября 2017, 23:08
Пробовал, получилось, на вид страшное т.к. не фильтрованное, но на вкус вещь ! Делал из овса и хмеля, гиморою и вправду много.
Автор: Ruslan44 - 29 Июля 2019, 05:45
Очень тдудоемкое занятие, это не для меня ленивого...
Автор: rita3 - 9 Декабря 2019, 16:19
захотелось то как!
Автор: ZaitsevaMaria - 19 Июня 2020, 21:19
Один раз в деревне угощали нас - очень вкусно!